Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2983

Прочее

690041 Приморский край, г. Владивосток, Авиаторов ул., дом 11а

Статус: В работе

Депутату Законодательного Собрания Приморского края
Дмитрию Геннадьевичу Новикову!

Я, ***, пенсионерка, купила квартиру у застройщика ***, генерального директора ООО «ДВстрой» (ИНН 2543025690 ОГРН 1132543008278, юридический адрес: 690039, Приморский край, город Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, дом 103, офис 408). Стоимость квартиры, указанная в договоре 4862000 (Четыре миллиона восемьсот шестьдесят две тысячи) рублей, нами выплачена полностью, этим наши обязательства перед застройщиком выполнены в полном объёме. Квартира принадлежала продавцу на праве собственности, основание — разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома от 02.11.2018 № RU25304000-121/2018, выдающий орган – Администрация гор. Владивостока, о чём в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «20» декабря 2018 года сделана запись регистрации № 25:28:050035:2867-25/001/2018-1. Квартира: общая площадь 74,8 кв. м, этаж 1, адрес: Приморский край, гор. Владивосток, ул. Авиаторов 11а, кв. ***, кадастровый номер 25:28:050035:2867 принадлежит мне на основании договора купли-продажи от 18.01.2019. Вид, номер и дата государственной регистрации права: общая долевая собственность, № 25:28:050035:2867-25/001/2019-4 от 29.01.2019, доля в праве 4/5.
Мы купили квартиру в 32-х квартирном доме. Квартира без внутренних стен, отделки и отопления. В договоре купли-продажи указано:
3.9.2. Продавец гарантирует, что продаваемая Квартира и дом в целом соответствуют проекту, предъявленному Покупателю-1 и Покупателю-2, общим техническим нормам и градостроительным регламентам, в том числе: 1) крыша дома гидроизолирована и не протекает под воздействием дождевых и талых вод в течение 5 (пяти) лет; 2) подвал дома гидроизолирован, сухой, не отсыревает и не протекает под воздействием дождевых и талых вод в течение 5 (пяти) лет; 3) стены Квартиры сухие, не имеют трещин, подтёков и плесени.
3.9.3. Продавец гарантирует нормальную работу инженерных коммуникаций: 1) трубы водоснабжения и их соединения не протекают в течение года; 2) напор воды, соответствует нормам СНиП 2.04.2-84 — минимальное значение для первых этажей 1 бар (10 метров водного столба); 3) трубы водоотведения и их соединения не протекают и действует бесперебойно и круглосуточно минимум в течение года; 4) внешняя электропроводка обеспечивает ввод в Квартиру электроэнергии напряжением 220 вольт, постоянство величины напряжения гарантируется при общей мощности нагрузки в Квартире до 15 квт.
3.9.4. Все обнаруженные в течение пяти лет недочёты Продавец обязан безвозмездно устранить в течение одного месяца или возместить расходы Покупателя-1 и Покупателя-2 на устранение недостатков.
3.9.5. Полная ответственность за качество и безопасность жилья лежит на Продавце (Приложение 1. Выписка из договора купли-продажи).

