Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №4322

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, Океанский проспект, 149

Статус: В работе

ОБРАЩЕНИЕ
27.08.2020 года на придомовой территории в районе дома № 149 по Океанскому проспекту в г. Владивостоке водитель *** управляя автомобилем Тойота Ленд Крузер Прадо ( ****) совершил наезд на мою мать ***, которая скончалась через 30 минут от полученных травм.

Сообщение о преступлении было зарегистрировано в КУСП за № 9299 27.08.2020 года. На месте ДТП водитель отрицал факт наезда.

12.10.2020 года в отношении *** следователем по ОВД СЧ СУ УМВД России по г. Владивостоку было возбуждено уголовное дело № 12001050001000104 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Постановлением от 12.10.2020 года я, *** был признан потерпевшим по уловному делу.

В апреле я приглашался на ознакомление с материалами дела 2 раза. Затем уголовное дело было направлено в городскую прокуратуру, где находилось более месяца.

27.05.2021 года постановлением и.о прокурора г. Владивостока ***. уголовное дело было возвращено для пересоставления обвинительного заключения.

17.06.2021 года меня опять вызвали для ознакомления с материалами уголовного дела, следователь пояснил, что все недостатки, выявленные прокурором устранены, и дело будет опять направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

26.07.2021 года постановлением заместителя прокурора г. Владивостока *** уголовное дело опять было возвращено для пересоставления обвинительного заключения. При этом в постановлении указаны уже другие основания.

В период проведения предварительного следствия *** давал понять, что уголовное дело никогда не будет направлено в суд, потому что его адвокат является бывшим сотрудником прокуратуры, что гарантирует ему возможность избежать уголовного наказания.

Следствие по делу длилось долго, допрошены свидетели, выполнены экспертизы. Скоро истекает год, как я похоронил свою маму. Однако при всей очевидности преступления: в светлое время суток, во дворе дома, водитель несколько раз переехал маму, хотя свидетели ему кричали о том, что у него под колесами пешеход, при всей очевидности преступления дело до сих пор не дошло до суда. Я не хочу думать, что уголовное дело по факту смерти моей мамы так и останется не законченным, я не хочу думать, что преступник может избежать наказания прибегнув к помощи адвоката, являющегося в прошлом сотрудником прокуратуры. Я не знаю чья вина в длительном расследовании: низкая квалификация следователя, который не может правильно составить обвинительное заключение, надуманные основания прокурора, который ищет повод вернуть дело на до следственную проверку, либо взаимодействие интересов бывшего сотрудника прокуратуры – адвоката обвиняемого и действующих сотрудников.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, оказать содействие в поиске причин затягивания следствия по уголовному делу, взять на контроль сроки производства по уголовному делу, принять меры к скорейшему завершению предварительного следствия и направлению дела в суд.

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 14 сентября 2021
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 16 августа 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в УМВД России по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 27.09.2021 17:24.

    Zadelo PDF
  • 16 августа 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 27.09.2021 17:22.

    Zadelo PDF
  • 11 августа 2021
    Сообщение о проблеме №4322 принято.

Оставить комментарий