Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №325

ул. Крыгина 28-3 «а»

Статус: Закрыта

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич.

Вы являетесь депутатом законодательного собрания Приморского края и освещаете в своей программе особо важные и значимые для жителей Владивостока и всего Приморского края события. В связи с этим ООО «_____», в котором я являюсь директором, решило обратиться к Вам по поводу следующего:
Как известно наш родной город Владивосток – самый автомобильный город России.
С 01.01.2017 года в РФ разрешено ввозить автомобили, только оснащенные системой оповещения «ЭРА ГЛОНАС». Таможенные органы выдают паспорт транспортного средства (далее по тексту ПТС) только при наличии оснащения автомобили модулем ЭРА ГЛОНАС. При этом модули ЭРА ГЛОНАС (в простонародии КНОПКИ) могут быть приобретены только через официальных представителей. Это требование таможни, иначе ПТС не выдается.
До 15 февраля 2017 года в Приморском крае просто негде было приобрести указанные модули. В результате тысячи машин, ввезенные в январе 2017 года «стояли колом» на складах таможенных органов. Затем по указанию с Москвы (официальных сведений, кто дал распоряжение выдать ПТС без получения на них модулей на авто, ввезенные до 15.02.2017 мы лично не видели), но в итоге на все авто ввезённые до 15.02.2017 ПТС выдали и без установления кнопок ЭРА ГЛОНАС.
Мы помним, что из-за этих злополучных КНОПОК в начале 2017 года в г. Владивостоке неоднократно собирались митинги, на которые приходили сотни граждан, которые не могли забрать свои несчастные б/у автомобили, ввезенные из-за границы и за которые они заплатили пошлину. Социальная напряжённость из-за этого была серьезной.
Чтобы снять социальную напряженность и успокоить граждан в первом квартале 2017 года на Дальнем-Востоке через все средства массовой информации до граждан было доведено, что АО «ГЛОНАС» заключило договор с ООО «Сумотори-авто» на поставку модулей ЭРА ГЛОНАС и что ООО «Сумотори-авто» будет являться официальным представителем АО «ГЛОНАС» на Дальнем-Востоке.
Почему было выбрана компания ООО «Сумотори-АВТО» для распространения населению модулей ЭРА ГЛОНАС нам не известно, так же не понятно почему только с одной фирмой заключили договор, хотя желающих распространять и устанавливать модули ЭРА ГЛОНАС были десятки. Но как мы понимаем кто-то смог решить этот вопрос, а кому-то не дали добро (в России пока много что так происходит). Однако простые граждане и участники ВЭД после того как со всех каналов и на всех радиостанциях власти довели, что нужно немного подождать и модули выдадут, что КНОПКИ получат все, но в свою очередь, успокоились и потянулись к единственному представителю у кого законно можно было получить модуль ЭРА ГЛОНАС – в ООО «Сумотори-АВТО».
Но у ООО «Сумотори-АВТО» конечно же не было столько модулей, чтобы сразу удовлетворить полностью потребность всех на их получение.

