Светофор на Сочинской: жители за, администрация против

Новости

Перекресток улиц Сочинская-Борисенко, пожалуй, один из самых оживленных. Особенно в час пик. Выехать на трассу от строящегося микрорайона, порой, практически невозможно. Аварии и заторы здесь стали уже привычным явлением. Решить проблему могла бы установка светофора, но и у администрации Владивостока, и у ГИБДД есть аргументы против.

О необходимости регулирования автомобильного движения на перекрестке жители микрорайона Патрокл заговорили еще год назад. Решить вопрос пытались через СМИ, проводили опросы. Потом к решению подключился депутат городской Думы. И по его запросу ГИБДД идею поддержало. Но муниципалитет ответил отказом, решив, что перекресток недостаточно интенсивный для установки светофора.

С тех пор аварийность на опасном перекрестке лишь возросла. В сентябре уже этого года в микрорайоне состоялась встреча жителей, депутата Законодательного Собрания Приморского края Дмитрия Новикова. А для продуктивности разговора на встречу пригласили представителя ГИБДД, начальника отдела управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Олега Уланова и депутата городской Думы Станислава Примаченко.

Представитель муниципалитета спустя год мнение не изменил – ставить светофор на перекрёстке не стоит. Светофор решит вопрос безопасности, но усугубит проблему с заторами. А так как микрорайон активно расстраивается, в будущем выезжающих машин будет еще больше.

Не поддержали установку светофора и в ГИБДД, причем аргументировали это не общими наблюдениями, а правилами дорожного движения. Перекресток Сочинская-Борисенко расположен максимально близко к развязке, ведущей на объездную трассу Седанка-Патрокл. Развязка – мостовое сооружение, а по ПДД остановка и стоянка на мосту запрещена. Для нормализации движения на выезде с Сочинской установлен знак «Движение направо». Жителей такой вариант не устраивает. Приходится сначала повернуть направо, потом искать место для разворота и только потом ехать по своему направлению.

Уже после встречи в администрацию Владивостока был направлен депутатский запрос Дмитрия Новикова. Одновременно на портале «ЗаДело.рф» среди жителей ТОС «Патрокл» был запущен опрос. Голоса распределились так: 358 человек проголосовали «за» установку светофора, 31 человек – «против». Однако несмотря на решение жителей, муниципалитет по-прежнему настаивает, что установка светофора на данном участке дороги невозможна.

Альтернативой в споре мог бы стать дополнительный съезда на объездную трассу Седанка-Патрокл, – говорит депутат Законодательного Собрания Приморья Дмитрий Новиков. – Однако его обустройство достаточно капиталоёмкое. Бюджету Владивостока в случае, если будет принято решение о строительстве съезда, необходимо запланировать смету. Однако от идеи установки светофона на перекрестке ни жители микрорайона, ни я как депутат краевой Думы по округу не отказываемся.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-10-21T18:25:20+00:00 21.10.2020|Новости|

Оставить комментарий