Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №562

Парковка, брошенные автомобили

ул. Ладыгина 15

Статус: Завершенная

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич !

От имени Совета МКД и жильцов дома ул. Ладыгина 15 хочу поблагодарить ваших сотрудников и Вас лично за проявленное внимание к нашим обращениям по решению вопроса о демонтаже несанкционированной автостоянки вблизи нашего дома.
Ответом на Ваше обращение к главе г. Владивостока В.В.Веркеенко явился документ Администрации г. Владивостока от 06.03.2018 № 2750-ог-э от Начальника управления градостроительства и архитектуры г-жи А.М. Шестериковой, который мы получили по электронной почте и который направлялся и в Ваш адрес.
Содержанием полученного ответа мы ( Совет МКД и инициативная группа жильцов дома ) не удовлетворены.
Целью нашего обращения к Вам как депутату Законодательного собрания и человеку, имеющему репутацию защитника закона и борца за правду, подтверждавшего не раз это практически, являлось стремление в конечном итоге убрать незаконную автостоянку и обеспечить свободный доступ на территорию жильцов дома, а не желание в очередной раз выяснить, являются ли действия, совершаемые гр. Городничевой Ж.В. административным правонарушением и подлежат ли они правовой оценке согласно Административного кодекса, на что делается основной упор в полученном ответе Начальника управления градостроительства и архитектуры.
В полученном ответе указывается, что 26.10.2017 г шлагбаум был демонтирован МБУ «Содержание городских территорий» при участии уполномоченного сотрудника администрации города согласно распоряжения № 542-р от 17.07.2017 Администрации города. В настоящее время указанный шлагбаум находится на прежнем месте ( фото можем предоставить ) и по прежнему вместе с охранным домиком и охраной является средством взимания денежных средств у автовладельцев за пользование незаконной автостоянкой, которая еще больше увеличилась по количеству парковочных мест. Шлагбаум был восстановлен Городничевой Ж.В. в течение примерно 30 дней после его демонтажа. Городничевой Ж.В. было заявлено, что решение Администрации о демонтаже шлагбаума было отменено судебным решением, документального подтверждения такого заявления она не предоставила.
О незаконности установки шлагбаума и сторожевого домика, необходимости их демонтажа мы уведомлялись ранее в ответ на наши обращения в Администрацию и прокуратуру нижеследующими документами ( возможно указаны не все ) :
1. Управление градостроительства и архитектуры № 5947 от 24.04.2017 ( И.О. начальника
Шупик Ю.В. )
2. Управление градостроительства и архитектуры № 9762 от 29.06.2017 ( Начальник
Шестерикова А.М. )
3. Управление градостроительства и архитектуры № 12929-ог от 02.08.2017 ( Начальник
Шестерикова А.М. )
4. И.О. главы города К.А. Межонов № 15011-ог от 12.09.2017 г.
5. Прокуратура г. Владивостока № 666ш-2017/7505 ПК № 0064603 от 15.08.2017 ( Зам.
прокурора города юрист 1 кл. Брызгалина Е.С. )

Городничева Ж.В. обращалась в Ленинский районный суд с административным иском к Управлению градостроительства и архитектуры о признании незаконным предписания об освобождении самовольно занятого земельного участка, сносе самовольной постройки.

Ленинский суд своим решением отказал Городничевой Ж.В. в удовлетворении ее и ПГСК «Дальний» искового заявления.
( Решение от 30 августа 2017 г. Информация по делу № 2а-3752/2017 Судья – Воробьев В.А., секретарь – Новоселова Т.Г. )
Городничева Ж.В. обращалась с кассацией в Краевой суд по результатам вынесенного решения Ленинским районным судом. По результатам было вынесено апелляционное определение, согласно которого решение Ленинского суда оставлено без изменений. жалоба Городничевой Ж.В. – без удовлетворения.
( Апелляционное определение от 16 ноября 2017 г. по делу № 33а-11386. Председательствующий судья Украинцева С.Н, судьи Королева Е.В. и Пилипенко Е.В., секретарь Сылко Н.А. )
28 декабря 2017 г. Приморским краевым судом вынесено очередное апелляционное определение на частную жалобу Городничевой Ж.В. и ПГСК «Дальний» на определение судьи Ленинского суда от 02.11.2017 г , которым административное исковое заявление Городничевой Ж.В. и ПГСК «Дальний» к администрации г.Владивостока о признании распоряжения незаконным, оставлено без движения. Судебная коллегия определила – определение судьи Ленинского района от 02.11.2017 г. оставить без изменений, жалобу – без удовлетворения.