Поэтому ООО «Сумотори-АВТО» сделало официальные электронные списки на получение модулей ЭРА ГЛОНАС. В период времени с апреля по июль 2017 года очередь на получение модулей ЭРА-ГЛАНАСС в ООО «Сумотори-АВТО» составляла более 10 000 (десяти тысяч) модулей. В очередь ставились только лица (физические и юридические), которые уже внесли 100 процентную предоплату на счета ООО «Сумотори-АВТО».
При этом в связи с нехваткой на всех модулей ЭРА ГЛОНАС, ООО «Сумотори авто» была разработана интересная схема. Модули выдавались в процентном отношении от числа оплаченных КНОПОК. Например, одна фирма оплатила 20 КНОПОК в апреле, а другая в мае 200 КНОПОК, так вот из пришедших в мае 1000 КНОПОК первой фирме выдавали 1 КНОПКУ, а второй 10 и не имело значение когда ты внес оплате за два месяца до поступления очередной партии КНОПОК или за день. Вот таким образом и создавался ажиотаж. В мае – июне 2017 года неофициальная стоимость КНОПОК составляла и 80 000 и 100 000 и 120 000 рублей. И все они поступали в Приморский край только через ООО «Сумотори-авто». Если хочешь кнопку побыстрее (а не ждать ее несколько месяцев), заплати сверху людям которые имеют прямой выход на сотрудников «Сумотори-авто» сумму в несколько раз большую, чем официально стоит КНОПКА и она у тебя появится в этот или на следующий день.
В России народ терпеливый и может ждать долго, однако с конца июля 2017 года ООО «Сумотори авто» совсем перестало поставлять модули ЭРА ГЛОНАС. По информации, размещенной в СМИ 26.07.2017 АО «ГЛОНАСС» расторгло договор с ООО «Сумотори-АВТО» на поставку модулей ЭРА-ГЛАНАСС.
Причины этого до граждан особо доводить никто не стал. Расторгли и все. Однако на момент расторжения физические и юридические лица по счетам, выставленным ООО «Сумотори-авто» на поставку и установку модулей ЭРА ГЛОНАС оплатило более 300 000 000 (трехсот миллионов) рублей. На момент прекращения поставки модулей на сайте ООО «Сумотори-авто» в очереди значилось уже более 11 000 заявок. Напомню, что все из них авансом оплатили стоимость КНОПОК и ее установки, без этого в очередь никто не ставился.
Но «Сумотори», это же такая большая компания, в которой работают сотни людей, имеет большие объемы инвестиций в экономику и развитие Дальнего-Востока, ну куда она денется. Да перевели им деньги за модули. Модули этой компании АО «ГЛОНАС», больше не поставляет, значит деньги вернут обратно, но не просто же так в том числе и лица, занимающие высокие Государственные чины через АО ГЛОНАС фактически отправили со своими кровными деньгами к ООО «Сумотори-авто». Однако организаций с которых имеется слово «Сумотори» оказывается 26. (копия выписки с сайта налоговой службы прилагается).
В 2007 году Веркеенко Виталий Васильевич, Веркеенко Г.А. и Сарана Д.В. учредили компанию ООО «Технохолдинг Сумотори». Затем ООО «Технохолдинг Сумотори» учредило несколько ООО в название которых входил слово СУМОТОРИ: «Сумотори-авто МКЦ», «Сумотори-АВТО СМ», «Техцентр Сумотори», «Сумотори-авто» и иные. Перечислять все нет большого смысла. Целью всего этого разбить отдельные виды деятельности по разным компаниям.
В итоге что мы имеем в настоящее время: ООО «Сумотори-Авто» директором которого является Веркеенко Сергей Васильевич, а учредителем этой фирмы является ООО «Технохолдинг Сумотори». Генеральным директором технохолдинга является Веркеенко Виталий Васильевич. ( на сколько я понимаю они родные братья).
При поступлении денежных средств на счета ООО «Сумотори-Авто» за модули ЭРА ГЛОНАС, компания распределила их по собственному усмотрению, в том числе на счета фирм, учрежденных ООО «Технохолдинг Сумотори». В итоге в настоящее время на счетах компании ООО «Сумотори-Авто» денег для возврата кредиторам просто нет. К тому же, как оказывается, ООО «Сумотори-Авто» еще не рассчиталось полностью с АО «ГЛОНАС» за ранее поставленные модели ЭРА ГЛОНАС на общую сумму 29 167 963,43 (двадцать девять миллионов сто шестьдесят сем тысяч девятьсот шестьдесят три тысячи и сорок три) рубля. 30.11.2017 АО ГЛОНАС обратилось с иском к ООО «Сумотори-авто» дело № А40-227937/2017.
В Приморском крае к ООО «Сумотори-авто» с претензиями о возврате денежных средств, авансом переведенных за модули ЭРА ГЛОНАС так же обратились десятки фирм, однако получили отказ.
Так наша компания с начала августа 2017 года вела переговоры с ООО «Сумотори-авто» и возврате авансом переведенных денежных средств еще в апреле-мае 2017 года, однако менеджеры и главный бухгалтер организации со ссылками на руководителя Общества вначале сообщали, что в течении месяца, а по прошествии месяца в течении следующего месяца деньги будут возвращены, но никто денег не получил. На письменные претензии Общества ответа не последовало. На электронную почту большинству фирм, кто перевел ООО «Сумотори-авто» деньги, поступили письма с предложением подписать договор беспроцентного займа, а так же, что после подписания данного договора деньги будут возвращены. Подписание договора мотивировалось тем, что так ООО «Сумотори авто» тогда не будет должно уплатить налоги за авансом переведенные деньги, однако как мы понимает это была только уловка, чтобы и дальше не возвращать деньги.
В итоге в настоящее время ООО «Сумотори авто», которой продолжает исправно руководить директор Веркеенко Сергей Васильевич и не собирается что-то возвращать в добровольном порядке. (да и денег у него нет. Все деньги переведены в другие фирмы, учрежденные ООО «Технохолдинг Сумотори»). К ООО «Сумотори авто» в Арбитражный суд Приморского края уже подано 8 исков от различных организаций (участников ВЭД), которые перевели авансом деньги на покупку модулей ЭРА-ГЛОНАС:
ООО «ПРИМ ВЭД» о взыскании 1 397 785 рублей 56 копеек,
ООО “Альтерна-Лоджистик” 2 918 466 рублей,
ООО «Верна» 2 715 115 рублей,
ООО «ИстТрансСервис» 443 276 рублей,
ООО «НСК БИЗ» 2 967 859 рублей 40 копеек,
ООО “Экорт” 594 109 рублей 05 копеек,
ООО «Хорс» 1 834 320 рублей,
ООО “ТОКУС” – сведения о сумме исковых требований пока на сайте суде не размещены.
Для полной картины к этому надо прибавить дело № А40-227937/2017 – иск АО «ГЛОНАС» на общую сумму 29 167 963,43 рублей. Получится сумма уже предъявленных исковых требований более 42 000 000 рублей. И как мы понимаем это далеко не последний иск.
На судебные процессы представители ООО «Сумотори АВТО» не пребывают, пытаясь всячески отложить рассмотрения по существу дела, заявляя ходатайства об отложении, либо просто не получая уведомления из суда о времени рассмотрения, без чего суд не имеет законных оснований рассматривать дело.
Несколько истцов понимая, что могут остаться ни с чем когда все иски будут рассмотрены, обратились в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на расчётном счету и которые будут поступать на расчётный счет на сумму исковых требований, однако судьи Арбитражного суда отказали в удовлетворении ходатайств о принятии обеспечительных мер, поскольку заявители не доказали, отсутствия у ответчика денежных средств, необходимых для удовлетворения исковых требований, а также совершения им целенаправленных действий по уменьшению объема имущества или принятия мер, направленных на сокрытие принадлежащего ему имущества, умышленное его уменьшение с целью уклонения от исполнения в дальнейшем решения суда. Отсутствуют и доказательства того, что наложение ареста не нарушит баланса интересов сторон. Кроме того, наложение ареста на денежные средства затрагивает публичные интересы и интересы третьих лиц и может повлечь их нарушение, в том числе в виде отсутствия возможности у ответчика своевременной выплаты заработной платы работникам, уплаты налогов и иных обязательных платежей, а также воспрепятствует осуществлению хозяйственной деятельности компании в соответствии с ее уставными целями, в случае принятия арбитражным судом заявленных истцом обеспечительных мер. Вот как мотивировал Арбитражный суд свое решение.
Да заявитель должен это доказать, а как это сделать если отсутствует возможность получения выписки о движении денежных средств по счетам Общества, которое тебе не принадлежит? В итоге простые граждане и участники ВЭД прокредитовали ООО «Сумотори-авто» и далеко не факт, что когда-либо получат обратно свои денежные средства, внесенные за пресловутые КНОПКИ единственной организации, которая легально распространяла их на Дальнем-Востоке. Да, решения суда, при обстоятельствах, изложенных в материалах дела заявители бесспорно выиграют, после чего получат исполнительные листы, но денег на расчётном счете ООО «Сумотори-авто» давно уже нет. Генеральный директор ООО «Сумотори-АВТО» Веркеенко С.В. давно уже вывел их на им фирмы, подконтрольные ООО «Технохолдинг Сумотори». В настоящее время фирмы, учрежденные Веркеенко Виталием Васильевичем развиваются, а сам он далеко не бедствует. А как оказывается в настоящее время он баллотируется в МЭРы города Владивостока и является одним из реальных претендентов на это КРЕСЛО. Вернет ли возглавляемый им «Технохолдинг СУМОТОРИ» и подконтрольное ему ООО «Суматори-АВТО» деньги фирмам и физическим лицам, которые вынуждены были именно его фирме внести предоплату, а КНОПОК не получили, вот это большой вопрос?
Просим Вас, осветить указанную ситуацию в Вашей телепрограмме. Возможно после Вашего вмешательства Сумотори-АВТО по указанию Веркеенко Виталия Васильевича возвратит денежные средства, по крайне меры очень многие на это надеются.
Направили заявление в УВД, ответа пока нет.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
325 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
325 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 29 мая 2019
    Сотрудники портала провели проверку, проблема решена

