Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №569

Прочее

Светланская 86

Статус: Решена

Мы, жители дома 86 ул. Светланская, г.Владивосток, обращаемся к Вам за помощью в решении проблемы возникшей в связи с тем, что 07.07.2004 г. зарегистрировано право муниципальной собственности за № 21-1/00-89/2004-34 на подвальные помещения дома площадью 452,6 кв. м, расположенных в 1-3 подъездах нашего многоквартирного дома. На момент приватизации не жилых, подвальных помещений (которые по данным БТИ являются угольными сараями) в доме были уже приватизированы квартиры. Собственники не были уведомлены и поэтому не принимали участия в решении передачи спорных нежилых помещений в собственность муниципального образования. О том, что эти помещения являются собственностью Муниципального образования г. Владивостока собственники узнали из интернета, когда Администрация г. Владивостока выставила их на торги.

Силами собственников была проведена независимая экспертиза. Установлено, что в спорных не жилых (подвальных) помещениях проходят жизнеобеспечивающие коммуникации для обслуживания как самого жилого дома (трубы теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения с аварийными вентилями), а так же транзитные трубы горячего и холодного водоснабжения к дому 88 ул. Светланская. Подвал одновременно является фундаментом дома, построенного в 1936 году, все входы в подвал осуществляют из жилого подъезда.

МУП г.Владивостока «ВПЭС» было предоставлено заключение о том, что в данном подвальном помещении находится ВРУ, который осуществляет электроснабжение еще на два дома по ул. Светланская 88 и Дальзаводская 21.

Все собранные документы 04.07.2013 г. были поданы в суд Ленинского района на признание недействительным постановление о внесения в реестр муниципального имущества не жилых (подвальных) помещений в здании по ул. Светланская 86. Ленинским судом в лице судьи Лушер Т.А. было принято решение в иске отказать в связи с тем, что пропущен срок исковой давности.

Уведомляем, что в 2010 жители дома обратились в суд с иском к Администрации г.Владивостока о проведении капитального ремонта дома. Суд мы выиграли по всем заявленным позициям (капитальный ремонт кровли, систем теплоснабжения , горячего и холодного водоснабжения, канализации, электрической сети, кап. ремонт подвала).Ремонт по решению суда закончен в 2017 году.

Подвальные помещения первый раз были выставлены Администрацией г.Владивостока на продажу до окончания кап. ремонта по суду. Сегодня этот вопрос остро встает на повестку дня. Мы знаем, что в судебной практике (не во Владивостоке) такие вопросы были решены в пользу собственников. Просим помочь нам вернуть не жилые подвальные помещения площадью 452,6 кв. м, расположенных в 1-3 подъездах нашего многоквартирного дома внесенные в реестр муниципальной собственности за № 21-1/00-89/2004-34 в общедомовую собственность ул. Светланская 86

С уважением от собственников дома 86, ул.Светланская

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 27 марта 2018 15:17
    Сообщение о проблеме №569 принято.
    Ваша заявка передана депутату Думы г.Владивостока (округ №13) Александру Шукевичу (Округ №13).

Оставить комментарий