Более чем достаточно решений различных инстанций о признании незаконными установку шлагбаума, сторожевого домика, факта самовольного занятия земли и организации незаконной автостоянки.
В ответе г-жи Шестериковой А.М. указывается, что вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по делу № 58-05/17 от 30.05.2017 по информации Росреестра.
Так же указывается, что постановлением от 23.05.2017 № 5-398/17 мировой судья судебного участка №5 Ленинского района вынес решение о прекращении производства по делу об административных правонарушениях Городничевой Ж.В.
Мы безуспешно пытались найти указанные документы для ознакомления с их содержанием, не исключено, что их вообще не существует. ( И при чем здесь решение мирового судьи в вопросах, требующих судебного разбирательства в более высоких инстанциях? )
В любом случае, даже при наличии вышеуказанных документов, суд бы их рассмотрел и принял во внимание.
Но даже при их наличии, уже гораздо в более поздние сроки, состоялись судебные решения и
были вынесены совсем другие определения в отношении оценки действий Городничевой Ж.В., не в ее пользу.
( Решение от 30 августа 2017 г. по делу № 2а-3752/2017, Апелляционное определение от 16 ноября 2017 г. по делу № 33а-11386, 28 декабря 2017 г. апелляционное определение на частную жалобу Городничевой Ж.В. и ПГСК «Дальний» )
В ответе присутствует ссылка на определение самовольно занятого участка согласно содержания правового акта города от 10.05.2006 № 30-МПА ( ред.05.02.2016 ) и указывается, что согласно его содержания в действиях Городничевой Ж.В. отсутствует признак административного правонарушения. Мы с этим не согласны, в самом определении указано, что размещение автомашин на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке ( у Городничевой Ж.В. нет прав на земельный участок ) является самовольным его занятием. ( В данном случае главенствующим является нахождение автостоянки на участке, а не сам факт установки шлагбаума ).
Но даже в одном из ответов Управления градостроительства и архитектуры ( № 5947 от 24.04.2017 ) И.О. начальника управления Шупик Ю.В. указывается – дословная выдержка из документа –
« Самовольная установка пункта охраны и размещение автостоянки является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ», т.е. сами специалисты Управления признают наличие административного правонарушения.

С нашей стороны вызывает некоторое недоумение тот факт, что ранее г-жа Шестерикова А.М. в своих ответах на наши обращения ( № 9762 от 29.06.2017 г , 12929-ог от 02.08.2017 г )
безоговорочно признавала незаконными установку шлагбаума и сторожевого домика и необходимость их сноса, незаконным использование земельного участка ввиду отсутствия правоустанавливающих документов и т.д. )
И по прошествии совсем небольшого временного промежутка мнение изменяется совсем на противоположное без наличия каких-то значимых на наш взгляд причин.

