Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3260

Кровля и водоотведение

Россия, Приморский край, Хорольский район, село Хороль, улица Матросова, 27

Статус: В работе

В мае 2019года, мной *** *** ****, было приобретено жилое помещение, расположение по адресу: Приморский край, Хорольский р-н, с Хороль, ул. Матросова, д **, кв. *.
Так как я переезжала из другого района, где у меня остался огород, полноценно переехать в дом я смогла лишь в конце осени, далее были выявлены недостатки жилого помещения, а именно течь кровли, сильная сырость и грибок внутри дома, стены стали тянуть воду с низу вверх.
Я поднялась обследовать крышу, где обнаружила, что потолочное перекрытие над кв. №* отсутствует, как и отопление во всем жилом помещении, имеется течь кровли и вся вода идет под дом, а далее стены впитывают эту воду и мокнут.

Я приобрела метало профиль и дерево для замены кровли над своей квартирой (около 90 000 р), так как угол одной моей комнаты заходит на вторую половину дома, для устранения течи, мне нужно было обратиться к соседям, для разрешения заступа. Соседи приняли информацию неправильно и стали рассказывать всем соседям, что я хочу захватить их крышу, в результате мне пришлось выяснять, кто собственник этого жилого помещения и оказалось, что квартира муниципальная.

Дом состоит из двух(жилых) квартир. Согласно Уведомления от 10.08.2020г. № 06/5669, направленного Администрацией Хорольского муниципального района, по состоянию на 10.08.2020г. жилой двухквартирный дом не является аварийным и не признан ветхим.

Согласно выписке, из ЕГРП Росреестра, жилое помещение по адресу: Приморский край, Хорольский р-н, с Хороль, ул Матросова, д **, кв *, принадлежит на праве собственности Хорольскому муниципальному району, о чем сделана запись государственной регистрации № 25-25/004-25/022/401/2016-2386/1 от 21.12.2016г.

На настоящий момент, кровельное покрытие над жилым домом находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта, как и отсутствующее потолочное перекрытие и отсутствующее половое покрытие, в связи с тем, что в кв. №* проживают граждане- наниматели, они отказываются производить ремонт, что приводит к ухудшению технического состояния жилого помещения и дома в целом.

Я обратилась лично к Главе администрации муниципального района
Губайдуллину Алексею Анатольевичу.
В ходе беседы с главой, мне и моей дочери было сообщено, что денег в бюджете нет, выселить их невозможно, так как в кв *, много прописанных и нужно будет их всех расселять, а у района нет жилья. Что нужно было лучше смотреть, когда покупали(дом).

На мои письменные заявления в администрацию, мне было сообщено, что обратиться по ремонту, капитальному ремонту муниципальной квартиры могут только наниматели или доверенное лицо, предоставляющее интересы нанимателя, членов семьи нанимателя.

Учитавая наш конфликт с соседями, мирно решить вопрос не получается, денег на ремонт у них нет, а мои заявления они называют жалобами на них, но ведь я хочу восстановить первоначальное состояние дома, что бы жить в нем было не опасно, что бы в доме исчезла сырость и грибок и вода под домом не стояла.
С их слов они обращались в администрацию для содействия в ремонте, но администрация им отказала.
В данный момент идет речь о приватизации их половины ими, возможно это предложила администрация, для быстрого решения вопроса, без участия администрации и трат из бюджета Хорольского округа.

Как итог, я, пенсионер, ветеран труда, проработав 20 лет в Преображенском детском доме (Краевом государственном образовательном казённом учреждении для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Детский дом с Преображенка») на должности социальный педагог, учила детей отстаивать свои права и интересы, уйдя на заслуженный отдых , потратив все свои сбережения, и купив дом за 900 000р, земельный участок за 200 000 р, имея 8 внуков, переехав территориально по ближе к ним, вынуждена проживать в ужасных условиях, которые устраивают наниматели, тратить нервы на борьбу с администрацией, соседями, для того, что бы жилое помещение №1 , привели в надлежащее состояние, не ухудшая состояния дома в целом. Тратить итак не большую пенсию на лекарства от болезней, возникающих на фоне сильной сырости(бронхиты, пневмонии)
Не есть, не спать, и проживать пенсию не в радости и отдыхе, а страхе не упадет ли на нас крыша, сколько протянет вечно мокрый фундамент, куда поставить таз, для сбора дождевой воды в квартире.

1.Я хочу, чтобы в квартире № * восстановили потолочное перекрытие, половое перекрытие, отвели воду из под фундамента хотя бы отливами (предотвращая его разрушение) и по возможности заменили кровлю над кв 1, чтобы осадки не попадали внутрь дома и опять же не разрушали фундамент.
2.Обращалась к Главе администрации муниципального района Губайдуллину Алексею Анатольевичу лично и письменно.
(по дому + кюветам придорожным, вода с которых не уходит)

Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3260 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3260 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 21 октября 2020
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Роспотребнадзор.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 02.12.2020 14:02.

    Zadelo PDF
  • 02 октября 2020
    Сообщение о проблеме №3260 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?

Оставить комментарий