Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3295

Долевое строительство

Россия, Приморский край, Владивосток, Кипарисовая улица, 2А

Статус: В работе

30.11.2017 между ЗАО “ДВСК” в лице *** *** ** , действующего на основании устава, и гражданином *** *** *** был заключен договор долевого участия в строительстве жилого комплекса “Ласточкино гнездо” № РО-246-30.11.2007 (проект “Жилой дом по ул. Кипарисовая, 2 в 87 мик-не г. Владивостока, III пусковой комплекс, блок секции № 4,5, вставки В-2, В-3, блок секции № 6,7).
В соответствии с п. 1.2 договора № РО-246-30.11.2007 долевого участия жилое помещение, подлежащее передаче дольщику согласно п.1.1 представляет собой однокомнатная квартира с условным номером № ** (строительный), расположенную на 10 этаже блок-секции № 7, в осях 16с7-19с7/Б-Г и имеющую проектную площадь 53,5 кв. м, с учетом площади лоджии с коэффициентом 1,0. Фактический номер 473 согласно экспертизы и сведениям, из Выписки ЕГРН имеет площадь, равную 58,8 кв. м.
В соответствии с п.1.6 договора долевого участия плановый срок окончания строительства и предоставления указанной квартиры для приемки Государственной приемочной комиссии -2 квартал 2009 года.
В соответствии с п.3.2.1. **** произвел произвел финансирование строительства своей доли жилья в полном объеме , в порядке и сроки, указанные в п.2.3 в размере 1 386 700 рублей.
По состоянию на октябрь 2020 года согласно проектной документации, Застройщиком вышеназванного дома является ОАО «Строитель». http://dvsk.ru/news/2084/ официальный сайт застройщика, жилой дом по адресу ул. Кипарисовая 2 а, блок-секция 6,7 веден в эксплуатацию ОАО “Строитель” 10.09.2018 г. разрешение на строительство № RU25304000-95/2018.
Согласно п. 3 ч. 3.1 договора , в случае выполнения Дольщиком своих финансовых обязательств в полном объеме в соответствии с условиями Договора Общество обязуется передать Дольщику по Акту приема-передачи Квартиру в состоянии, указанном в п. 1.3 Договора, в течение 60 (шестидесяти) дней с даты приемки Объекта Государственной приемочной комиссией в эксплуатацию.
В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В соответствии с п.3.1. Договора Застройщик обязуется сформировать необходимый для государственной регистрации базовый комплект документов, обеспечивающий возможность государственной регистрации прав собственности Дольщика на Квартиру.
Однако Дольщик лишен возможности для самостоятельного оформления прав собственности в органах ФРС на квартиру, в связи с тем, что у него отсутствует ряд документов, а именно, нет акта приема-передачи квартиры и дополнительного соглашения, нет второго экземпляра договора.
**** неоднократно обращался с заявлением к ОАО “Строитель” еще в 2018 году о предоставлении вышеназванных документов , однако от последнего никаких ответов на письма не поступало, в устной форме было отказано.
ОАО “Строитель” не исполнил обязанности по передаче необходимых от инвестора документов в регистрирующий орган, без которых Дольщик не может оформить право собственности на квартиру.
В адрес дольщика *** документы о заключении дополнительного соглашения с ОАО “Строитель” или уведомлении о смене застройщика -заказчика объекта не направлялись.
Дополнительно сообщаю , что решением арбитражного суда Приморского края от 23.10.2018г. по делу № А 51-32010/2016 должник -ЗАО”ДВСК” было признано несостоятельным (банкротом), в конкурсной массе квартиры с № ***, так и иных объектов недвижимого имущества нет.
В производстве УМВД России по г. Владивостоку находилось уголовное дело № 620321, возбужденное по признакам преступления предусмотренного ст. 160 ч.4 УК РФ, которое закрыто постановлением от 17.07.2018. на основании того, что дом введен в эксплуатацию и по заверениям должностных лиц ОАО “Строитель” все дольщики ЗАО “ДВСК” получат квартиры от ОАО “Строитель”.
Однако спустя 2 года моя семья в лице ***** и ****** так и не получила квартиру в доме по адресу ул. Кипарисовая, 2а. ОАО “Строитель” уклоняется от передачи квартиры с фактическим номером ***.
Просим оказать содействие в решении данного вопроса и направить соответствующие запросы в Прокуратуру Приморского края, УМВД России по г. Владивостоку на каком основании было закрыто уголовное дело, т.к. потерпевшие остались.

Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3295 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3295 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 12 октября 2020
    Сообщение о проблеме №3295 принято.

Оставить комментарий