Спасенный ранее редкий дельфин погиб на мелководье в Тавричанке

Спасенный ранее редкий серый дельфин погиб на мелководье в Тавричанке. Как уточнила руководитель реабилитационного центра “Тюлень” Лора Белоиван, непонятно, почему он вернулся, но теперь специалисты центра говорят о неизбежном расширение сферы внимания и приложения сил на спасение других млекопитающих, а не “только тюленей”.

“Сегодняшний день здесь у нас прошел вокруг и около дельфина, который умер. Это вчерашний дельфин, его утром нашли возле Тавричанки на мелководье. Почему он сюда вернулся, непонятно”, — написала на своей странице в соцсетях руководитель реабилитационного центра “Тюлень” Лора Белоиван.

Буквально на днях, 6 июня, этого дельфина Риссо, занесённого в Красную книгу, заметили в бухте Мелководная в районе Де-Фриз. Операцию по его спасению организовали дайверы, которые работают в реабилитационном центре “Тюлень”, и владивостокский поисково-спасательный отряд.

Региональный директор национальной лиги дайверов на Дальнем Восток Евгений Полухин тогда рассказал, что в 6 июня в 8.30 поступило сообщение, что дельфин попал на мель. Причем изначально говорилось, что это была косатка.

— В 10.30 спасатели были уже на месте. По приезду специалисты увидели, что дельфин сидит на мели, грудные плавники были в илу, он ими как якорем запутался. Дельфина приподняли, немного пронесли, дальше, когда глубина увеличилась, дельфин поплыл сам. Ребята из спасательного отряда сопроводили его на лодке, обнаружили, что животное начало активно охотиться, так как там много пеленгаса, уже на глубине. Управились за полчаса, в 11.00 млекопитающее было спасено, — рассказал Евгений Полухин.

71 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-06-09T00:41:30+00:00 08.06.2020|Новости|

Оставить комментарий