Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №397

Прочее

село Покровка, ул Буденного 29 Терешковой Улица, Владивосток Город

Статус: Решена

Заявка №1
Здравствуйте,я сирота,с 2016 г.стою в очереди на получение жилья.есть решение суда и лист исполнительного производства.уже второй год тишина,как не позвоню или напишу узнать о продвижении,ответ один и тот же,квартир нет,строек нет,денег нет,ждите.

А где жить мне все это время никого не волнует,при этом у меня годовалая дочка с которой мне приходится сидеть и я не могу выйти на работу чтобы оплачивать аренду жилья да и вообще.Никого не волнует где мы живем,как живем,главное чтобы ждали! Обращалась и в районную администрацию в администрацию края и к президенту и в прокуратуру,куда только можно,все безрезультатно.Теперь прошу помощи у вас,помогите разобраться в этой проблеме.

Заявка №2

Здравствуйте! Я из детей сирот и оставшихся без попечение родителей, стою на очереди по жилью г.Владивостоку с 2015г 352 по очереди но очередь так и не движеца, за три года пять человек сдвинулось такова не может быть нас просто обманывают что строительство идёт только чтоб от стали, обращалась в администрацию к пристовам в две прокуратуры но у всех одни ответы ждите бюджетных средств нет. У меня двое маленьких деток снимать тяжело а государства просто разводят руками, может вы хоть поможите в этом разобраться почему государства не выделяет обязанное жильё за понимание спасибо.

Заявка №3

Я Д. Марина Владимировна к категории лиц оставшихся без попечения родителей, дети -сироты. Не имею закрепленного жилого помещения. Поставлена на специализированый жилищный учёт в 2013 года. Судебный акт вступил в силу 18 ноября 2015 номер 2-6219/15.Как квартиру не выдали, так и не дают. Говорят денег не выделяют, квартир нет ждите, а сколько можно ждать. В таком положении, как я находятся ещё сотни детей. Прошу вашей помощи.

Заявка №4

Здравствуйте! Я лицо из числа детей сирот.С 2015года стою на очереди на благоустронное жилое помещение по Владивостокскому городскому округу.На сегодняшний день (28.01.2018)жилье мне таки не предоставили.Прошу вашей помощи в решении данного вопроса.Так как жилье приходится снимать, а это очень накладно!!! Заранее спасибо!

Заявка №5

Здравствуйте!!! Я Е. Александр Алексеевич отношусь к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, дети-сироты, и не имею закрепленного жилого помещения.

Распоряжением администрации ПК от 17.02.2015г. включен в Сводный список детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей. В 2015 году обратился в суд. Суд принял решение удовлетворить исковое заявление и обязать администрацию Приморского края предоставить мне жилое помещение. У меня на руках есть постановление о возбуждении исполнительного производства от 22.12.2015 года. В данном постановлении указано, что Исполнительный лист от 30.10.2015 года, выданный органом: Фрунзенский районный суд г. Владивостока, вступивший в законную силу 04.09.2015 года, предмет исполнения: Обязать Администрацию Приморского края мне (Егорову А.А.) благоустроенное жилое помещение на территории округа Спасск-Дальний Приморского края. Прошло уже более 2х лет со дня судебного решения , но ничего не изменилось . Всё стоит на месте. В очереди я где-то 125. Ни однократно обращался в опеку, но в опеке говорят – ждите, мы вам позвоним.

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи решения этой проблемы. Прошу Вас разобраться в том, что администрация г. Спасска-Дальнего Приморского края не исполняет свои обязанности.

Заявка №6

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Георгиевич! Я П. Нина Викторовн проживаю в г. Владивосток. Отношусь к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, дети-сироты, и не имею закрепленного жилого помещения.