По поводу формирования земельного участка, который сейчас значится за номером 25:28:010036:5531, у нас есть тоже много вопросов по поводу законности его появления и причастности к этому Городничевой Ж.В. Но это слишком долгий процесс объяснения с необходимостью предоставления подтверждающих документов. Простое изучение всего потребует много времени и вопросов для выяснения отдельных непонятных моментов.
Для полного прояснения необходимо тщательное расследование, поскольку процесс спора за землю тянется уже долгое время, имеются документы, требующие проверки законности их появления, есть круг заинтересованных лиц, желающих обрести указанный участок.
Краткое изложение нашего несогласия с законностью появления и постановки на кадастровый учет вышеуказанного земельного участка с кратким комментарием:
Начиналось все с того, что на прилегающей к дому ул.Ладыгина 15 территории площадью 0,3 га располагался не до конца оформленный ГСК «Дальний», на указанной территории стояли металлические гаражи жильцов дома. На участок 0.3 га имелось разрешение Администрации на право его использования под территорию ГСК.
15.11.2011 г появляется распоряжение № 3063 Департамента земельных отношений, ГСН и КДС Приморского края о предоставлении ООО «Петрострой плюс ДВ» земельного участка в районе ул.Ладыгина 13. Площадь этого участка составляла 6133 кв. м. и он был означен кадастровым номером 25:28:010036:0184. В него входил и участок 0.3 га ГСК «Дальний»
На территории участка было запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с полуподземными автопарковками.
Каким образом были сформированы границы участка 25:28:010036:0184 с находящимся внутри него ГСК «Дальний» с официально выделенной для него землей 0,3 га? На участке находился официально зарегистрированный объект, земля имела обременение.
Далее произошел незаконный силовой снос металлических гаражей членов ГСК. Имелись факты применения грубой силы со стороны «захватчиков», один из владельцев сносимых гаражей получил сотрясение мозга в стычке с «захватчиками», на неоднократные обращения в полицию, администрацию, суд по факту незаконного сноса гаражей, никакой положительной реакции не было. Имеется целый чемодан сохранившихся обращений и получаемых отписок от официальных властей. Причина отказа – нет действующих документов, подтверждающих права на землю, ГСК утратил свое существование, нахождение гаражей на территории незаконно. Задача очистить территорию от металлических гаражей была выполнена, гаражи были распилены силовым способом и увезены на металлолом.
Упуская подробности – далее договор аренды с ООО «Петрострой плюс ДВ» расторгается, участок переходит снова в пользование Департамента земельных отношений, участок под номером 25:28:010036:184 снимается с кадастрового учета, на его границах появляется участок под другим уже номером 25:28:010036:5531 с другой площадью и ставится на кадастровый учет. И уже на этот участок претендует гр. Городничева Ж.В., и всюду официальные власти признают ее претензии ( Не на участок 0.3 га, а на 7000 кв.м ). Почему и на каком основании?
Со своей стороны Городничева Ж.В. естественно проводила работу для получения в свое пользование указанного участка. Одним из оснований явилось якобы решение собрания членов ГСК «Дальний» об объединении участка 0,3 га с участком, сформированным под номером
25:28:010036:5531 и предоставлением ему прав ГСК «Дальний». Законно ли это?
Еще 14.07.2016 г. в решении Арбитражного суда Приморского края по делу № А51-10001/2016 указано – дословная выдержка из решения –

« представленные документы не свидетельствуют о наличии у истца ( Городничева Ж.В.) каких-либо прав на земельный участок, расположенный в границах спорного участка с кадастровым номером 25:28:010036:184 либо имеющий пересечение с границами такого участка»
Уже руководствуясь этим можно было-бы прекратить всякого рода дальнейшие действия Городничевой Ж.В. по притязаниям на земельный участок в районе ул.Ладыгина 15.
В ответе г-жи Шестериковой А.М. указывается, что участок с кадастровым номером 25:28:010036:5531 разрешено использовать для строительства капитальных заглубленных гаражей. Но можно ли использовать для этих целей участок 0.3 га, входящий в его состав? Участок непосредственно граничит с подпорной стенкой дома, с другой стороны ограничен обрывистым периметром. Грунт «поплывет» в случае его разработки при каком-либо строительстве. Опять же участок 0.3 га граничит непосредственно с детской площадкой дома и необходимо учитывать требования Сан.Пин. 2.2.1/2.1.1.1200-03 пункт 7.1.12 о котором мы указывали в предыдущем обращении и на который, видимо, при написании ответа не обратили внимание.
Так же в договоре аренды земельного участка ( куда входит 0.3 га ) № 01-ю-15421 от 11.07.2012 еще с ООО «Петрострой плюс ДВ» пунктом 3.4.3 указывается:
«На части земельного участка площадью 67.00 кв.м. установить ограничения прав арендатора в связи с наличием на участке охранной зоны инженерных коммуникаций. На всем земельном участке установить ограничения прав арендатора в связи с нахождением участка в запретном районе военных объектов»

