Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3682

Вода и отопление

Россия, Приморский край, Владивосток, Сахалинская улица, 25

Статус: В работе

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич !
От лица собственников дома № 25 по улице Сахалинская ,как их представитель и как председатель совета данного дома, прошу инициировать прокурорскую проверку в отношении следующих фактов :
1)неправомерность начислений нормативов по отоплению .Дом № 25 по улице Сахалинская относится ко второму контуру подачи горячей воды. В связи с этим мы не дополучаем 20 градусов тепла в теплоносителях по сравнению с первым контуром, а начисления производятся ,как будто мы получаем полноценную услугу первого контура. В связи с этим прошу выяснить законность использования в расчетах для нашего дома нормативов и тарифов первого контура.
2) В течение нескольких последних лет по температуре входа в дом отмечаю несоответствие нормативных показателей с фактическими. Фактические показатели температуры входа горячей воды на 20 градусов ниже требуемых по нормативу. Это подтверждают фотографии барометров . Заявки диспетчеру УК на вызов сотрудников УК( на тот момент это была УК МУПВ Центральный) оставались без внимания в течении нескольких последних лет. Телефонные звонки в ДГК также оставались без внимания, либо перенаправляли в УК, которые их игнорировали. Прошу дать правовую оценку этих действий сотрудников УК и ДГК.
3)В связи с депутатским запросом о неоказании услуг по теплоснабжению,1 февраля в мою квартиру в 14- 05 была направлена комиссия Роспотребнадзора ,сотрудники которой взяли пробы воды и замерили температуру воздуха в квартире. Замеры температуры воздуха в квартире были произведены с грубейшими нарушениями требований по методам контроля измерений- ГОСТ 30494-96. Проверяющие пришли ,когда наружная температура воздуха была +2 тепла( фото прилагаю),а положено – не выше -5 градусов мороза ,не был предъявлен сертификат прибора, на улице был ясный солнечный день ( замеры положено делать в темное время суток , в НЕ солнечный день).Сотрудник, который произвел замеры воздуха, не составил акт, соответственно , не передал мне копию. На мои замечания о недействительности показаний замеров ,сделал удивленное лицо. На просьбу сделать замеры в северных квартирах дома ,где зимой температура воздуха не поднималась выше 14 -16 градусов тепла, ответил категорическим отказом. Прошу также дать правовую оценку непрофессиональным действиям проверяющих.
4)В октябре 2020 года возле стены дома в магистральной трубе произошёл порыв трубы подачи горячей воды .20 февраля 2021 в том же месте опять происходит порыв магистральной трубы подачи горячей воды. Пять дней в доме нет горячей воды и отопления .ВПЭС из-за постоянных отключений э/энергии останавливает насосы ,изношенные трубы постоянно испытывают повышенную нагрузку, трубы рвутся. В связи с этим прошу выяснить, а) Почему ДГК не производит модернизацию своих сетей ,если она заложена в тарифах? б) почему не производится перерасчёт за дни простоя ,отсутствия отопления и горячей воды? в) почему не произведен перерасчет за дни ледяного коллапса с 20 ноября по 25 ноября, когда в доме отсутствовало отопление и горячая вода
5)Прошу выявить законность действующих тарифов на отопление и горячую воду и законность основания на их повышение, так как собственники не получают ни качество ,ни количество .Люди мерзнут в квартирах. В доме много маленьких детей и пожилых людей, которым требуются комфортные условия проживания. Ноябрь в моей квартире 60.6 м.кв. отопление -3314 руб, декабрь- 5528 руб, январь- 5895 руб. По акту от 1 февраля 2021 года t г.в в ванной =56.4 градуса , а по СНиП 2.04.05 t г.в. должна быть=78-92 градуса.
Прошу расследовать данные факты и наказать организации, виновные в предоставлении некачественных услуг. Прошу сделать перерасчет за предоставление услуг ненадлежащего качества. Прошу обязать ДГК и ВПЭС произвести модернизацию своих сетей. С уважением ,председатель совета дома № 25 по улице Сахалинская *** ** ***

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • 15 апреля 2021
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 14 апреля 2021
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Государственной Жилищной Инспекции Приморского Края.

    Zadelo PDF
  • 05 марта 2021
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 01 марта 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 12.04.2021 12:21.

    Zadelo PDF
  • 25 февраля 2021
    Сообщение о проблеме №3682 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?

Оставить комментарий