Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №4142

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, 4-я улица, 8

Статус: В работе

На территории земельного участка с кадастровым номером: 25:28:050031:1518, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Четвертая, 8г, находится объект незавершенного строительства, этажность: 5.
Указанный объект является потенциально опасным: на протяжении последних 5 лет каждую зиму с крыши указанного объекта происходит падение снега и льда на территорию двора и парковки находящегося рядом жилого дома.
Так, 13 ноября 2016 года с крыши указанного объекта незавершенного строительства произошло обрушение льда и снега, в результате чего был поврежден мой автомобиль.
18 ноября 2016 года в интернет-приемную Администрации Приморского края было направлено обращение по вопросу обрушения льда и снега, так как фактически данный объект несет угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.
Указанное обращение было рассмотрено Инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.
Ответом №52огр875 от 01.12.2016 г. Инспекция проинформировала что направила все необходимые запросы Федеральную кадастровую палату, а также Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю для проведения проверочных мероприятий в отношении собственников земельного участка и нежилых помещений.
Письмом №52огр82 от 03.03.2017 г. Инспекция уведомила заявителя о том, что в адрес администрации города Владивостока было направлено обращение по вопросу проведения проверки соблюдения земельного законодательства при строительстве и эксплуатации объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Четвертая, 8.
В связи с отсутствием каких-либо проверок и ответов 03.12.2017 года в адрес инспекции было направлено повторное обращение с просьбой проинформировать о ходе и результатах проведения проверочных мероприятий.
Письмом №52огр894 от 15.12.2017 г. Инспекция повторно уведомила заявителя о уже проведенных мероприятиях: направленных обращениях в администрацию города Владивостока, в том числе об осуществлении сноса незаконно возведенных объектах капитального строительства, представляющих опасность для жителей г. Владивостока.
Вместе с тем, никаких дальнейших реальных действий со стороны Инспекции или Администрации города Владивостока предпринято не было.
14 февраля 2018 года указанная жалоба была перенаправлена для проведения проверки в Прокуратуру города Владивостока.
22 февраля 2018 года указанная жалоба была повторно перенаправлена в адрес Администрации города Владивостока.
26 февраля 2018 года Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края перенаправила жалобу первому заместителю главы города Владивостока Литвинову А.А.
23 марта 2018 года Администрация города Владивостока проинформировала заявителя о том, что сотрудниками Администрации был осуществлен выезд, сведения о выдаче разрешения на строительство отсутствуют, правообладатель земельного участка отсутствует.
Также Администрация города Владивостока направила запрос в УМВД города Владивостока на установление лица, разместившего вышеуказанный объект.
Вместе с тем, в последующем никаких реальных действий со стороны государственных или муниципальных органов не наблюдалось.
При этом, указанный объект несет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также их собственности. Обрушения льда и снега происходит ежегодно на протяжении всего зимнего сезона.
28 февраля 2021 года произошло очередное обрушение снега и льда с крыши указанного объекта, в результате которого автомобилю заявителя был причинен значительный ущерб, стоимость которого была оценена экспертом.
Таким образом, в настоящее время имеется не только потенциальная угроза причинения вреда жизни, здоровья и имуществу граждан, но и действительно причиненный материальный ущерб имуществу.
При этом, у заявителя отсутствует возможность обратиться в суд за защитой своих прав и интересов в связи с отсутствием документально установленного причинителя вреда. Государственные органы и Администрация города Владивостока, при наличии такого количества обращений не предпринимают реальных мер по выявлению виновных лиц, либо устранению угроз, которые несет указанный объект незавершенного строительства.

Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 08 июня 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 20.07.2021 12:38.

    Zadelo PDF
  • 06 июня 2021
    Сообщение о проблеме №4142 принято.

Оставить комментарий