Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №4317

Долевое строительство

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Сафонова, 7

Статус: В работе

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич,
обращаемся к Вам с настоящим заявлением в связи с возникшей необходимостью в оказании всесторонней помощи (содействия) гражданам РФ, участникам долевого строительства многоквартирного дома по адресу: г. Владивосток, ул. Сафонова д. 7.
1. Застройщиком указанного многоквартирного жилого дома (жилой комплекс «Сафонов») является ООО Строительная компания «Специализированный застройщик «Аврора-Строй», которое принадлежит Андрею Сергеевичу Ищенко, депутату Законодательного собрания Приморья и экс-кандидату в губернаторы Приморского края.
Мы, нижеподписавшиеся, граждане Российской Федерации заключили с ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ» договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома (жилой комплекс «Сафонов»).
Мы, как участники долевого строительства, в полном объеме исполнили свои обязательства по оплате объектов долевого строительства, в основном посредством ипотечных кредитов примерно на общую сумму 380 000 000 (триста восемьдесят миллионов) рублей.
При этом, со слов ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ» расход на строительство многоквартирного дома (жилой комплекс «Сафонов») составлял 330 000 000 – 350 000 000 рублей.
Отношения, возникшие из договора долевого участия в строительстве, регулируются нормами Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской̆ Федерации» (далее – Закон № 214-ФЗ).
По правилам части 1 статьи 6 Закона № 214-ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей̆ отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 указанной статьи.
На основании частей 2 и 3 статьи 8 Закона № 214-ФЗ передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.
По смыслу приведенных норм Закона № 214-ФЗ обязательство застройщика по договору долевого участия в строительстве следует считать исполненным при получении разрешения на ввод объекта долевого строительства в эксплуатацию и последующей передаче объекта недвижимости участнику долевого строительства.
Между тем, с 2016 года по настоящее время ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ» не исполнило обязательство по строительству дома, вводу его в эксплуатацию и по передаче объектов долевого строительства.
Выданное в конце 2016 года разрешение на строительство неоднократно продлевалось, в настоящее время срок его действия истек 31 декабря 2019 года. Срок сдачи ЖК «Сафонов» также не раз переносился. Изначально срок сдачи был установлен в сентябре 2018 года, затем в качестве срока завершения стройки фигурировал декабрь 2019 года.
По указанным выше фактам прокуратурой г. Владивостока и Первомайского района неоднократно были приняты меры прокурорского реагирования, которые оказались неэффективными для ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ». Так как наши нарушенные права как граждан РФ, участников долевого строительства до настоящего времени не восстановлены.
2. Более того, согласно информации, размещенной в системе электронного документооборота «Мой Арбитр» в отношении ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ» в производстве Арбитражного суда Приморского края находятся на рассмотрении два дела о банкротстве:
– дело № А51-17639/2020 (Кредитор – Федеральная налоговая службы);
– дело № А51-10752/2021 (Кредитор – ООО «Бор»).
Мы, как участники долевого строительства, в рамках указанных арбитражных дел о банкротстве ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ» могли бы восстановить свои нарушенные права, путем передачи объекта незавершенного строительства (жилой комплекс «Сафонов») иному заинтересованному застройщику, который смог бы исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства.
Так как основной целью принятия специальных правил о банкротстве застройщиков является обеспечение приоритетной защиты граждан -участников строительства как непрофессиональных инвесторов, в рамках процедуры погашения требований участников строительства путем передачи им объектов долевого строительства.
Однако, производство по делу № А51-17639/2020 (Кредитор – Федеральная налоговая службы) прекращено, а производство по делу № А51-10752/2021 (Кредитор – ООО «Бор») будет также прекращено, в связи с отказом Кредитора ООО «Бор» от заявления о признании ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ» (несостоятельным) банкротом.
Таким образом, Мы, как участники долевого строительства не сможем выступить по указанным делам о банкротстве в качестве кредиторов и восстановить свои нарушенные права и получить свои объекты долевого строительства.
В связи с чем, в настоящее время, Мы вынуждены ждать пока кто-нибудь из Кредиторов ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ» вновь не обратится в арбитражным суд Приморского края с соответствующим заявлением о признании нашего Застройщика (несостоятельным) банкротом. Так как инициировать процедуру банкротства Застройщика со стороны участников долевого строительства не представляется возможным, по причине отсутствия у нас денежных средств необходимых для проведения банкротства Застройщика.
3. 17.06.2021 г. следственным органом г. Владивостока в отношении органов управления ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Однако, в настоящее время следственным органом не проводится никаких действенных уголовно-процессуальных мер, направленных на установление и арест имущества ООО СК СЗ «АВРОРА-СТРОЙ», а также имущества его руководителей, которое необходимо для обеспечение имущественных интересов участников строительства (дольщиков ЖК «Сафонов») в рамках возможных гражданских исков по уголовному делу.
Кроме того, действующее уголовное законодательство РФ не предусматривает такой способ восстановления нарушенных прав дольщиков, как погашение требований участников строительства путем передачи им объектов долевого строительства.
Согласно ст. 2 ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС:
1. Оказать всестороннюю помощь (содействие) гражданам РФ, участникам долевого строительства многоквартирного дома по адресу: г. Владивосток, ул. Сафонова д. 7 в восстановлении их нарушенных прав, путем передачи им объектов долевого строительства ЖК «Сафонов».
2. Сообщить гражданам РФ, участникам долевого строительства ЖК «Сафонов» о принятых мерах по настоящему обращению. (эл. почта: ***)

Zadelo PDF

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 06 сентября 2021
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 11 августа 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в УМВД России по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 22.09.2021 16:26.

    Zadelo PDF
  • 11 августа 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 22.09.2021 16:39.

    Zadelo PDF
  • 11 августа 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 15.09.2021 16:15.

    Zadelo PDF
  • 10 августа 2021
    Сообщение о проблеме №4317 принято.

Оставить комментарий