Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №558

Прочее

г. Владивосток, ул. Херсонская, 5 Сквер Надибаидзе

Статус: Решена

Мы фактически проживаем в Первомайском районе г. Владивостока. В нашем районе есть Сквер «Надибаидзе», который находится по адресу: г. Владивосток, ул. Херсонская, 5. Мы и другие жителей района используем данный сквер для отдыха и прогулок. Также эта территория имеет зеленые насаждения, которых не так уж много осталось в Первомайском районе. После строительства Золотого моста Первомайский район стал активно застраиваться офисными и жилыми зданиями. Поэтому сохранение зеленых зон имеет важное значение для района и его жителей.
12.02.2018 года были внесены изменения в Генеральный план Владивостокского городского округа. Согласно данным изменениям земельный участок занимаемый Сквером «Надибаидзе» полностью стал располагаться в территориальной зоне “ОЖ-1” – “Общественно-жилая зона”. Данная зона предоставляет возможность застройки Сквера «Надибаидзе» любыми объектами коммерческого назначения. И все это не смотря на то, что в середине 2017 года в этом самом сквере прошла встреча жителей Первомайского района с депутатом Дмитрием Легким и председателем думы города Владивостока Еленой Новицкой, которая заверила, что обязательно проконтролирует строительство этой площадки и дальнейшее обустройство сквера, так же на этой встрече жители близлежащих домов сами выбрали дизайн-проект будущей детской площадки и определили место для её размещения.
Считаем, что данные изменения в Генеральный план, касающиеся Сквера «Надибаидзе, являются незаконными и нарушают права и законные интересы жителей большого района города Владивостока. Мы можем потерять очередной сквер!
На основании вышеизложенного, убедительно просим Вас разобраться с незаконными действиями Администрации Приморского края, выразившиеся в установлении в границах земельного участка с кадастровым номером 25:28:030002:178, занятого Сквером Надибаидзе, жилой функциональной зоны и территориальной зоны “ОЖ-1” (Общественно-жилая зона), а не Рекреационной зоны “Р1”, которая не дает возможности застройки, и принять меры прокурорского реагирования. Ведь именно зоною “Р1” обозначены иные парки и скверы нашего города и таким образом мы сможем защитить наш сквер на законодательном уровне.
Просим Вас направить депутатский запрос в прокуратуру Приморского края, Губернатору Приморского края, главе администрации г. Владивостока, а также директору КГБУ «Центр развития территории» и в департамент градостроительства Приморского края по вышеизложенному вопросу.

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 20 марта 2018 13:24
    Сообщение о проблеме №558 принято.
    Заявка передана депутатуДумы г.Владивостока (округ №9) Александру Щербакову.
    По заявке будет сформирован запрос и отправлен в ответственную за проблему организацию до 27-03-2018 13:00.

Оставить комментарий