Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №567

Канская улица 6А

Статус: Закрыта

В Управлении ФССП по Приморскому краю имеется дело в исполнительном производстве №№ 29966/16/25037-ИП, 29967/16/25037-ИП по иску Администрации и УГА Администрации г. Владивостока к Егоровым, являющимся собственниками земельного участка, кадастровый номер 25:28:05 00 22:408, расположенного по адресу г. Владивосток. ул. Канская, д.6-а, кв.2.
Родители моего мужа, Заморского Игоря Анатольевича, прошедшие всю войну, участвовавшие во взятии Берлина, купили дом в пригороде Владивостока в 1953 году. По наследству половину дома по адресу: г. Владивосток, ул. Канская, д.6-а, кв.1 и земельного участка с кадастровым номером 25:28:05 00 22:0141 получил Заморский И.А., ветеран труда с 40-летним стажем работы на военных заводах, к началу самовольного строительства инвалид I группы.

С 2014 года новые соседи начали самовольное строительство на смежном земельном участке с грубейшими нарушениями всех возможных градостроительных, строительных, санитарных и т.д. норм и правил. Уже ПЯТЫЙ ГОД нагло и умышленно уничтожаются жилой дом и земельный участок Заморских, в результате незаконного строительства оказавшихся в яме и подвергающимся интенсивному затоплению и разрушению.
Идёт наглый беспредел – захват пригородной территории, принадлежащей людям более 60-ти лет. Нарушены конституционные права и охраняемые законом интересы собственников.
Мы вынуждены доказывать это в судах и кабинетах чиновников вместо достойного отдыха, заработанного 40-летними трудовыми стажами. Егоровы же и все их “сторонники” продолжают уничтожать нас и наше имущество.
Решением Советского районного суда г.Владивостока от 31.03.2016 по делу № 2-1150/2015, оставленным без изменения определением Приморского краевого суда от 27.09.2016, двухэтажный жилой дом, расположенный по адресу: г.Владивосток, ул.Канская,6, корпус «а», строение 2, площадью 489 кв.м., находящийся на земельном участке с кадастровым номером 25:28:05 00 22:408, признан самовольной постройкой, подлежащей сносу, создающей угрозу жизни и здоровью Заморским.

В Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам на исполнении у судебного пристава-исполнителя Голышева А.Ю. находятся исполнительные производства №№ 29966/16/25037-ИП, 29967/16/25037-ИП, возбуждённые 21.11.2016 на основании исполнительных листов.
До настоящего времени требования исполнительных документов должником не исполнены.
Согласно ответу Администрации г.Владивостока от 19.06.2017г № 9014 «Муниципальным правовым актом № 304-МПА от 05.12.2016 «О бюджете Владивостокского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов выделение денежных средств на демонтаж двухэтажного жилого дома, расположенного по адресу: г.Владивосток, ул.Канская, 6а, строение 2, не предусмотрено. Таким образом, у администрации отсутствует возможность организовать проведение работ по сносу вышеуказанной самовольной постройки за счёт средств бюджета Владивостокского городского округа».
Мы, являющиеся третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований, не являемся стороной исполнительного производства по делу № 2-16/16.
На наши обращения в Управление ФССП по Приморскому краю в ответе за подписью начальника отдела –старшего судебного пристава С.М. Тараненко № 25037/17/134176 от 03.04.2017, ссылаясь на ст. 54 ФЗ «Об исполнительном производстве», предусматривающей возможности оформления полномочий представителей сторон ИП, Управление сообщает: «К Вашему заявлению (обращению) не приложены документы, подтверждающие Ваши полномочия (доверенность) на представление интересов стороны по исполнительному производству. В связи с чем, информацию по исполнительным производствам, предоставить не представляется возможным».
То есть, в настоящее время судебный пристав отказывает нам не только в исполнении решения суда, но и в предоставлении сведений по исполнительному производству.

Согласно ч.2 ст.13 ГПК РФ и в соответствии с гл.1, ст.6, п.1 Федерального закона от 31.12.1996г. № 1-ФКЗ (редакция от 05.02.14г.) «О судебной системе Российской Федерации» вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.
Ни администрация, ни приставы в нарушение законодательства РФ добиваться исполнения решения суда НЕ БУДУТ по причине отсутствия бюджетных средств, о чём они окончательно заявляют в своих ответах прокуратурам, администрации, депутатам Законодательного собрания, Уполномоченному по правам человека и нам, третьим лицам, чьи права нарушены. ПРОШУ вашей помощи в защите наших нарушенных с 2014 года конституционных прав и охраняемых законом интересов.
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СНОСА ВЫШЕУКАЗАННОЙ САМОВОЛЬНОЙ ПОСТРОЙКИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА МЫ ГОТОВЫ ПОНЕСТИ РАСХОДЫ СО ВЗЫСКАНИЕМ С ДОЛЖНИКОВ ЕГОРОВЫХ ПОНЕСЁННЫХ НА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАСХОДОВ.
К тому же, незаконная постановка на кадастровый учёт, незаконное получение Егоровыми разрешения на строительство спорного объекта самовольного строительства уже после вынесенного судом решения о его сносе, незаконные действия Росреестра, такие как неисполнение решения суда с марта 2015г. о запрете УФСГРК и К по Приморскому краю совершать регистрационные действия на самовольные строения, препятствуют исполнению вступившего в законную силу решения суда о сносе данного объекта и затрудняют исполнительное производство.

Данные обстоятельства требуют срочного принятия ответных действий (мер), которые смогли бы остановить незаконное оформление самостроя после вступления решения суда в законную силу.

Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, убедительно Просим Вас придать огласке нашу проблему. Возможно, благодаря этому кто-нибудь из тех, от кого зависит создавшаяся вокруг нас ситуация, сможет повлиять прежде всего на соседей так бесчеловечно уничтожающих нас и наше имущество.

P.S.
02.03.18г. в Советском районном суде рассматривалось наше заявление об изменении порядка исполнения решения суда. Из того, о чём заявила в судебном заседании представитель ответчиков, мы полагаем, что соседи решили причинить вред нашему имуществу путём поджога. Помогите, пожалуйста, ОСТАНОВИТЬ ИХ БЕСПРЕДЕЛ, ПРИДАВ ОГЛАСКЕ НАШУ ПРОБЛЕМУ!!!

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
567 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
567 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 29 мая 2019
    Сотрудники портала провели проверку, проблема решена

  • 11 февраля 2019
    Не получен ответ от исполнителя.

    Управление Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю не дала ответ в установленный срок.

    В ближайшее время мы отправим новый запрос в вышестоящую организацию.

  • 11 декабря 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Управление ФССП России по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 22.01.2019 16:00.

    Zadelo PDF
  • 27 марта 2018 15:02
    Сообщение о проблеме №567 принято.
    Ваша заявка передана депутату ЗСПК (округ №2) Дмитрию Новикову (Округ №2).

Оставить комментарий