Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №3059

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, Кипарисовая улица, 3

Статус: В работе

ОБРАЩЕНИЕ

Я, *** *** *** , 1949 года рождения, проживаю по ул. Часовитина 5, кв. **, тел: ///; ///

Обращаюсь к Вам со своей проблемной просьбой разобраться и помочь мне в этом сложном для меня деле.
По ул. Кипарисовой, д.3. находится мой родительский дом, вернее ½ дома. Мой отец, придя с войны, 10 лет с мамой собирали, копили деньги на его покупку. В 1959 году купили небольшой дом, общей площадью 35 кв. м., жилая 27,5 кв. м. Сам достраивал его, много сил, труда вложил в него. После его трагической гибели маме из-за возраста стало тяжело содержать дом с печным отоплением и водой на улице. Я к тому времени жила отдельно и поэтому взяла маму к себе.
Половину дома решили продать, в чем и была моя большая ошибка. Чтобы продать нужна была справка-разрешение из исполкома, которую мы получили, подписанную начальником управления коммунального хозяйства ** (она у нас имеется), где было сказано, что разделить дом на двух хозяев нельзя, т.к. имеется один вход, одно печное отопление и расположение комнат не позволяет. (Исходя) Из нашей планировки был предложен вариант: две комнаты 6 кв.м. и 8 кв.м. одному хозяину; 12 кв.м. – третью комнату, другому хозяину; кухня, нежилая веранда, коридор – общие. С чем мы и наши покупатели, молодожены ****, согласились, и оформили сделку по договоренности, ничего не перестраивали. Пользование было также раздельно, согласно этой справки. Также была разделена площадь земельного участка. Мама регулярно ходила, контролировала состояние дома, в летнее время занималась землей, садила мелочёвку. В 1989 году её не стало. Сама я пошла работать в море, чтобы материально помочь детям, а 1/2 дома, что перешла мне по завещанию, оформила на свою дочь, ***
В этом доме мои дети родились и прописаны до сегодняшнего времени. Дочь также регулярно следила за домом, также сажала огород. В дальнейшем вышла замуж и ушла к мужу в квартиру барачного типа. Огородом и посадками продолжала заниматься, поддерживала в порядке дом.
В пресловутые девяностые соседская половина не один раз продавалась путем дарственных и обмена, в известность нас, при этом, не ставили (хотя у меня была возможность выкупить дом обратно). Думаю, что это было сделано с недоброжелательным умыслом.
Новыми хозяевами, по документам, считается ///., которая никогда не проживала в этом доме, а жила ее дочь с семьей. Работали (они), насколько нам известно из чужих уст, в туристическом бизнесе. Возили товар из Китая. Во дворе дома стояли легковые и грузовые машины. С первых дней заселения они стали просить у нас продать им нашу вторую половину. Получив отказ, сразу перешли к силовым действиям. Расширяться стали за счет нашей площади и земельного участка. Стали происходить рукопашные войны. Когда зятю разбили голову, он отказался ездить в дом. В милиции заявление было зафиксировано, но, к сожалению, до суда дело не довел. Я в это время была в рейсе, в море. Дочь также стала бояться ездить туда. Все, что мы садили, стали портить, вытаптывать. Полностью почувствовали себя хозяевами. Построили большую баню, к дому пристройку. Я пыталась заселить на свою веранду знакомую женщину, *** *** ***, проживающую по ул. Краева 7, кв. **, телефон ***, которая помогала мне в мое отсутствие и дочери ухаживать за домом и огородом. Когда узнали, что она не хозяйка дома, стали оскорблять, выгонять силой. Выталкивать, натравлять собаку, угрожать. Из моей комнаты выбили рамы из окон и дверей. Выбрасывали вещи, что находились в моей половине дома. *** вынуждена была уйти.
Мы много раз вызывали полицию. Почувствовав безнаказанность, соседи продолжали расширяться за счет моего участка. Кроме бани построили гараж, навес из больших бетонных плит. Землю, где я садила, засыпали гравием и провели себе водопровод. Из подвала, где мы хранили картофель и заготовки на зиму, сделали цоколь с отдельным входом.
Мне постоянно препятствовали в доступе к жилищу. На меня также натравливали собаку, мою входную калитку во двор ломали, забивали досками с большими гвоздями. Кухню присоединили к себе. Мне оставили разбитую комнату 8 кв. м. и нежилую пристройку. Демонтировали из кухни печь, ( – ) так из этой комнаты убрали обогреватель.