Поставлена на специализированный жилищный учет 10.04.2014 года. В 2014 г обратилась в суд с исковым заявлением к Администрации Приморского края, о предоставлении мне жилого помещения на территории Владивостокского городского округа. Суд принял решение, удовлетворить исковые заявления и обязать Администрацию Приморского края предоставить мне жилое помещение на территории Владивостокского городского округа Приморского края в 2014 году. Судебный акт вступил в законную силу 02 декабря 2014 г., но жильё в установленном законом порядке мне предоставлено не было. Также 05.05.2015 года, было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором Судебный пристав-исполнитель в отношении Администрации Приморского края постановил: Установить должнику( Администрации) 5-дневный срок для добровольного исполнения требований, но до сих пор так ни чего не исполнили. Нахожусь в очереди на данный момент 404. Обращалась в департамент образования, в прокуратуру Приморского края, к судебным приставам по правам человека Приморского края, но так ни чего и не добилась. В департаменте разводят руками, обьясняя тем, что нет бюджетных средств, стройка домов для детей-сирот пока не идёт. Везде один ответ, ждите своей очереди, но ведь по решению суда я должна была получить жильё ещё в 2014 году!! Сколько ещё ждать я не представляю! Мне приходится снимать гостинку, так как у меня ещё 2 детей. У нас в Приморье около 6000 детей сирот, которые стоят на очереди и ни как не получат своё жильё! Многие стоят и по 6-8 лет в очереди и не могут добиться его! Что делать и куда обращаться, уже тоже не знаю! Прошу Вас помочь мне в данной ситуации, т.к Администрация Приморского края и местные органы власти ни чего не предпринимают и свои обязанности не выполняют! Надеюсь на Вашу помощь и поддержку!

Заявка №7

Здравствуйте!!! Я З. Ульяна Олеговна, отношусь к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, дети-сироты, и не имею закрепленного жилого помещения.

Поставлена на учет 15.08.2013г В 2017 г был суд,04.04.2017 решение суда вступило в законную силу о предоставлении мне (Зайцевой У.О) жилого помещения на территории Артемовского городского округа. На данный момент решение суда было не исполнено. Прошло более 1 года со дня судебного решения, . Нахожусь в очереди на данный момент 168. Я писала в прокуратуру, В Департамент образования но приходят лишь одни отписки в бюджете нет денег и нет строительства ждите ваша очередь еще не подошла. Я обращалась в приемную президента. Администрацию приморского края но везде одни отписки.
24.01.2018г Я позвонила в отдел опеки в АГО узнать свою очередь на что мне ответили так таковой очереди нету мы еще не закрыли 2014г. И отключились. Я сколько мне еще ждать мое очереди ведь я не прошу новую квартиру. У меня маленький ребенок у меня статус матери одиночки и снимать жилье очень трудно Прошу вашей помощи, по решению данной ситуации, т.к местные органы власти не принимают не каких действий. Прошу вас разобраться в том, что Администрация и судебные приставы г. Владивостока Приморского края не исполняют свои обязанности. прошу разобраться в данном обращении и помочь.

Заявка №8

Здравствуйте!!! Я Б. Юлия Леонидовна, отношусь к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, дети-сироты, и не имею закрепленного жилого помещения.

Поставлена на учет на учет 06.06.2013 г. В 2014 г обратилась в суд с исковым заявлением к Администрации Приморского края, о предоставлении мне жилого помещения на территории Владивостокского городского округа. Суд принял решение, удовлетворить исковые заявления и обязать Администрацию Приморского края предоставить мне жилое помещение на территории Владивостокского городского округа Приморского края. Судебный акт вступил в законную силу 30 октября 2014 г. Прошло более 3 лет со дня судебного решения, все стоит на месте. Нахожусь в очереди на данный момент где то в 189, точную цифру назвать не могут в департаменте. Желаемый результат конечно же получить наконец то свое жилье, или хотя бы чтоб очередь двигалась. Так как все стоит на месте.
2.Обращалась в департамент образования. К судебным приставам отправляла запрос о ходе исполнительного производства, ответа нет. Обращалась по правам человека Приморского края,там сказали, что если я подам в суд я дело выиграю, но все что произойдет это администрацию оштрафуют и все, мое дело с точки не сдвинется, сказали не теряйте время даже((((. Писала президенту, писала в администрацию Приморского края, писала губернатору ПК, писала в прокуратуру ПК, писала в ген. прокуратуру РФ, писала в Гос. Думу РФ,писала в Думу Владивостока ,писала меру г. Владивостока, писала в следственный комитет РФ, писала депутатам разным, результатов не каких. Все просто отписываются что мое обращение будет расмотрено, передано то в департамент, то опять же судебным приставам, действий не каких. В департаменте говорят что стройка только возобновилась, но все движется очень медленно, можно сказать не двигается. Обещают сдачу домов в конце 2018г , начало 2019г, но не известно какие будут обстоятельства когда его сдадут , и сдадут ли вообще, даже если его и сдадут то я в это число не попадаю, а больше строек не планируется на ближайшие 2019, 2020 года. Постоянно говорят ждите……

Прошу вашей помощи, по решению данной ситуации, т.к местные органы власти не принимают не каких действий, а только без конца кормят обещаниями. Прошу вас разобраться в том, что Администрация и судебные приставы г. Владивостока Приморского края не исполняют свои обязанности Надеюсь на вашу помощь.

