Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3200

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, Уткинская улица, 11Б

Статус: В работе

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам по такому вопросу: по ул. Уткинской, 30 находится магазин «Наш маркет». Это очень хорошо, когда продуктовый магазин находится в шаговой доступности и обладает хорошим ассортиментом. НО. С прошлого года магазин начал ночную торговлю. И с этого времени тихая улица Уткинская превратилась в культурный центр сборища алкоголиков, громко веселящейся ночами молодежи и прочего возраста праздношатающихся граждан. И это большая проблема сейчас выспаться (все работаем, ночной отдых необходим). Окна квартиры, в которой я проживаю с ребенком 12 лет, выходят аккурат на магазин (через дорогу), поэтому мы всегда невольные участники происходящего. В доме еще проживают люди с детьми. А ночью, особенно в выходные, точка по ул. Уткинская 30 превращается в уличное кафе. Приходят люди, приезжают машины, приезжает по ночам хозяин – все считают необходимым дать пространству послушать громкий, не всегда цензурный разговор, и музыку, несущуюся из динамиков их машин.
Мне понятно, что за это магазин не может нести ответственность за поведение тех людей. Но , торгуя ночью , они становятся основной причиной – к ним идут , тут же пьют, общаются.
Я лично (сейчас обращаюсь только от себя) – ничего не имею против ночной торговли. Но считаю, что магазин обязан вести определенную культурную политику – в частности, в соблюдении закона, запрещающего распитие спиртных напиток в общественных местах (а именно за этим и подтягиваются общительные граждане к магазину, не хлеб и мороженное же они покупают там ночью) и соблюдении «времени тишины». В округе – находятся еще 3 магазина и рядом с ними таких сборищ не замечено. Значит, этот магазин чем то привлекает внимание больше , чем другие.
Магазин, к просьбам нашим оставался глух и нем. И это понятно, ведь у них наверное есть лицензия на ночную торговлю и они имеет право работать. Но есть права и обычных граждан – право на «время тишины» и право быть уверенным в исполнении закона о продаже и распитии спиртных напитков.
Я не борюсь за закрытие магазина. Считаю, что будет хорошим результатом, когда магазин начнет работу в направлении исполнения закона. Например, можно повесить, табличку для покупателей, с напоминанием, что магазин уважает закон и жителей окружающих домов и просит уносить покупки сразу домой. Например, приглушить яркость наружных светильников, бьющих ярким светом прям в наши окна (нам достаточно света от уличных фонарей).
Куда я обращалась.
1. К участковому (неофициально). Он выслушал, спасибо. Но он работает до 18.00 и ничего сделать не может.
2. Оставляла запрос депутату по Округу №13 Александру Владиславовичу Шукевичу через официальный сайт Правительства Приморского края. Ответа нет.
3. Оставила запрос на портале « Сделай Приморье лучше». Мое сообщение принято в работу (ниже – копия их ответа на е-mail).

Уважаемый(ая) ****, уведомляем о передаче сообщения в работу

portal@primorsky.ru через smtp-pulse.com

1 сент. 2020 г., 08:56

кому: я

Здравствуйте, ****!

Ваше сообщение успешно прошло модерацию и передано в работу, ему присвоен номер: 59888. Ответственный: Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Администрации Владивостока

Ваше сообщение будет обработано в соответствии с Регламентом обработки и публикации информации на портале.

Спасибо, что обратились на портал «Сделай Приморье Лучше».

Зная, какую активную общественную работу Вы ведете, а самое главное – результативную работу, решила обратиться и к Вам тоже. Пожалуйста, помогите!
С уважением.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3200 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3200 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 22 сентября 2020
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в УМВД России по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 03.11.2020 15:42.

    Zadelo PDF
  • 17 сентября 2020
    Сообщение о проблеме №3200 принято.

Оставить комментарий