Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3585

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Связи, 5

Статус: В работе

Депутату Законодательного Собрания
Приморского края Новикову Д.Г.
от жителей домов по ул. Марины Расковой
№№4, 6 и жителей дома
по улице Связи № 5 г. Владивостока

Коллективное обращение.
Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

В 2019г. жители домов по ул. Марины Расковой, №№4,6 и ул. Связи, №5 в г. Владивостоке обращались к Вам, в Администрацию города Владивостока, в Администрацию Приморского края и Прокуратуру Приморского края с заявлением о категорическом несогласии с планируемой точечной (уплотнительной) застройкой – возведением многоэтажного жилого дома на земельном участке между указанными домами.
Администрация ВГО письмом от 30.04.2019г. № 9004-ог-э дала ответы депутату ЗС ПК Новикову Д.Г., заместителю прокурора Приморского края, руководителю инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства ПК, что указанный земельный участок (КН 25:28:030011:3259 пл. 3900 кв.м.) имеет вид разрешенного использования: для размещения объектов, характерных для населенных пунктов – многоэтажная застройка (высотная застройка), обслуживание автотранспорта, дата постановки на кадастровый учет 11.02.2019г.
Из ответа также следовало, что публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка не проводилось, разрешение на строительство объектов на указанном земельном участке Администрацией города Владивостока не выдавалось.
Далее в ответе указано, что по инициативе ООО «Строй-ка» Администрацией города Владивостока издано Постановление от 13.02.2019г. № 690 «О подготовке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории районе ул. Марины Расковой в г. Владивостоке». Также из ответа следует, что до настоящего времени подготовленная документация по планировке указанной территории в администрацию г. Владивостока не поступала. Такой была ситуация по вопросу строительства в конце апреля 2019г.
Однако, в декабре 2020г., жителям дома по ул. Марины Расковой, 4 стало известно, что на указанном участке КН 25:28:030011:3259, несмотря на возражения местных жителей микрорайона, запланировано строительство многоэтажного жилого дома. Появился проект уплотнительной застройки на данном участке. И у данного участка изменились границы (координаты).
Лицо от неизвестного Застройщика якобы получил на данное строительство письменное согласие жильцов дома № 4 по ул. Марины Расковой, и уже распланировано размещение нового дома на указанном земельном участке (копия плана прилагается – Приложение 2). Также неизвестное лицо пыталось собрать подписи с жителей Связи, 5 обманным путем.
Считаем все эти подписи недействительными.
Нас не извещали о публичных слушаниях по указанному земельному участку, когда застройщиком была ООО «Строй-ка», не известили и сейчас.
Мы ответственно заявляем, что никакого согласия на строительство многоэтажного (высотного) жилого дома у себя во дворе, перед своими окнами, в единственной здесь зеленой зоне никому не давали. Общего собрания по этому поводу в установленном законом порядке не проводили, решения НЕ принимали. Если «документы о согласии на строительство» от жильцов дома № 4 по ул. Марины Расковой 4» у данного застройщика имеются, то они НЕ являются подлинными. Не проводилось никаких собраний по этому вопросу и в доме № 6 по ул. Марины Расковой, и в доме № 5 по ул. Связи.
При выделении участка под стройку не были учтены: характер рельефа местности, циркуляция подземных грунтовых вод и ручьёв, проходящие близко у поверхности земли; состояние старых инженерных коммуникаций и др. После выемки грунта неизбежно образуются провалы земной поверхности и начнутся разрушаться наши дома. Через участок проходит пожарный проезд в случае ЧС (Приложение 6).
Не были проведены инженерные изыскания, обеспечивающие комплексное изучение природных и техногенных условий территории (площадки, участка, трассы и т. д.) объектов строительства, составление прогнозов взаимодействия этих объектов с окружающей средой, обоснование их инженерной защиты и безопасных условий жизни населения.
