Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3158

Городская мебель, площадки, стадионы

Россия, Приморский край, Владивосток, Тигровая улица, 22

Статус: В работе

На территории в районе дома № 22, 24, 20А, по ул. Тигровая, гор. Владивостока, на участке с кадастровым номером 25:28:020023:2165 с видом разрешенного пользования : земельные участки (территории) общего пользования, находяшимся в постоянном (бессрочном) пользовании администрации гор. Владивостока расположена детская площадка, нуждающаяся в благоустройстве. Более чем 10 лет назад она была построена застройщиком, выполнявшим строительство дома 20А по ул. Тигровая гор. Владивостока, взамен разрушенной в ходе строительства вышеуказанного дома. На балансе вышеуказанного дома данная детская площадка не значится.
В октябре 2019 года мы обратились к депутату Думы гор. Владивостока по 8 избирательному округу Н.Г. Телелюевой по вопросу содействия в благоустройстве вышеуказанной детской площадки в связи с ее ненадлежащим состоянием. На что был получен ответ от Администрации гор. Владивсотока №2997-3 от 23.10.2019г. о том , что в реестре местного муниципалитета вышеуказанная детская площадка не значит, соответственно благоустроить ее за муниципальный бюджет не представляется возможным. Администрацией города было предложено поучаствовать в программах по благоустройству территорий. Далее был получен ответ № 30000-3, №30002-3 от 28. 10.2019 г. о том что для участия в программе по необходимо попасть в перечень общественных территорий ВГО, нуждающихся в благоустройстве, и предложено участие в программе «Благоустройство дворовых территорий ВГО» с обязательным софинансированием 20%.
Далее на наш запрос о включении вышеуказанного участка в перечень территорий ВГО, нуждающихся в благоустройстве, был получен ответ 35379-ог-э от 27.11.2019, что данный земелтный участок не подходит под критерии отбора для попадания в перечень. Далее Администрация города сослалась что Обслуживающая организация (Управляющая компания) должна отвечать за сохранность объектов общего имузества дома. Но детская площадка не является общем имуществом какого либо из домов, является безхозной. Кроме того, на наше заявление о том, что детская площадка находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для здоровья детей, играющих на ней, был получен ответ, что 08.11.2019 г. был произведен осмотр данной площадки и аварийных форм не выявлено.
На текущий момент детская площадка продолжает разрушаться, что угрожает здоровью детей (фото прилагаетя)
В конце 2019 года была запущена программа «1000 дворов» (по г. Владивостоку программа проходила под другим названием «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2024 годы», в рамках реализации мероприятия «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа»). В установленные регламентом сроки жители многоквартирного дома № 22 по ул. Тигровая, гор. Владивосток, в ходе голосования по участию в программе, набрали кворум, передали все необходимые документы согласно регламента в ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» для дальнейшей передачи в Управление содержания жилищным фондом гор. Владивостока. В ходе телефонных переговоров с Управляющей компанией и Управлением содержания жилищного фонда гор. Владивостока получили подтверждение что все необходимые документы переданы по в устаноленные регламентом сроки.
В ходе телефонного переговора со специалистом Управления содержания жилищного фонда гор. Владивостока установлено, что вышеуказанный участок в программу не попал по причине недобора баллов (один дом и всего лишь 54 квартиры). Хотя при выборе территорий подлежащих благоустройству оценивается количетсво домов вблизи территории, нуждающейся в благоустройстве. Дополнительно сообщаю что на данный участок приходятся дома № 16,18,20,20А, 22,24,26,23,25 по ул. Тигровая, гор. Владивосток, а так же дом № 14А по ул. Инженерный переулок, дома № 29, 29Б, 31 по ул. Посьетская.
Выражаю свою озабоченность тем, что при наличии такого количества жилых домов, расположенных вблизи вышеуказанной территории и большого количества детей, нуждающихся в современной, безопасной детско-спортивной площадке, по нашему заявлению данный участок не попал в список на благоустройство на 2020 год, тем самым Администрация города и Правительство края проявили безразличие к заявленному нашим домом участку под благоустройство, так же полагаем, подсчет баллов так же был произведен некорректно и необъективно.
Кроме того, согласно представленной информации от 28.08.2020 года расположенной на интернет ресурсе сайт города Владивосток http://www.vl.ru :
Управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, прокуратура Приморского края и Владивостока нашли коррупциогенные факторы в работе общественной комиссии, которая отбирала заявки на участие в программе «1000 дворов».
Согласно постановления № 1875 от 21.08.2020 г «территории, детские и (или) спортивные площадки, по которым есть поручения губернатора Приморского края или поручения главы Владивостока о благоустройстве». В ходе прокурорской проверки установлено, что такие территории, и площадки имели преимущество перед остальными заявленными территориями и участками.
Не смотря на наши неоднократные обращения в Администрацию гор. Владивостока о необходимости благоустройства вышеуказанного заявленного участка на котором расположена детская площадка в небезопасном состоянии, несмотря на подачу полного комплекта документов для участия в программе «1000 дворов», заявленный участок остался без внимания и в программу не попал, а так же не попал в программу через «Губернаторские и мэрские списки» по их поручениям.
Исходя из вышеизложенного просим содействия: пересмотреть результаты по вышезаявленному участку, произвести объективный перерасчет баллов, включить в перечень территорий на благоустройство на 2020 год по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2024 годы», в рамках реализации мероприятия «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа», произвести благоустройство территории в 2020 году.

Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3158 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3158 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 10 сентября 2020
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 22.10.2020 17:03.

    Zadelo PDF
  • 08 сентября 2020
    Сообщение о проблеме №3158 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?
  2. Как управлять общедомовым имуществом?

Оставить комментарий