Учитывает ли вышеуказанное инстанция, дающая право использования участка для строительства заглубленных гаражей?
И уже в качестве упреждающего ответа на возможную информацию по поводу наличия права пользования ПГСК «Дальний» земельным участком – со стороны Управления Росреестра.
Зам руководителя Управления Соповой Н.И. давался ответ в наш адрес от 09.06.2017 № 09-1954 на наше коллективное обращение, поступившее в Управление из прокуратуры Приморского края, где она отмечала:
«Наличие права пользования ПГСК «Дальний» земельным участком, расположенным в районе д.15 по ул.Ладыгина в г.Владивостоке, подтверждено решением Ленинского районного суда от 31.10.2016 по делу № 2-5288/2016»
Указанное решение суда находится у нас на руках, дело рассматривалось в связи с обращением одного из членов ГСК «Дальний» в Ленинский суд с заявлением об исключении
из кадастра участка с номером 25:28:010036:184. Целью такого обращения было желание отстоять свои права на законность нахождения его гаража на участке 0.3 га и предотвратить его незаконный снос. Суд удовлетворил его обращение об исключении участка 25:28:010036:184 из кадастра недвижимости. Речь в решении суда не шла о предоставлении права пользования ПГСК «Дальний» земельным участком.
Впоследствии Городничева Ж.В. воспользовалась этим, это ей ( возможно в компании с другими заинтересованными лицами ) позволило какими-то путями на территории исключенного участка сформировать новый и поставить его на кадастровый учет под номером № 25:28:010036:5531, где и развернуты в настоящий момент ее автостоянка ( на территории участка 0.3 га ), и несколько автостоянок на остальной территории ( возможно тех, кто помогал формировать и ставить на кадастровый учет участок № 25:28:010036:5531.)
Теперь касательно обращения по поводу регистрации придомовой территории.
Из опять же полученного ответа понятно, что существующими законными путями ее получить жильцам дома не светит. Для этого необходимы масштабные проекты – планирование, межевания, решения, согласования, большие денежные затраты ….. , и …. результат ноль.
В своем обращении мы не претендуем на территорию, охваченную границами участка № 25:28:010036:5531, мы просим отвести для пользования жильцами дома участка площадью
всего лишь 0.3 га, на котором ранее стояли наши незаконно снесенные гаражи, который согласно строительного плана дома был обозначен первоначально как зона озеленения в границах территории дома. Мы не просим его озеленить и предоставить в пользование жильцам, мы просим хотя-бы избавления данной территории от автостоянок и

незаконных размещений иных объектов на его территории, права хотя бы свободного прохода, выгула животных и использования детьми в качестве площадки для игр. Расположение участка таково, что в законном порядке на нем невозможно размещение каких-либо линейных объектов или использования для строительства.
У нас просто исчезает смысл борьбы за ликвидацию незаконной автостоянки Городничевой Ж.В, ее липового ГСК, на участке 0.3 га. Добившись зачистки территории от одного жулика, мы подготовим территорию для ее захвата тут же появившимся другим.
Тем не менее мы не намерены останавливаться, мы будем продолжать начатое и добиваться намеченного.
Дмитрий Геннадьевич, мы будем благодарны, если у Вас хватит терпения прочесть и вникнуть в суть вышеизложенного. Можно было бы все изложить более детально, но это могло бы просто лишить Вас желания с самого начала знакомиться с нашим очередным обращением из-за его объема.
Мы не будем прилагать документы, на которые делались ссылки в написании обращения, это составит слишком большой объем для пересылки и прочтения. Все документы с указанными номерами у нас имеются, в случае необходимости мы их можем предоставить.

Мы надеемся, что следующим шагом в достижении нашей конечной цели, будет обращение в прокуратуру от Вашего имени с заявлением об удовлетворении наших требований.
В случае отказа прокуратуры разобраться с нашим делом, мы будем обращаться с нашей проблемой в Москву.

Р.S.
В случае получения ответов на посылаемые запросы от различных инстанций, желательно знакомиться с содержанием документа , на который делается ссылка , для убеждения факта его существования, правильности его трактовки, законности появления и т.д.
В наших переписках имели место случаи, когда это необходимо было делать.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
562 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
562 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 10 сентября 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от исполнителя.
    Организация: Прокуратура Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 23 марта 2018 12:51
    Сообщение о проблеме №562 принято.
    Заявка передана депутату ЗСПК Дмитрию Новикову.
    По заявке будет сформирован запрос и отправлен в ответственную за проблему организацию до 30-03-2018 12:00.

Оставить комментарий