Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3855

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, Хабаровский переулок, 1А

Статус: В работе

На территории г.Владивостока находится множество гаражных кооперативов. Значительная часть из них не осуществляет организацию уборки территорий. После того, как растаял снег, на территории многих ГСК “обнажились” кучи мусора. С одной стороны, неизвестно, кто именно осуществляет засорение территорий ГСК – члены ГСК или другие лица. С другой стороны, закон возлагает на ГСК прямую обязанность своевременной и качественной уборке.

Одним из таких ГСК является ГСК № 41 «Чайка» на Хабаровском переулке. Между гаражей данного ГСК находится лестница, ведущая к дому 3 по ул.Амурская. Слева от данной лестницы, у гаражей, относящихся к ГСК, на протяжении нескольких лет не убирается территория, валяются мусорные мешки и разрозненный мусор, летом и осенью у части гаражей, являющихся заброшенными, вырастает трава, достигающая выше метра в высоту. При этом часть гаражей в данном ГСК используется ежедневно.

В октябре 2020 года по данному факту была подана жалоба через портал “Сделай Приморье лучше” с целью привлечения руководства ГСК к ответственности, обязании очистить территорию и в дальнейшем производить регулярную уборку территории кооператива, не допускать складирование мусора и покрышек в дальнейшем.

23.10.2020 года из АТУ Фрунзенского района Администрации Владивостока поступил следующий ответ: “Ваше обращение, поступившее на портал «Сделай Приморье лучше», по вопросу неудовлетворительного санитарного состояния территории, прилегающей к ГСК № 41 «Чайка», расположенного в районе Хабаровского переулка, 3, рассмотрено в административно-территориальном управлении Фрунзенского района администрации города Владивостока. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Специалистами АТУ Фрунзенского района проведен осмотр территории, указанной в обращении. В ходе выездных мероприятий, установлено, что территория, прилегающая к гаражно-строительному кооперативу № 41 «Чайка», находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.
В соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять своевременную и качественную организацию уборки принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории, в связи с чем, в отношении лица, допустившего нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.21 Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Вместе с тем, до настоящего времени никаких действий по приведению территории ГСК в надлежащее санитарное состояние сделано не было. Хотелось бы добиться приведения территории ГСК в надлежащее состояние путем уборки имеющегося мусора и поддержанию такого состояния и в дальнейшем.

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 21 апреля 2021
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 02 апреля 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 17.05.2021 15:15.

    Zadelo PDF
  • 30 марта 2021
    Сообщение о проблеме №3855 принято.

Оставить комментарий