Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3403

Парковка, брошенные автомобили

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Черняховского, 19

Статус: В работе

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

Во дворе МКД №19 по ул. Черняховского в г. Владивосток уже более десяти лет собственники помещений хранят во дворе дома в неподвижном состоянии несколько автомобилей. Автомобили находятся в состоянии, при котором их эксплуатация невозможна (отсутствует остекление, сняты государственные регистрационные знаки, отсутствует двигатели, колеса спущены и порваны от старости, салон завален мусором). Фактически это автохлам, реализацией которого собственники данного имущества заниматься не спешат. Оценивая условия хранения этих транспортных средств можно сделать вывод, что какой-либо ценности для собственников они не представляют, более того, эти брошенные транспортные средства приходят с каждым днем в еще более непотребное состояние.
Многочисленные попытки решить проблему в отношении брошенного автотранспорта с УМВД по г. Владивостоку, АТУ по Ленинскому району г. Владивостока ни к чему не привели. Получены ответы, в которых сообщается, что на территории Приморского края нет законодательно-нормативной базы, которая бы позволила оказать влияние на собственников и убрать забытые ими транспортные средства с придомовой территории. Говоря другими словами, из многочисленных ответов вышеуказанных инстанций следует мысль, что собственники могут без ограничений хранить любые ТС в любом количестве и состоянии на придомовых территориях.
В тоже время известно, что данные автомобили занимают парковочные места (многолетнее хранение в неподвижном состоянии), в то время как по ул. Черняховского, 19, 21, 9, 11, 5 в настоящее время наблюдается острый дефицит парковочных мест, даже для того, чтобы высадить пассажиров и разгрузить автомобиль, не говоря уже о том, чтобы оставить автомобиль на ночь, чтобы утром уехать на нем на работу. В связи с тем, что эти ТС неподвижны они являются местом, в котором часто прячут наркотические средства, в непосредственной близости от этих ТС часто видят наркоманов. Салон автомобиля не имеет окон, двери открыты, внутрь могут проникнуть дети. И наконец, такой брошенный автомобиль может быть использован в террористических целях, поскольку открыт, неподвижен и не привлекает внимание у местных жителей, поскольку в таком положении и месте неподвижно находится годами.
Прошу Вас привлечь внимание Общественности и Власти Приморского края к данной проблематике.

Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3403 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3403 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 13 ноября 2020
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в УМВД России по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 25.12.2020 13:20.

    Zadelo PDF
  • 11 ноября 2020
    Сообщение о проблеме №3403 принято.

6 комментариев

  1. Брошенный автохлам – это проблема всего города.

  2. Сергей

    Нужно убрать автохлам со двора, придомовая территория не место для автосвалки !!!

  3. Марина Юрьевна

    Брошенные машины во дворах многоквартирных домов становятся серьезной проблемой, т.к. занимают парковочные места, зачастую припаркованы неправильно, затрудняют проезд другому транспорту. Также брошенные машины служат источником загрязнения окружающей среды. Считаю, что брошенные бесхозяйные автомобили необходимо эвакуировать. Присоединяюсь к автору письма и прошу Дмитрия Геннадьевича оказать содействие в решении данной проблемы.

  4. Виктор

    Дополню, что такие брошенные “авто” наносят вред окружающей среде ГСМ вытекающее в почву. Усугубляют не решенную проблему парковочных мест в городе. Так же существует практика использования “брошенных авто” для склада овощей и фруктов. Необходима нормативная база позволяющая на основании собраний собственников зданий утилизировать, брошенную и опасную технику.

  5. Ирина

    Хочу добавить, что брошенные автомобили – проблема не только по ул. Черняховского, это проблема всего города. Ребята, хватит молчать, пора действовать!

  6. Ольга

    В Мэрии создаются службы по улучшению общественного пространства. Очень бы хорошо чтобы эти службы уделили внимание проблеме брошенных машин

Оставить комментарий