Рис. 1. План цокольного и первого этажей дома (с комментариями).

В настоящее время «за годы войны» в моей части дома обрушился потолок, потому что железные листы в крыши моей части дома почему-то были сняты. В полицию обращалась много раз, но там только регистрировали обращения, действий никаких не предпринималось. И даже когда мне нужны были справки о моих обращениях для судебных дел, на ул. Киевской мне ответили, что больше пяти лет они в архиве не хранятся. Дали выписку, что когда-то обращалась. Потеряна верна в нашу «доблестную…». Каждый раз предлагали обращаться в суд.
Я обращалась к прокурору Первомайского района ***** от 8.07.2013; в Прокуратуру г. Владивостока от 18.07.2013 №614, ****, зам. прокурора города по ул. Петра Великого; УМВД по Приморскому краю с обращением от 22.07.2013 года № 1/П28 с моим обращением от 20.05.2017 по факту того, что препятствуют постоянно свободному проходу на участок
Начальник ОУУП и ПДН №2 УМВД по г. Владивостоку ***** не усматривает признаков состава преступления в том, что забивают калитку. Обращалась к руководителю исполкома «Народный фронт (ОНФ/25/210-гр/2017 от 12.10.2017
Обращалась в ЛДПР – депутат ****** №АВВ-5/571 от 22 декабря 2017 года – прислал с гос. Думы конверт с пожеланием доброго здоровья в Новом году. Результат до сих пор идёт.
Восток – Медиа. Еженедельник «Аргументы и факты»
К уполномоченному по правам человека приморского края *****; ******.
Получала один результат – нулевой. Все предлагают подавать в суд. На данную пенсию, сейчас 15 тысяч (была меньше – за десять лет морского стажа в «Дальморепродукт» много насудишься? У адвокатов стартовая цена от 50 тысяч.
Единственный раз по моему обращению в 2013 году приезжала городская проверка, которая предложила договориться мирным путем. Но как договариваться? Разговаривают только нецензурной бранью, угрозами и оскорблениями. Много раз пыталась предложить оформить землю в собственность – не хотят. В 2017 году оформила все документы на землю, требовалась только их подпись, я все сама оплатила, но без их согласия не оформили.
В 2011 году они пытались через суд признать права собственности на то, что забрали у нас. Дело №2-101/11от 18.10.20. Судья ******* оказалась честная и добросовестная – разыскала нас и мы участвовали в процессе суда. Им было вынесено решение об отказе. Но в 2013 году (дело №2-393/13) их иск был все же удовлетворен в другом процессе и решение вступило в силу 10.01.2014г. Мы не были оповещены и об этом ничего не знали. Все было сделано «втихую» судьей *****. Не знаем, на чем она основывалась (я даже не видела самого дела), но в единственной присужденной мне комнате нет даже обогревателя – а его заделали с моей стороны комнаты кирпичами и убрали. После этого соседи еще наглее стали себя вести. Даже их отпрыск пытался поднять на меня руку. И как могли присудить? Узнала я об этом только в 2016 году случайно. Ко мне пришел домой покупатель, которому они продавали свою половину. Оказалось, что они выставили свое жилье на продажу, и он также стал просить продать мою (половину). Мне пришлось влезть в большие долги, чтобы нанять адвоката и отменить это решение в Приморском краевом суде. Определение от 24.05.2016 года, дело №22-7371 от 12.08.2016. Что дальше?
Дальше ****** опять подает в суд с требованием узаконить то, что прихватили, претендуя на 80% жилья. Мотивация в том, что все то, что жилое принадлежит им, а разрушенное 20% – мне.
Первый суд состоялся в 2011 году. Сейчас 2020 год. Разумеется за эти «фронтовые годы» без окон, дверей – дожди, снега, что сто становится с жильем, ни отапливается, ни обогревается. Разумеется все разрушилось, сгнила времянка, обрушился потолок. Последнее судебное дело длилось три года. Результат – опять нулевой. Дело №2-14/19. Мне опять долго рассчитываться с долгам за адвоката. В иске им отказано и в районном и в краевом судах.

