Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №387

Сахалинская 29

Статус: В работе

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

Я,__ Руслан __, обращаюсь к Вам, поскольку впервые в жизни столкнулся с ситуацией, которая потрясла меня и членов моей семьи своим беспределом. Иначе можно сказать – ЗАДЕЛО. С той ночи, прошло уже несколько ней и только сейчас я могу Вам написать. За всю свою жизнь, я никогда не вызывал скорую помощь, и никогда не обращался в больницы, и никогда никому не жаловался….
Вечером 17 января 2018 года (среда) находился дома. В 23-40 у меня сработала «сигналка» на машине, которая стояла возле дома. Выйдя на балкон, я увидел, что от машины отбегает человек в бежевой куртке. Я оделся и решил выйти на улицу, чтобы проверить машину. На меня напали три человека с разных сторон и сбили меня с ног, у одного из них был в руках нож, которым он пытался ударить меня в живот. Я пытался защититься от ножа, хватая его руками (руки порезаны ). Они пинали меня ногами с трех сторон по голове и телу. Я пытался кричать, когда подъехала к остановке машина они меня бросили и убежали. Теряя сознание, я вернулся домой весь в крови. Мама вызвала полицию и скорую помощь. Мне было очень плохо–помню, что писал заявление в полицию и пытался все рассказать.
Скорая приехала около 3 часов утра и осмотрев меня повезла в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» (тысяче коечная больница). Скорая доставила меня в приемное отделение и оставила на первом этаже. Я сидел в коридоре около часа, мне было очень плохо – кружилась голова, меня тошнило, болело все тело и голова, временами терял сознание. В грубой форме меня позвали на осмотр, спросили при каких обстоятельствах и когда я получил травмы, я все рассказал. Дежурным врачом был произведен поверхностный осмотр. Никакой конкретной медицинской помощи мне не оказали, несмотря на то что я подробно описал свои болевые ощущения (тошнота, рвота, головокружение), мне не было сделано ничего, ни УЗИ внутренних органов, ни ренген, ни обследование головного мозга (КТ или МРТ), даже не обработали ссадины и порезы. У меня были повреждены оба глаза – одним я не видел ничего вообще. Мне было предложено идти в глазное отделение другой больницы – Больница Рыбаков. Была ночь, время было примерно около четырех – пяти утра, я кое как стоял на ногах, периодически теряя сознание и идти самостоятельно никуда уже не мог. Более того, я даже не знал куда конкретно нужно идти, где находится это отделение. Я стал спрашивать куда конкретно идти, просить, чтобы меня отвезли на машине скорой помощи, в ответ на это меня в грубой форме вытолкали на улицу при помощи охранника. Мне ничего не оставалось как вызвать такси и уехать домой.
Утром в 9-10 часов мне стало совсем плохо и в сопровождении мамы и сестры, на ее автомобиле мы снова поехали приемное отделение КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» (тысячекоечная больница).
Действуя в моих интересах, моя сестра стала выяснять у заведующей приемного отделения по каким причинам мне не была оказана первая и неотложная помощь ночью, когда я поступил на скорой помощи. Был получен устный ответ, что осмотр был проведен, ничего страшного не выявлено и поэтому он был перенаправлен в глазное отделение другой больницы – Больница Рыбаков. Моя сестра тогда стала просить предоставить документы, справки, результаты обследования, снимки, акт осмотра …….хоть какие то подтверждения, что меня осматривали. Но нет – было сказано, что ничего нет, что все как-то потерялось. И что даже они не могут найти отрывной талон врачей Скорой помощи.
После длительного времени и настоятельных просьб моей сестры, меня наконец осмотрел травматолог, нейрохирург, был сделан ренген, УЗИ внутренних органов. Нейрохирург сказал, что без результатов обследования черепа и головного мозга, на предмет подтверждения наличия сотрясения головного мозга, ушибов головного мозга, переломов, гематом и т.д. он не может принять решение о необходимости госпитализации меня в отделение нейрохирургии. Мы стали просить, чтобы было сделано КТ головного мозга. Сказали, что аппарата нет, и что нужно ехать в другую частную клинику (больницу) и делать такое обследование. После нескольких звонков, жалоб и выяснения сведений о наличии и (или) отсутствии аппарата для проведения КТ, все-таки выяснилось, что такой аппарат есть. В результате платно (2500 руб.) КТ головы и головного мозга все-таки было сделано. Сказали, что результат будет готов через несколько часов.
В нашем присутствии задним числом, была выписана справка от 18.01.2018 (время 04-08), о том что я направлялся в глазное отделение другой больницы – Больница Рыбаков.
Поскольку госпитализировать нейрохирург меня не мог без результатов КТ, то в 11-15 была выдана еще одна справка нейрохирургом, о том, что мне необходимо обратиться в глазное отделение Больницы Рыбаков.
Имея возможность передвигаться на автотранспорте, мы поехали в Больницу Рыбаков. Там меня осмотрел окулист (мужчина) и сказал, что необходимо срочно госпитализироваться. Но с учетом степени повреждения головы и возможного наступления неблагоприятных для меня последствий мне желательно находиться под наблюдением нейрохирурга. Рекомендовал, мне дождаться результатов КТ, и при показаниях госпитализироваться именно в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» (тысячекоечная больница).