Заявка №9

Я, М. Альбина Александровна, отношусь к числу детей оставшихся без попечения родителей и имеющих право на предоставление благоустроенного жилого помещения.

Проживаю в Приморском крае пгт. Кавалерово ул. Короленко. Стою на очереди на получение благоустроенного жилого помещения по Кавалеровскому району с 2013 года. На сегодняшний день номер моей очереди 142. Подавала в Фрунзенский районный суд г. Владивостока о возложении обязанности на Администрацию Приморского края предоставить мне жилое помещение. Судебное решение вынесено в мою пользу, однако никаких сдвигов не произошло. В отношении Администрации Приморского края возбуждено исполнительное производство № 4417/15/25037-ИП. Был установлен окончательный срок для предоставления жилого помещения до 25.01.2016. Срок предъявления исполнительного листа к исполнению истёк. Однако жилое помещение не предоставлено до сих пор. Строительства в нашем поселке не ведется и, как отвечают в Отделе Опеки и попечительства строительства не предвидится. По словам Отдела опеки ежегодно в нашем поселке предоставляется ВСЕГО 2-3 квартиры. Возникает вопрос: Когда мне ждать получения квартиры? Очередь на получение жилья не движется, от Департамента образования Приморского края получаю постоянные отписки.
Прошу Вас разобраться в моей проблеме. Куда бы я не обращалась, в ответ получаю одни отписки, все как под копирку. Обращалась с жалобой на сайт Президента РФ. (Обращение от 18 августа 2015 года № А26-18-88613771). Но всё перенаправляется для рассмотрения либо в Департамент образования по Приморскому краю, либо в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов по Приморскому краю. Присылают одни и те же ответы, что денег нет и строительство не ведется и т.п. денежные сертификаты на приобретение жилья тоже отменены. Так как быть в такой ситуации?! Сколько мне еще ждать жилья?! А жильё мне необходимо!!!! Обращаюсь к Вам в надежде, что что-нибудь сдвинется с “мертвой” точки в моём деле.

Заявка №10

Вопрос по получению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По решению суда РФ в 2015 г. Администрация ПК обязуется выдать мне жилое помещение, чего до настоящего времени выполнено не было. Очень необходима чья-то помощь в продвижении данного вопроса. Время идет, все стоит на месте, моя семья растет, а условия не предоставляются для этого.
Обращения были к президенту РФ – без ответа и без результата. Так же, конечно, в Администрацию, в службу судебных приставов и прокуратуру Владивостока. Результат всегда один – ничего. Спасибо

Заявка №11

1. Вопрос обеспечения детей сирот квартирами.
2. Обращался в прокуратуру на руках имею решение суда, в Департаменте разводят руками сперва говорили в 2016 году жди в 2016 сказали 2018 29.01.2018 зам-губернатора по ЖКХ сказал что потенциально возможно в 2019, 01.02.2018 даже прокуратура не желает принимать заявления!!!!!

Заявка №12

1.через пол года я заканчиваю учится живу сейчас в общежитии,
2. в администрации говорят что через пол года и обращайтесь а пока у вас есть где жить!!! как быть дальше

Заявка №13

1. Я из категории лиц относящихся к детям оставшимся без попечения родителей с 2013 г.стою на очереди на получение квартиры. 15.12.2015г Фрунзенский суд г.Владивосток постановил обеспечить меня жильем по договору специализированного найма дело √2-1608/15.

До сих пор никаких действий ни от администрации Приморского края, ни от департамента образования не было, говорят нет средств на застройку или покупку жилья.
2. Обращалась к судебным приставам г.Уссурийска-результата нет, обращалась с письмом в департамент образования и администрацию приморского края, ответ следующий “Вы находитесь в сводном списке 232 по счету. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства √8734/16/25037-ИП направлены в департамент образования и науки Приморского края. ” предложили обратиться в администрацию уссурийского городского округа (где я и вставала на очередь), но там мне ответили устно, что это не в их силах, решить что-то. ПРОШУ, помогите разобраться.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
397 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
397 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 29 мая 2019
    Сотрудники портала провели проверку, проблема решена

  • 30 января 2018 10:15
    Поступило новое сообщение по данной проблеме.
    По данной проблеме поступило сообщение №2-13.

  • 29 января 2018 21:31
    Сообщение о проблеме №397 принято.
    Заявка передана депутату ЗСПК Дмитрию Новикову.
    По заявке будет сформирован запрос и отправлен в ответственную за проблему организацию до 01-02-2018 10:00.

Оставить комментарий