Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3629

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Волкова, 1А

Статус: В работе

Жители дома по адресу :Волкова 1а больше 40 лет пользовались придомовой территорией около 8000 тыс кв. м. При проведении общественных обсуждений (посредством интернета) 20.04.2020 г. жители дома узнали , что их придомовую территорию забрали. Было собрано около 380 подписей собственников против проекта межевания в районе улицы Добровольского 5. Жители с изумлением узнали, что в 2013 году была составлена схема их придомовой территории и в 2015 году было проведено межевание и площадь придомовой территории (вместе с площадью , которую занимает сам дом) стала 3700 и кроме того, в эту площадь включены две проездные дороги (туда и обратно) внутрь микрорайона, т.е создаются ограничения по пользованию своим общедомовым имуществом в полном объёме. По техническому паспорту (был заказан в архиве), площадь их придомовой территории 5050, но схемы в инвентарном деле не было, т.к. “инвентаризационный план содержит сведения ограниченного пользования”. В связи с вышеизложенным и для того чтобы жители могли вернуть свою придомовую территорию просим оказать возможное содействие в получении информации по следующим вопросам : 1.имеется ли протокол общего собрания дома, на котором было принято решение о согласовании схемы придомовой территории ( никто из жителей не знает было ли вообще такое собрание) 2. Кто составлял схему в 2013 году ( кадастровый инженер) и где найти акты согласования схемы. 3. На каких принципах составлялась схема, был ли учтён сложный рельеф, фактической расположение детской площадки, учитывалась ли площадь придомовой территории (обозначенная в техническом паспорте дома) , которую определили ещё при строительстве дома.4. Какие возможности имеют жители, чтобы вернуть свою территорию? 5 Какие документы (заявления, сведения из архива, фото должны предоставить собственники помещений дома) , чтобы обозначить, что межевание придомовой территории было проведено неправильно. Ответа из росреестра нет!!!!!
Подобные вопросы были направлены в Росреестр крае, они переслали в в росреестр города г. Владивостока и до сих пор ответа нет. По поводу того, что детская площадка, принадлежащая дому 40 лет, была «отрезана» и отдана «Галактике» и детям четырёх домов негде гулять, (в отдалении от дорог и на солнечной стороне сопки), были собраны подписи у жителей , которые гуляют здесь с детьми , было написано письмо Уполномоченному по правам ребенка .
По поводу кражи общедомового имущеста (придомовой участок является частью общедомового имущества , так же как межэтажные лестницы и крыша) было написано письмо в следственный комитет и они переслали в прокуратуру. Из администрации г. Владивостока приходят ответы, которые обозначают, что «голосование через интернет позволяет лишить части общедомового имущества, принадлежащее собственникам жилья на праве общедолевой собственности» путём сбора подписей и фотографированием паспортов у людей не имеющих никакого отношения к нашему дому. Оплата кадастровому инженеру осуществлялась из городского бюджета и и жители надеются , что за государственные деньги всё было бы сделано в соответствии с законодательством РФ. Когда в 2016 году «Оферта-диалог» осуществляла межевание в районе улиц Добровольского, то оставили часть территории за пределами договора. В 2018 году появляется ООО «Крылатый», которая берёт в аренду участок 25:28:030018:88 и проводит межевание в районе Добровольского 5.На каком основании?Теперь участки 25:28:030018:16443 , 25:28:030018:88 оформлены на «Галактику» («Владстатус» -РСП). Т.е получается , что за счёт того , что «украли» придомовую территорию у жителей дома, увеличилась площадь у резидента свободного порта.
На местном уровне, жители использовали практически все возможности, для того чтобы их услышали. Просим оказать содействие в том, чтобы вернуть свои права на общедомовое имущество.
Почему «развитие Дальнего востока» приводит к ухудшению условий проживания жителей конкретного дома. Район спальный, отдалённый, практически у всех есть машины ( с уменьшением придомовой территории, потребуются деньги на стоянку), чтобы добираться до работы (ведь метро нет), один из самых сложных районов в плане рельефа, климатические показатели (температура, туманы, ветер), тоже отличаются от всего города. Да и транспортная доступность отличается…
Тк.к. объём переписки с с прокуратурой , администрацией города большой, то всю переписку сложно отправить. Ответа (пусть даже формального) из росреестра г. Владивостока, нет. Отправляем Вам письмо, которое было отправлено в росреестр края.
В папке , которая обозначена «Росреестр», есть скрин того, что в 2013 году тех. документация из БТИ была передана в архив. Но в копии тех. паспорта нашего есть внесённые изменения от ноября 2016 года, т.е. паспорт нашего дома не хранился в архиве.
Если описывать ситуацию кратко: За счёт бюджетных средств ( всё было на сайте гос.закупок) кадастровый инженер *** проводит межевание нашей придомовой территории в 2015 (жители вообще не знают). В 2017 администрация города заключает договор с «Оферта-Диалог» о межевании территории по улице Добровольского (за счёт бюджетных средств), оставляя при этом без внимания территорию в районе Добровольского 5. В 2017 году появляется фирма ООО «Крылатый», ей дают в аренду участок 25:28:030018:88 на 50 лет, который числится в в базе рореестра как уличная сеть. (капитальных строений там нет. По постановлению администрации г. Владивостока ООО»Крылатый» дают разрешений на межевание оставшейся территории, которую не «доделали» «Оферта –диалог» в районе Добровольского 5. После фиктивного (фото паспортов жителей и заполнению в электронном виде их якобы согласия за «озеление») за предложенный проект , появляется участок 25:28:030018:16443. Теперь участки 25:28:030018:16443 и 25:28:030018:88 оформлены на «Влад-статус» , а у нас украдена придомовая территория, (т.е. наша общедолевая собственность). Придомовая территория определена при строительстве дома и пока стоит дом будет и придомовая территория и т.е. полностью повторяет судьбу дома.
Всё , что здесь написано, подтверждается . Есть скаченные с официальных сайтов постановления, номера договоров и т.д. Мы планируем начать собирать подписи и обращаться уже за пределы края, у нас не получается вернуть свою общедолевую собственность.

Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3629 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3629 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 18 февраля 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 01.04.2021 11:49.

    Zadelo PDF
  • 08 февраля 2021
    Сообщение о проблеме №3629 принято.

Оставить комментарий