Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №4182

Тротуары, лестницы, дорожки, мосты, подпорные стены, люки

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Героев Варяга, 7

Статус: В работе

12.05.2020 в ответ на наше обращение к депутату ЗСПК Д.Н. Новикову о необходимости капитального ремонта лестницы в районе дома №7 по ул. Героев Варяга города Владивостока в связи с ее неудовлитворительным состоянием, было направлено обращение С-2894/240-20 в адрес главы города Владивостока Гуменюка О.В. на что был получен ответ 13801-ог-э от 25.05.2020 г. в котором Ю.А. Трунов сообщил что в рамках выделенного финансирования на 2020 год, выполнить ремонт данной лестницы не представляется возможным. Тем не менее несмотря на неудовлитворительное состояние лестницы, ее ремонт администрацией на 2021 г. запланирован не был.
На наше повторное обращение о необходимости проведения ремонта вышеуказанной лестницы был получен идентичный ответ но уже на 2021 год от 5313-ог 01.03.2021 г: в рамках выделенного финансирования выполнить ремонт не представляется возможным, дополнительно включить в перечень объектов подлежащих ремонту на 2021 год так же не представляется возможным.
25.04.2021 мной было направлено обращение в адрес прокуратуры г. Владивостока о необходимости проведения проверки по факту ненадлежащего состояния вышеуказанной лестницы, принятия мер прокурорского реагирования в отношении Администрации города Владивостока.
29.04.2021 прокуратурой города Владивостока мое обращение было перенаправлено главе г. Владивостока Гуменюку О.В. (исх №гр-2021/2631), кроме того прокуратура города Владивостока пояснила что на основании ст. 28 устава города Владивостока, принятого решением думы города Владивостока №49 от 03.03.2005 г. , глава города обладает полномочиями по формированию администрации города и осуществляет руководство ее деятельностью в соответствии с уставом, принимает меры дисциплинарной ответственности к назначенным им должностным лицам и муниципальным служащим.
В ответ на перенаправленное обращение от прокуратуры г. Владивостока мной были получены ответы от администрации г. Владивостока исх №15913-ог от 31.05.2021 г и исх №16804-ог от 09.06.2021 г. в которых заместитель главы администрации г. Владивостока Н.В. Зайцев сообщает – приоритетным направлением является ремонт лестниц с интенсивными пешеходными потоками, а также ведущих к социально значимым объектам. В соответствии с принципом адресности и целевого характера бюджетных средств, администрация города Владивостока вправе распоряжаться бюджетными средствами только в рамках статей и сумм, предусмотренных бюджетом Владивостокского городского округа.
Ответов от главы г. Владивостока не поступало, мер в отношении должностных лиц главой г. Владивосток а принято не было. В полученных ответах Н.В. Зайцев не уточняет конкретных сроков начала проведения капитального ремонта вышеуказанной лестницы, отвечает в формате дежурной отписки – информация принята к сведению и, по возможности, при условии достаточного финансирования, будет учтена в дальнейшей работе. Нет никакой конкретики. В план ремонта ни на 2021 ни на 2022 год лестница не поставлена.
Переписка по вопросу необходимости проведения ремонта данной лестницы ведется начиная с 2020 года, по существу поставленного вопроса заместистели главы администрации отвечают уклончиво, не конкретно.
Хотелось бы добавить, что не смотря на некоторый фильтр адресности и интенсивности движения о котором говорит Н.В. Зайцев, считаю что вне зависимости от района проживания, жители абсолютно любого муниципального образования имеют абсолютно равные права на безопасную комфортную среду для жизни. Кроме того, если если оценивать социальную значимость данного объекта то лестница расположена в непосредственной близости от средней школы №42.
Лестница находится в неудовлитворительном состоянии. Состояние по сравнению с 2020 годом, значительно ухудшилось. считаю что в ближайшее время лестница перестанет быть пригодной для использования. Повсюду выпирает арматура. Ступени разрушены.
Ввиду бездействия главы г. Владивостока, должностных лиц администрации г. Владивостока по вопросу капитального ремонта данной лестницы прошу Вашего содействия о проведении прокурорской проверки по данному вопросу, принятия мер в отношении администрации г. Владивостока в рамках действующего законодательства, обязании Администрации г. Владивостока в том числе и в судебном порядке, выполнить капитальный ремонт данной лестницы.
фотографии разрушенной лестницы, прочие материалы прилагаю

Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 01 июля 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Думе города Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 12.08.2021 12:07.

    Zadelo PDF
  • 25 июня 2021
    Похожая проблема

    Работа над подобной проблемой велась в Проблеме №2894.

  • 25 июня 2021
    Сообщение о проблеме №4182 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?
  2. Как управлять общедомовым имуществом?

Оставить комментарий