Мы снова поехали в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» (тысячекоечная больница), забрали результаты. Было установлено, что имеются признаки ушиба 1-го вида лобных долей, перелом нижней стенки правой орбиты, слева перелом костей ВЧП и дуги скуловой кости черепа, одно из которых со смещением отломка в полость правой ВЧП. Я снова отсидел около часа в очереди в приемное отделение. Какового было удивление нейрохирурга, когда он снова меня увидел. Но, он стал говорить, что все-таки госпитализироваться конечно можно, но не к ним, так как у них в отделении нет окулиста, который бы наблюдал состояние поврежденного глаза (одним глазом я не видел), и что в результате я могу потерять зрение. Поэтому, он сказал чтобы, я написал отказ от госпитализации к ним и снова обратился в глазное отделение Больницы Рыбаков. Мне была снова дана справка, время 15-30 – 16-00, от нейрохирурга, в которой указано, что я направляюсь в глазное отделение Больницы Рыбаков.
И вот я снова поехал (время около 17-00) в глазное отделение Больницы Рыбаков. Но там, уже не было того окулиста – мужчины, была другая женщина. Она вновь меня осмотрела, изучила результаты КТ и сказала, что без консультации челюстно-лицевого хирурга и лора госпитализировать она меня не может. В отделение челюстно-лицевой хирургии я обратился, так как оно находится в соседнем здании, а вот к лору обратиться я не смог, ибо лора у них нет, и поэтому для консультации я должен поехать в другую больницу куда то в район Первой речки.
Снова пришел в глазное отделение Больницы Рыбаков. Врач (женщина) говорит, что важнее находиться под наблюдением нейрохирурга, так это все таки ушиб головного мозга, а лечением – восстановлением глаза заниматься вторично, и что все таки мне нужно госпитализироваться в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» (тысячекоечная больница), так как у них нет нейрохирурга. После этих слов, плохо уже стало всем, и мне, и маме, и сестре. После жалоб, звонков и уговоров, они все таки сжалились надо мной и меня госпитализировали, но не надолго.
На следующий день (пятница) вечером около пяти-шести часов вечера, врачами глазного отделения Больницы Рыбаков было принято решение меня выписать и направить все таки в отделение нейрохирургии КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» (тысячекоечная больница). Перевезли меня правда на машине скорой помощи. Привезли и снова оставили в приемном отделении. Я снова сидел около часа и ждал, потом меня снова стали осматривать и все спрашивать. Все началось сначала. Но, среди документов, которые мне отдали в больнице Рыбаков не было моего медицинского полиса. А без него никак. Мне было предложено сходить за ним самому и вернуться (был вечер, на улице снегопад). При этом, мнение уже другого нейрохирурга было такое: что мне вообще здесь не место, и что ехал бы я домой и лечился в поликлинике. Значительно устав от всего происходящего я поехал домой.
Медицинский полис потом все таки нашли, и сказали – ой, извините, забыли отдать! Моей сестре пришлось снова ехать туда и его забирать.
Уважаемый, Дмитрий Геннадьевич, как так получается? Я ни в чем не виноват, я был трезвый, это была даже не драка, а нападение на меня, да я обычный человек, которого избили, и которому никто не хотел оказать медицинскую помощь. Как я мог бы добраться до глазного отделения самостоятельно ночью в пять утра? Весь следующий день – четверг с 10 утра и до 6 вечера я в состоянии головокружения, периодической рвоты, температуры ходил от одного врача к другому, которые не хотели мною заниматься и перенаправляли то в одну больницу, то в другую. Это хорошо, моя сестра и мама были со мною и меня возили на машине, а если у человека нет такой возможности. Что ему делать? Почему такая несправедливость, почему человеческая жизнь ничего не значит для врачей. Они не могут определиться между собой, кто будет лечить и перекладывают ответственность с себя на других врачей.
В настоящее время следственными органами принимается решение о необходимости возбуждения уголовного дела. От степени тяжести причиненного вреда здоровью будет зависеть степень ответственности тех людей, которые на меня напали. В полиции мне сказали, что будут делать запрос в больницу, что нужно будет соответствующее заключение от врачей, которые меня осматривали. Однако, с учетом халатности и возможности снова потерять справки, анализы и результаты моих обследований, я опасаюсь, что такое заключение они могут не дать. Очень Вас прошу, в рамках Ваших полномочий предпринять все необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций по отношению с другим людям, а также оказать содействие в получении медицинского заключения от врачей, которое необходимо для органов полиции.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
387 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
387 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 24 января 2018 16:02
    Сообщение о проблеме №387 принято.
    Заявка передана депутату: Депутат ЗСПК по 2-му округу Дмитрий Новиков
    По заявке будет сформирован запрос и отправлен в ответственную за проблему организацию до 26-01-2018 16:00.

Оставить комментарий