Я пытаюсь разобрать и вывести все разрушенное на мусор. Немного успокаивает то, что они не живут уже в доме лет пять, купили другой дом, этот пытаются продать. Собираюсь восстановить разрушенное. Вызвала строительных мастеров, чтобы произвели ремонт и составили смету на ремонт, на строительное восстановление. Мне нужно разобрать часть крыши, коридора, чтобы рабочие начали работать. Они опять не дают мне возможность начать ремонт, угрожают. За лето мне надо успеть отремонтировать комнату и коридор. Путем дарственной буду обратно оформлять ½ дома на себя. Собираю документы. Слышала, что **** опять собирается, то ли уже подала иск в суд. Я на грани отчаяния. Прошу помощи, юридической помощи, адвоката, довести дело до конца.
Пытаюсь обратиться к Вам, как утопающий хватается за соломинку, так и я, посылаю Вам свое обращение, с каким я обращалась в 2016 году к уполномоченному по правам человека Приморского края *******; Общероссийское общественное дижение «Народный фронт», «За Россию!!», ******, сопредседателюрегионального штаба 13.10.2017; Депутату государственной Думы ******* – 22.12.2017; в Администрацию города, района, а уж в полицию сколько обращалась – не сосчитать. Как я понимаю, никто не видит в этом никакого нарушения. Обращалась в адвокатскую палату с просьбой выделить адвоката по приемлемой оплате, но там мне ответили, что выделяют только для уголовных дел. Похоже, что по теперешнему моему состоянию, понадобится скоро такой.
Мой отец воевал на фронте, войне. Я воюю за клочок земли, который он мне оставил. Я знаю, что опять будет суд. Суд, который я, боюсь, проиграю. Я ответчик, подают в суд на меня. Судятся, чтобы узаконить то, что отобрали силой и хамством у пожилого человека.
У них есть деньги, адвокат и снова та же самая судья *******, которая в 2013 году удовлетворила их иск в мое отсутствие без какого-либо уведомления о судебном процессе. Я опасаюсь, что подобное будет и сейчас. На все судебные оправдания за 10 лет я затратила более 150 тысяч на адвокатов, экспертизы и т.д. Мне 71 год и воевать уже тяжело. Безнаказанность, наглость, физическая сила побеждают.
В моих судебных заседаниях присутствует почти всегда представитель городской администрации. В основном молодой мальчик или девочка, но создается впечатление, что он не вникает в суть дела, что ему вообще нет дела до проблемы маленького человека.
Поэтому я просто умоляю, прошу юридической помощи, защиты, вернуть мою истинную 1/2 дома, В старости хочу находиться в родовом гнезде.

И еще, если будет выезд, возможно администрации города или еще что-то, проверка, пожалуйста, сообщите заранее по телефону, так как там в данное время никто не проживает и моя и их калитка на замке.
Телефон ******, ******

22.07.20

Во что можно верить? Чувствую бессилие и отчаяние. Понимаю тех людей, которые совершают крайне безрассудные поступки от безысходности, потому что сама оказалась в такой ситуации. Обращаясь к Вам прошу не отписки (их у меня много), а реальной помощи. Помогите довести дело до конца

Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
3059 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
3059 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 04 сентября 2020
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 09.10.2020 15:47.

    Zadelo PDF
  • 03 августа 2020
    Сообщение о проблеме №3059 принято.

Оставить комментарий