Недоделки дома ул. Авиаторов 11а. Мы начали ремонт квартиры. Вскоре оказалось, что наш дом не имеет официального подключения к электроэнергии, воде, канализации, и у дома нет придомовой территории.
Электроэнергия. В доме с электроплитами по СнИП положено 8 квт, но в доме также нет отопления, по нормам теплотехники положено 7,5 квт на площадь квартиры 75 кв.м. В сумме для дома 11а нужна КТП (Комплектная трансформаторная подстанция) на 600 квт (32 квартиры по 15 квт, плюс 10% на общедомовое освещение и отопление подъездов и подвалов). Застройщик обязан, но не покупает КТП, и сейчас вместо КТП на дереве висит щиток, к которому дом 11а подключён тонким проводом, привязанным к берёзе (Приложение 2, фото). Зимой 2019-2020 в доме еле перезимовали заселившиеся жильцы из 10 квартир, так как электрическое отопление постоянно отключалось. Остальные жильцы заехать в свои квартиры не могут, так как боятся (Приложение 2. Берёза и КТП для Авиаторов 11а, фото).
“ВПЭС” разъяснило, что наш дом числится у них под названием “многоквартирный жилой дом, по адресу: ул. Аренского. 71, ориентир 109 м на Восток”, опосредованно присоединён, в установленном законом порядке, к электрическим сетям МУПВ “ВПЭС” по уровню напряжения 6 кВ, с максимальной мощностью 53 квт от КТП-1812. В письме №2 от “ВПЭС” сказано, что ДВстрой в лице *** * оплачивает электроэнергию, израсходованную КТП-1812, приобретённую ДВстрой для гражданки ****, владелицы участка по ул. Аренского 71 (Приложение 3. Ответ ВПЭС, что заявки на подключение Авиаторов 11а НЕТ).
Застройщик требует через председателя нашего ТСН платить за электроэнергию ему на личную карту (Приложение 4, копия счёта и номер карты ****.).
Земельный участок — придомовая территория. Владелец участка и застройщик ООО «ДВстрой» в лице генерального директора ***** земельный участок в ТСН Авиаторов 11а не передал, а заложил АО “Тихоокеанская торгово-производственная компания”.
(Приложение 5. Письмо прокурору о залоге земельного участка; Приложение 6. Ответ прокуратуры об пересылке моего письма в Росреестр; Приложение 7. Ответ Росреестра на запрос прокуратуры о залоге участка).
Вода течёт тонкой струйкой, по-видимому дом подсоединён к водоводу тонкой трубой. Это при том, что в доме заселены всего 10 квартир из 32.
Канализация выведена неизвестно куда, по словам жильцов первого подъезда канализационные колодцы медленно заполняются фекалиями. Это при том, что в доме заселены всего 10 квартир из 32.
***** пугает жильцов тем, что в случае разбирательства и суда объявит себя банкротом, и тогда никто недоделки не устранит. Но и он ничего не делает уже 1,5 года! И люди боятся, что в случае разбирательства и банкротства А.В. Бугая дом отключат от всего! Мы полтора года слышим обещания застройщика всё доделать, но ничего не происходит!
Незаконная надстройка пятого этажа. Первая плоская крыша дома протекла при первом же дожде. ТСН потребовало от застройщика заменить её на скатную. Вместо этого застройщик незаконно построил 5-й этаж и начал продавать там квартиры.
Мы обращались в следующие организации.
1. Заявление в Управление Росреестра по Приморскому Краю (подано через МФЦ). Заявление № 25/001/004/2020-678, о регистрации права нашей доли собственности в придомовой территории, которая находится в общей собственности всех жильцов многоквартирного дома №11а по ул. Авиаторов. Подано в Управление Росреестра по Приморскому Краю (написано оператором МФЦ, копии нет).
Ответ. Государственная регистрация права общей долевой собственности жильцов дома №11а по ул. Авиаторов на земельный участок площадью 4001 кв.м приостановлена, так как участок находится в залоге у АО “Тихоокеанская торгово-производственная компания”. Также в Управление Росреестра по Приморскому краю поступило заявление от ООО “ДВстрой” о государственной регистрации перехода права собственности на этот земельный участок с кадастровым номером 25:28:050035:2466. По-видимому, ООО “ДВстрой” не только заложил земельный участок, но и захотел продать этот же участок какому-то третьему лицу. (Приложение 8. Ответ-Уведомление от Росреестра о том, что участок заложен)
2. Письма залогодателю ООО “ДВстрой” в лице генерального директора **** и залогодержателю АО “Тихоокеанская торгово-производственная компания” в лице генерального директора Поддубного Николая Сергеевича о нарушении моих прав общей долевой собственности в отношении объекта недвижимого имущества – Земельный участок как собственника кв.*** в доме по ул. Авиаторов 11а. Мы требовали погасить регистрационную запись об ипотеке, и Письма были получены, об этом свидетельствуют Уведомления о вручении Почты РФ.
Ответы нам не прислали. (Приложение 9. Письмо залогодателю и залогодержателю)
3. Письмо Прокурору Советского района г. Владивостока с просьбой принять меры прокурорского реагирования для целей недопущения нарушения действующего законодательства в отношении регистрации прав третьих лиц на земельный участок, принадлежащий мне на праве общедолевой собственности, и направить в Управление Росреестра по Приморскому краю предостережение о недопущении нарушения действующего законодательства, моих прав и законных интересов в виде регистрации права собственности третьего лица на земельный участок, принадлежащий в силу ст.36 ЖК РФ собственникам помещений в доме № 11а по ул. Авиаторов г. Владивостока. (Приложение 5. Письмо прокурору о залоге земельного участка).
Ответ: Письмо перенаправлено в Управление Росреестра по Приморскому краю (Приложение 6. Ответ прокуратуры об пересылке моего письма в Росреестр). Ответ Росреестра аналогичен ответу в пункте 1: Участок находится в залоге. Моё право может быть зарегистрировано только после того, как будет снято обременение в виде ипотеки и отозвано заявление о регистрации перехода права на земельный участок третьему лицу. (Приложение 7. Ответ Росреестра на запрос прокуратуры о залоге участка).
4. Письмо в МУПВ “Владивостокское предприятие электрических сетей”. Мы задали следующие вопросы. 1) Дом по ул. Авиаторов 11а подключён к электросетям г. Владивостока? 2) Есть ли у дома комплектная трансформаторная подстанция (КТП) мощностью 550 квт?
Ответ: Жилой дом по адресу ул. Авиаторов, д. 11А в порядке технологического присоединения к электрическим сетям “ВПЭС” не подключался. “ВПЭС” разъяснило, что многоквартирный жилой дом, по адресу: ул. Аренского. 71, ориентир 109 м на восток, опосредованно присоединён, в установленном законом порядке, к электрическим сетям МУПВ “ВПЭС” по уровню напряжения 6 кВ, с максимальной мощностью 53 квт от КТП-1812. (Приложение 3 и Приложение 3а — Ответ ВПЭС, что заявки на подключение Авиаторов 11а НЕТ).
5. Письмо в КГУП “Приморский водоканал”. Мы задали вопрос. Дом по ул. Авиаторов 11а подключён к сетям водоснабжения и канализации «Приморского водоканала»?
Почтовое отделение 690088 Почты РФ, обслуживающее адрес КГУП “Приморский водоканал” не вручило ему данное заказное письмо с уведомлением о вручении. Уведомление о вручении вернулось без отметок, вернулось и письмо.
6. Претензия продавцу квартиры № 26 по ул. Авивторов 11а ООО “ДВстрой” в лице генерального директора Бугая Андрея Владимировича с требованиями устранить все недоделки, связанные с электро- и водоснабжением и канализацией, а именно: 1). установить и подключить к дому № 11а по ул. Авиаторов КТП мощностью не менее 550 квт и узаконить подключение к сетям “ВПЭС”, 2). Подключить дом к водопроводу и канализации сетей “Приморского водоканала” и узаконить подключение.
Сейчас мы не платим за воду и канализацию, а за электричество застройщик требует платить ему на карту.
Почтовое отделение 690039 Почты РФ, обслуживающее адрес застройщика, не вручило А. В. Бугаю данное заказное письмо с уведомлением о вручении. Уведомление о вручении вернулось без отметок, вернулось и письмо.

