Школы без окон. Кто и почему оставил учеников без тепла в классах.

Школа № 78 г. Владивостока может остаться без новых окон. Хотя и финансирование выделено, и подрядчик определён. Работы должны были начаться в конце августа, но заканчивается октябрь, а подрядчик на объекте так и не появился.

Школа № 78 попала в список замены окон не случайно. Весной во время голосования поправок Конституции одновременно проходил опрос среди жителей города. Людей спрашивали, на какую программу стоит потратить бюджетные средства в 2020 году. На выбор предлагалось три варианта, один из которых «Сохрани тепло детям» – программа массовой замены оконных конструкций в образовательных учреждениях Владивостока. Она и набрала наибольшее количество голосов. Всего под замену попали 48 школ города.

Аукцион по замене окон в школе № 78 был разыгран летом. Победила компания ООО «КАМ-ДВ». Работы подрядчик должен был начать в конце лета. Срок окончания контракта – 25 октября 2020 года. За четыре дня до его окончания ООО «КАМ-ДВ» к работам так и не приступил.

Мы совместно с депутатами городской и краевой Дум, с представителями городской и краевой администраций буквально “выбивали” деньги на то, чтобы заменить окна в максимально большем количестве школ нашего города, – рассказывает депутат Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков, на чьем округе находится школа № 78. – Деньги из бюджета поступили, контракты разыграли, а окон нет! Почему? Потому что подрядчик, выиграв контракт, не приступил к работам. Хотя от расторопности компании-подрядчика зависит здоровье детей, которые учатся в этой школе.

По ловам депутата, важно понимать, если деньги по контракту так и не будут освоены, они вернутся в бюджет и получить их по программе снова будет крайне проблематично. Если не невозможно. Это значит, что школа не по своей вине останется без столь необходимых работ, а дети и учителя будут продолжать мерзнуть в зимой в кабинетах.

Я связался с директором ООО «КАМ-ДВ» Игорем Спорковым, – говорит Дмитрий Новиков. – Он подтвердил, что выиграл контакт по этой школе, но не может вовремя его исполнить, поскольку на другом объекте и по другому контракту с его компанией невовремя рассчитались. Обещал, что до начала декабря все окна в школе № 78 будет заменены.

Вопрос стоит на контроле депутата. Если подрядчик так и не преступит к работам, его внесут в реестр недобросовестных поставщиков. Тогда ООО «КАМ-ДВ» больше не может выиграть ни одного контракта.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-10-23T19:21:10+00:00 23.10.2020|Новости|

Оставить комментарий