  • 10 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

    Zadelo PDF
  • 19 сентября 2018 21:42
    Не получен ответ от исполнителя.

    ОМВД России по городу Артему не дала ответ в установленный срок.
    В ближайшее время мы отправим новый запрос в вышестоящую организацию.

  • 13 декабря 2017 09:03
    Заявка отправлена исполнителю.
    Мы сформировали депутатский запрос по данной заявке и отправили его в ответственную за проблему организацию.
    Организация: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю
    Депутат, направивший запрос: Депутат ЗСПК по 2-му округу Дмитрий Новиков
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 31.01.2018 03:00.
    Срок может увеличиться из-за потерь времени на пересылку писем почтой.

    Zadelo PDF
  • 13 декабря 2017 08:59
    Заявка отправлена исполнителю.
    Мы сформировали депутатский запрос по данной заявке и отправили его в ответственную за проблему организацию.
    Организация: Прокуратура Приморского края
    Депутат, направивший запрос: Депутат ЗСПК по 2-му округу Дмитрий Новиков
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 31.01.2018 03:00.
    Срок может увеличиться из-за потерь времени на пересылку писем почтой.

    Zadelo PDF
  • 11 декабря 2017 08:24
    Сообщение о проблеме №325 принято.
    Заявка передана депутату: Депутат ЗСПК по 2-му округу Дмитрий Новиков
    По заявке будет сформирован запрос и отправлен в ответственную за проблему организацию до 13-12-2017 07:00.

Оставить комментарий