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!
Просим Вас помочь двум пенсионерам и жильцам целого многоквартирного дома по ул. Авиаторов 11а!
Мы хотим жить в доме, в каком покупали квартиру, с обещанными нам по договору купли-продажи водопроводом, канализацией, и электроэнергией по 15 квт на квартиру.
Мы хотим законно платить за квартиру и коммунальные услуги, положенные по законам и обещанные застройщиком.
Мы хотим иметь положенный по закону придомовой участок, на котором никто не сделает платную автостоянку для нас же, не поставит пивную, шашлычную или наркопритон.
Мы хотим, чтобы суд обязал застройщика А.В. Бугая погасить регистрационную запись об ипотеке или заложить другое своё имущество, в том числе записанное на родственников и друзей, а не придомовой участок. Придомовой участок в 4001 кв.м необходимо передать в ТСН “Авиаторов-2” и зарегистрировать как придомовую территорию дома Авиаторов 11а.
Мы также хотим знать, как наш многоквартирный дом-недоделка получил от Администрации г. Владивостока Разрешение на ввод в эксплуатацию?

****

Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2983 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2983 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 02 сентября 2020
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
    Zadelo PDF
  • 09 июля 2020
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 20.08.2020 17:43.

    Zadelo PDF
  • 29 июня 2020
    Похожая проблема.
    Работа над подобной проблемой велась в Проблеме №3000.

  • 19 июня 2020
    Сообщение о проблеме №2983 принято.

Оставить комментарий