Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

Президент России Владимир Путин второй раз за восемь дней обратился к населению. Он продляет режим нерабочих дней с соблюдением заработной платы до 30 апреля дает регионам дополнительные полномочия по принятию мер недопущения распространения коронавируса.

Владимир Путин в своем обращении поблагодарил медицинских работников и сотрудников других сфер и волонтеров и граждан, которые осознали и прочувствовали личную ответственность в борьбе с эпидемией. Принятые меры позволили выиграть время распространения коронавируса. Использованы лучшие практики других стран. Президент отметил, что удается сохранить нераспространение заболеваемости у пожилых людей и детей. Кроме того, он добавил, что будет оказана поддержка бизнесу, который оказался заложником ситуации.

Пик эпидемии в России, по мнению специалистов, еще не наступил. До конца этой недели каждый регион должен принять решение, какие дополнительные меры необходимо ввести на своих территриях в соответствии с указом президента и в зависимости с развитием ситуации распространения коронавируса, какие учреждения должны прекратить свою работу. Выходить из дома на работу, в магазин, к врачу, на прогулку с собакой или чтобы вынести мусор по-прежнему можно. Все системы жизнеобеспечения продолжают работать.

Напомним, в десятках регионов России, в том числе, и в Приморье действует особый режим всеобщей самоизоляции. На 2 апреля в крае официально подтверждено пять случаев заражения коронавирусом. Всего в России заболели 3548 человек, 235 из них уже поправились, а 30 скончались.
Источник: ИА PrimaMedia

117 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-04-03T18:33:14+00:00 03.04.2020|Новости|

Оставить комментарий