Школьный автобус на Патрокле – вроде есть, а вроде и нет

Общественный транспорт, который должен доставлять детей из микрорайона в школу, регулярно ломается.

Обращение от жителей Патрокла поступило к депутату по округу Дмитрию Новикову. По информации жителей, автобус, который принадлежит школе №65 и должен перевозить детей микрорайона в образовательное учреждение, часто не выходит на маршрут из-за поломок. Вот и в этот раз автобус сломался на остановке. Но пускать детей вовнутрь водитель отказался, несмотря на сильный мороз.

Школьный автобус, как обычно, подошел к остановке. И выяснилось, что он сломался! – рассказывает житель района Сочинской, мама школьника Юлия А. – В тот день на улице был жуткий мороз. Еще и с ветром – наш микрорайон находится рядом с морем. Но никто детей в салон не пустил! Просто укрыться от мороза в ожидании родителей. Нет! Ребятишки стояли на улице под пронизывающим ветром! Говорят, по инструкции не положено запускать детей в неисправный транспорт. А если бы ливень был, тоже бы пустил?

К постоянным поломкам этого школьного автобуса жители Сочинской, Феодосийской и Можайской уже привыкли. Хотя признают, что маршрут удобный. Далеко не у всех родителей есть возможность самим отвозить детей в школу, а пешком добираться до учебного заведения далеко.

По факту многочисленных поломок автобуса школы №65 и последнего вопиющего случая депутат краевой Думы Дмитрий Новиков направил запрос главе администрации Владивостока:

– Мы живем в двадцать первом веке, и я считаю, что забота о детях должна быть одним из приоритетных направлений. Недопустимо выводить на маршрут автобусы, которые постоянно ломаются, тем более зимой. Я направил обращение в адрес главы города с просьбой разобраться и принять срочные меры. Буду лично держать этот вопрос на контроле.

Вообще, проблема к проблемам общественного транспорта в микрорайоне Сочинской уже привыкли. Но мириться не намерены. Буквально месяц назад жители обращались к депутату Новикову по работе автобуса маршрута №79. Транспорт регулярно нарушал график движения, люди часами стояли на остановке. После депутатских запросов и личного общения с диспетчерами, перевозчиком и управлением транспорта администрации Владивостока удалось оперативно решить проблему. Уже на следующее утро автобус №79 вышел на линию по расписанию. На запрос администрации города в адрес депутата Дмитрия Новикова был дан ответ, что за систематические нарушения графика компанию-перевозчика ООО “ВладАвто” оштрафовали на 532 тысячи рублей.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

2020-12-21T19:18:38+00:00 20.12.2020|Новости|

Оставить комментарий