Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3137

Вывоз мусора, уборка территории, свалки

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Ладыгина, 19

Статус: В работе

Дмитрий Геннадьевич, обращаюсь к Вам с просьбой донести до законодателей несовершенство мусорной реформы и пора пересмотреть весь подход к переработке отходов и его сбору.
Хотелось бы закрыть все мусоропроводы в домах (сколько-бы не проводить дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, запах помойки сопровождает нас в жилых домах на протяжении всей нашей жизни). Мусор желательно разделять по отдельным контейнерам, тем более что начало уже положено, а именно сбор опасных отходов в отдельные мобильные контейнеры, и там где они установлены, подавляющее число граждан ими пользуются.
Я, **** **** **** работаю управляющим в ТСЖ «Монолит» по адресу: г.Владивосток, ул.Ладыгина, д.19.
В доме №19 по ул.Ладыгина с октября 2015г. бытовые отходы пакетируются и складируются непосредственно в мусорной камере. С 2015г. до 01.01.2020г. КГМ складируемый на специальной площадке вывозился по мере накопления, ТБО вывозился ежедневно до девяти часов утра и у сотрудников компании по вывозу мусора были ключи от домофона, которыми они могли открыть мусорокамеру и забрать пакеты с мусором, после чего мусоропроводчик дезинфицировал помещение мусорокамеры. Но с 01.01.2020г. Региональный оператор по обращению с ТКО прекратил ежедневный вывоз мусора, хотя Региональный оператор по обращению с ТКО в Приморском крае был уведомлен 21.01.2020г. о способе и месте сбора отходов (и ранее в 2019г. информация предоставлялась по запросу УСЖФ). Указав контактную информацию на своем официальном сайте, менеджеры Регионального оператора просили обращаться непосредственно к логисту ООО «ДальЭко».
С января 2020г., мусор вывозится не ежедневно, пока была минусовая температура воздуха, горы мусорных пакетов нарушали только общий вид на придомовой территории, с наступлением положительной температуры воздуха накопившейся мусор гниет, источая на всю округу зловоние.
Мусор не вывозили:
май — 1, 3, 5, 6, 15, 29
июнь — 1, 5, 6, 7, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 21, 29, 30
июль — 02, 14, 15,16.
август – 21, 22.
После неоднократных звонков мусорные пакеты всё-таки забирали. Но звонками мы не ограничивались, направляли претензии 11.06.2020г., 18.06.2020г., 06.07.2020г. и 16.07.2020г. на электронную почту Регионального оператора по обращению с ТКО ro@spzv.ru, так же этот вопрос неоднократно поднимался на планерках в УСЖФ. Но только после того как я направила эту-же претензию 16.07.2020г. по следующим электронным адресам: pkrpn@pkrpn.ru, administration@primorsky.ru, dokument@vlc.ru, нам поменяли организацию по вывозу ТКО на ООО «Дорожный сервис». С этого момента, ТКО вывозился ежедневно в одно и то же время, КГМ забирали на следующий день после звонка менеджеру компании. Но в двадцатых числах августа к вывозу мусора опять приступила компания ООО «ДальЭко», это мы узнали от ООО «Дорожный сервис», после того как 21 и 22 августа мусор остался в камере. 23 августа только после личного посещения офиса компании ООО «ДальЭко», они узнали, что наш адрес опять вернулся к ним. Сейчас ТБО вывозят ежедневно (если вывоз задерживается, то приходится писать сообщения в группу WhatsApp «ТКО Первомайский Ленинский район»), а вот для вывоза КГМ, заявки приходится повторять не один раз. Проблемы с вывозом КГМ у ООО «ДальЭко» были и до 01.01.2020г., у них постоянно не хватало автомобилей.
Возникает вопрос, как компания, не имеющая специализированного автопарка и необходимого числа сотрудников, могла выиграть конкурс на такую ответственную работу.
И вообще, в компании ООО «ДальЭко», я узнала о том, что Региональный оператор заключил с ними договор на вывоз отходов только с контейнерных площадок.
Так же остается открытым вопрос о вывозе крупногабаритного мусора, а именно: стекло, покрышки, пенопласт, строительный мусор. Компании по вывозу мусора отказываются забирать вышеперечисленные отходы. Региональный оператор нам так ничего и не ответил на поставленный вопрос. Получается, что реформа прошла зря, все эти отходы будут вывозить «частники» и благополучно сбрасывать этот мусор в лесу.
Не понятно, каким образом и кто планировал такую реформу, и в чем она состоит. Такое ощущение, что просто произошел предел бизнеса.

С уважением, **** *** ***

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3137 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3137 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 10 сентября 2020
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрации Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 22.10.2020 17:06.

    Zadelo PDF
  • 06 сентября 2020
    Сообщение о проблеме №3137 принято.

Оставить комментарий