Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3889

Городская мебель, площадки, стадионы

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Сафонова, 36

Статус: В работе

Рядом с жилыми домами Сафонова, 18,20,24,26,30,32,34, Никифорова, 53,55,57, а также другими домами в этой округе расположен КГОБУ “Владивостокская специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 2” (далее -учреждение) с прекрасной территорией, которая закрыта от машин. Здесь в теплое время года очень любят кататься дети на велосипедах и самокатах, а также прогуливаться мамочки с колясками. В зимнее время дети с района вместе с детьми из учреждения развлекаются катаниями со снежных косогоров.
На территории данного учреждения расположена спортивная площадка (футбольное поле), на котором очень любят дети соседних домов играть в футбол, баскетбол и другие спортивные игры. Эта спортивная площадка единственная в нашем районе, где дети могут заниматься спортом, тем самым оздоравливаться.
Также, неоднократно, жителями района, за свой счет, организовывались детские уличные праздники на придомовых территориях близлежащий домов и на территории школы-интерната. В этих праздничных мероприятиях принимали участие и воспитанники данного заведения. Таким образом проходила интеграция детей с ОВЗ в общество, что активно пропагандируется в рамках проекта «Мир един для всех» и поддерживается жителями нашего района.
В 2020г. учреждение поставило высокий забор и калитку с замком, тем самым перекрыв жителям района доступ к спортивной площадке. Выгоняют оттуда детей, а также мамочек с колясками. Наш район лишился единственного спокойного места для прогулок и занятий спортом. С воспитанниками учреждения никаких конфликтов не было, так как в основном дети гуляют в послеобеденное время, когда занятия в учреждении уже окончены. В утренние часы там гуляли только мамочки с колясками, которые никак не могут помешать образовательному процессу учреждения.
Руководство школы, напрямую препятствует приобщению своих учеников к основам культуры и цивилизации, обеспечению включения их в общество и подготовке к активному участию в социальной жизни, т.к. после отгораживания школы, ее воспитанники лишились здорового взаимодействия с другими детьми.
Наши дети хотят заниматься спортом: играть в футбол, баскетбол, бегать, а также играть в иные подвижные игры на безопасной территории, а не в тесных дворах, где можно попасть под машину. Также, на этом футбольном поле занимаются пожилые люди нашего района: бегом, спортивной ходьбой и т.п.
Данное учреждение является муниципальным, а не частным и интегрировано в жилой массив, соответственно не является закрытой территорией. В рамках, регулирующего данный вопрос, СанПиН 2.4.2.1178-02, говорится, что школа должна быть огорожена забором и озелена не менее чем на 50%, а также говорится, что закрываться пришкольная территория должна в 21:00. О полном запрете пребывания на пришкольной территории ничего нет.
Также в рамках приказа министерства здравоохранения России от 30.09.2013 года №677 о стратегии по формированию здорового образа жизни, борьбе с потреблением алкоголя и табака, предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ, говорится, в том числе, о повышении эффективности использования территорий государственных образовательных учреждений и спортивных сооружений.
Мы хотели( мечтали) договориться с руководством учреждения, чтобы с помощью Администрации города Владивостока отремонтировать футбольное поле и заливать зимой каток (т.к. ближайшие катки находятся на Борисенко и Героев Хасана, что достаточно далеко и куда детей одних не отпустишь) с перспективой взять часть расходов на заливку катка на близ расположенные дома, чтобы и воспитанники учреждения, и наши дети могли зимой кататься на коньках, играть в хоккей, в общем, прививать любовь к спорту и здоровому образу жизни, а не “сидеть по подъездам”, но, видимо нашим желаниям не сбыться!
На данный момент пришкольная территория в основном пустует, здесь не проводятся спортивные занятия, не ведутся уроки садоводства и биологии. Разрушены, установленные в советский и постсоветский период, спортивные конструкции, а руководство стало допускать проезд и парковку автомобилей сотрудников на территорию.
От данной ситуации ощутимо пострадали как дети, проживающие в этом районе, так и воспитанники КГОБУ “Владивостокская специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 2”. Теперь и подростки вместо того, чтобы играть в футбол, собираются возле магазина с разливным пивом по адресу ул. Сафонова 20 ст.3, и дети-воспитанники школы оказались как на строго-режимной территории, без права общения с внешним миром.
Положительных сторон, в закрытии территории в интересах детей, пока рассмотреть не получается.
Просим Вас помочь разобраться, законно ли перекрыли доступ на территорию учреждения, а также помочь прийти к какому-то решению данной проблемы и посодействовать открытию территории для прогулки всех детей и занятию спортом хотя бы в послеобеденное время, когда занятия в учреждении уже закончились, а также в летний период, когда занятия в учреждении не проводятся.

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 06 апреля 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 18.05.2021 14:00.

    Zadelo PDF
  • 05 апреля 2021
    Похожая проблема.

    Работа над подобной проблемой велась в Проблеме №3888.

  • 03 апреля 2021
    Сообщение о проблеме №3889 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?
  2. Как управлять общедомовым имуществом?

Оставить комментарий