Наши дома расположены между интенсивной межквартальной дорогой с одной стороны, автосервисом и 3–мя автостоянками – с другой стороны. Микрорайон спроектирован и застроен в 70-80х гг. прошлого века, соответственно, тогда же проложены все коммуникации, которые обеспечивают его жизнедеятельность, но они не рассчитаны на дополнительную нагрузку, которая возникнет в результате реализации проекта нового дома, который будет подключен к старым коммунальным сетям.
Главная дорога к нашим домам единственная, она уже достаточно загружена, по ней также ходит муниципальный микроавтобус «Школьная-Часовитина». Неизбежное увеличение транспортной нагрузки в результате строительства и заселения нового многоэтажного дома приведет к окончательному транспортному коллапсу в районе, начиная с ул. Спортивная и Борисенко, и резко увеличит загазованность микрорайона. Машинами будет заставлена вся близлежащая территория, однако об этом никто не думает.
Усилится нагрузка на социальную инфраструктуру: детские сады, единственная школа и детская поликлиника уже переполнены.
Наши дети и дети всего микрорайона ходят по единственной дороге в школу № 21 каждый день! Как можно совмещать движение в школу, детский сад, поликлинику и движение крупной строительной техники по одному маршруту через единственный проезд по ул. Марины Расковой, 6 как подъездной путь временного характера для вывоза грунта, доставки спецтехники и др. Это просто гарантирует несчастные случаи.
Кроме того, возведение многоэтажного жилого дома в непосредственной близости от домов №№4 и 6 по ул. Марины Расковой и дома №5 по ул. Связи отрицательно повлияет на инсоляцию квартир: квартиры 4, 5 и 6 подъездов Марины Расковой, 4; вся лицевая сторона дома по ул. Связи, 5 будут закрыты от солнечного света новым многоэтажным домом. Фундаменты и стены домов не выдержат нагрузки от забивания свай. Не соблюдены разрывы между зданиями, что повлечет нарушение пожарной безопасности всех домов.
Для жителей новых домов тоже будут созданы неблагоприятные условия проживания и инсоляция будет также нарушена. Об этом кто-нибудь подумал?
Жилой дом по адресу ул. Связи, 5 располагается выше будущей стройки и непосредственно над ней. Придомовая территория, детская и бельевая площадки размещены перед фасадом дома на отсыпном косогоре. Вся эта насыпь держится за счет корней насаженных деревьев и является поддерживающей основой для фундамента дома. Подрядные работы по отсыпке косогора, приобретение грунта и саженцев произведены за счет денежных средств собственников ЖСК.
Заказчик стройки целенаправленно хочет воспользоваться отсыпным косогором (является частью придомовой территории) для рытья котлована дома. Будет уничтожен косогор с деревьями в больших масштабах под котлован дома. При этом вся придомовая территория нашего 5-ти подъездного 10-ти этажного дома будут находиться над пропастью. Станет опасно находиться с детьми на детской площадке, возникает непосредственная угроза жизни всем жильцам.
Уничтожение деревьев и выемка грунта с нижних слоев косогора, повлекут подвижность всех слоев грунта и образование пустот. Вся придомовая территория неизбежно будет деформироваться, обрушаться и сползать вниз в котлован. Подвижность грунта повлечет за собой нарушение целостности фундамента дома Связи, 5.
Будут нарушены проложенные инженерные коммуникации (теплотрасса, люки, колодцы и др.) домов по ул. Связи, 5 и 3, проходящие от Марины Расковой, 6 через данный участок, по косогору и вдоль него.
В зону работы башенного крана попадают: зеленая зона(деревья) и детская площадка дома №5 по ул. Связи и жилой дом №4 по ул. Марины Расковой. Создается еще одна угроза жизни населения.
Мы имеем законное право на благоприятную окружающую среду, комфортные и безопасные условия проживания.
Мы не желаем уничтожения единственного клочка земли, где еще сохранились зеленые насаждения и краснокнижные деревья. «Пустырем» данный участок не является. Все местные пустыри давно отданы Администрацией под стоянки.
Эта зеленая зона спасает нас от едкого черного дыма с запахом, идущего с трубы завода по уничтожению биологических особо опасных отходов.
А ограниченное пространство зеленых зон всего микрорайона не предусматривало их последующую застройку, тем более многоэтажными жилыми зданиями.
Новая 25-этажка в районе сложившейся застройки будет не только контрастировать с другими малоэтажными домами, но и мешать нам, жителям: не позволит району развиваться, не будет толком ни парковок, ни детских площадок, ни зеленых зон, ни дорог.
Дома потеряют свою привлекательность.
Участок находится в зоне малой этажности (панельные 5-ти этажные дома), поэтому дом не может быть 25-ти этажным.
Мы уже испытываем значительную загруженность внутриквартальной дороги из-за дневной парковки сотрудников организаций, разместившихся в новом торговом центре «Марс». Как торговый центр, он не был востребован в нашем микрорайоне.
Полагаем, что выдача разрешения на строительство многоэтажного жилого дома на указанном земельном участке является прямым нарушением наших законных прав. Есть основания предполагать, что планируемая застройка нарушает также градостроительные нормы и правила,
В декабре 2020г., январе 2021г. нами самостоятельно проведен опрос жильцов указанных домов о согласии (не согласии) жильцов на строительство многоэтажного жилого дома.
Мы – против любой стройки на данном участке. Мнение наше не учитывалось:
1. публичные слушания по вопросу точечной застройки на земельном участке с КН 25:28:030011:3259 не проводились.
2. общественных обсуждений по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 25:28:030011:3259 не было.
3. На каком основании произошли изменения границ участка (новые координаты)?
4. Каким образом ВладСтройЗаказчик? или иные неизвестные компании, могли получить «согласие жильцов дома № 4 по ул. Марины Расковой, 4» на строительство многоэтажного жилого дома фактически у нас во дворе?
5. Каким образом на участке 25-30 м шириной пытаются разместить сам дом, парковку и детскую площадку с придомовой территорией, проездные дороги вокруг дома?
Наша цель – не допустить выдачу разрешений на строительство любых застроек и строительство любых (многоэтажных) строений на данном земельном участке либо отменить разрешение на строительство (если уже выдано).
В Управление градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока было направлено коллективное предложение по планировке территории. Предлагали организовать на данном участке сквер. Было отказано.
На сайте администрации города нет никакой информации о новой стройке, о характеристике плана дома, участка и т.д.; нет информации об Арендаторе, Заказчике и Подрядчике данной стройки. Зато уже есть план самого дома на этом участке и начало строительства начнется этой весной.
При таких обстоятельствах, мы вновь обращаемся к Вам за помощью и просим Вас, как депутата, помочь в разрешении данной проблемы, которая не исчезла, а продолжает развиваться в интересах застройщика, и без учета мнения граждан, проживающих на данной территории. Изменилось только название застройщика, что не меняет сути дела.
1. Просим Вас не допустить уплотнительную точечную высотную застройку многоэтажного жилого дома в зоне малоэтажности, учитывая интересы жильцов домов по ул. Марины Расковой № 4, № 6, по ул. Связи № 5, а также всего микрорайона; нормы законодательства; не допустить нарушений наших конституционных прав на благоприятную, комфортную и безопасную среду жизни; просим не допустить уничтожение деревьев на данном участке и примыкающих к нему участков, в т.ч. краснокнижных.
2. Оказать содействие в сохранности данного участка, как общественное место для отдыха жителей и как зеленую зону, выполняющую санитарную функцию между жилыми домами, автодорогой и КУБом (заводом).
Приложения:
1. Схема размещения нового дома на з/у КН 25:28:030011:3259.
2. Скриншоты участка с координатами на 22.05.2019г. и на 08.01.2021г.
3. Пожарный проезд на участке.
4. Фото трубы завода.
5. Фото детской площадки и зеленая зона на косогоре.
Жильцы домов №№4, 6
по ул. Марины Расковой и
дома №5 по ул. Связи

Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3585 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3585 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 04 марта 2021
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 17 февраля 2021
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Zadelo PDF
  • 04 февраля 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 18.03.2021 17:10.

    Zadelo PDF
  • 04 февраля 2021
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 18.03.2021 17:02.

    Zadelo PDF
  • 29 января 2021
    Похожая проблема.

    Работа над подобной проблемой велась в Проблеме №2019.

  • 25 января 2021
    Сообщение о проблеме №3585 принято.

Оставить комментарий