Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2951

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Черняховского, 5А

Статус: Закрыта

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!
На сайте “За дело” проводится голосование: На месте заброшенной стройки школы на Черняховского планируется построить несколько жилых домов. Это заметно увеличит население микрорайона. Как вы считаете, какие социально-значимые объекты необходимо построить в этом районе? Приводится варианты: школа, детский сад, поликлиника, дорога.
1) Дело в том, что существуют серьёзные риски проведения такого голосования не честно т.к. на сайте “За дело” можно с одного устройства проголосовать бесконечное количество раз, чем может воспользоваться застройщик наняв людей для такого голосования и голосовать за предложенную им поликлинику, либо за дорогу которая пройдет неизвестно как и неизвестно где. Жители беспокоятся, что голосование пройдет не честно. Ведь вероятно после проведение опроса вы результаты этого опроса подадите главе города и в правительство Приморского края. Поэтому считаю правильным и целесообразным отменить результаты голосования по которому с одного устройства можно проголосовать бесконечное количество раз, сделать так чтобы с одного устройства можно было проголосовать один раз, заново провести голосование.
2) Также стало известно, что интересы промышленно финансовой группы заинтересованной в строительстве вместо школы многоэтажек в кабинетах правительства Приморского края, администрации города Владивостока представляет ваш однопартиец и коллега депутат ЗСПК Марченко Светлана Валерьевна, которая является также генеральным директором ООО «Торговый Дом Фреш 25» и ООО «УК «Фреш 25». Мы понимаем, что вы с однопартийцами стараетесь поддерживать хорошие отношения друг с другом и по возможности стараетесь не мешать интересам друг-друга, стараетесь между собой договорится, в таких условиях я и многие жители микрорайона сомневаются в том, что данный опрос действительно будет отражать мнение большинства проголосовавших граждан и что голосованию можно доверять. Тем более, что в реальном времени данное голосование не показывает, кол-во проголосовавших за тот или иной проект, как это отражалось например, когда было голосование по лесу на Тихвинской и можно было отслеживать при голосовании, что голос учтён, куда он прибавился, также следует отметить, что при голосовании по лесу на Тихвинской нельзя было проголосовать несколько раз за один и тот же проект. Поэтому проведение голосования по школе на Черняховского является для многих сомнительной процедурой. Если так продолжать, то как минимум нужно сделать голосование более открытым, чтобы можно было отслеживать количество проголосовавших в реальном времени и желательно провести повторно голосование, где нельзя будет проголосовать с одного устройства бесконечное количество раз.
3) Также в голосовании не учтён очень важные дополнительный инфраструктурный проект, как создание парковки для уже существующих домов, а не планирующихся к строительству новых домов. Дело в том, что в последнее время чиновники администрации города Владивостока разрешая строить дома выше десяти этажей создают большие сложности для всего микрорайона Черняховского и Ладыгина, так произошло с домами Черняховского 9(18 этажей) и Черняховского 11(24 этажа), в этих домах наблюдается существенная нехватка парковочных мест при том, что дом Черняховского 11 даже на 10 % ещё не заселен, но уже жители этого дома ставят свои машины на территорию МЖСК «Варяг», а Черняховского 9 заселён на 65%, жители Черняховского 9 часто ставят машины на территории соседних домов(в том числе из-за нехватки платных парковочных мест рядом), что приводит к парковочным войнам жителей, ситуация накаляется, жители района некоторых домов перессорились друг с другом из-за парковки. Все близлежащие платные парковки забиты автотранспортом и просто так, невозможно приехать вечером и поставить машину даже на платную парковку. При том, что кроме платных забитых парковок на районе возле некоторых домов Черняховского 3в, 5в, 7, 9, 19, 21 в вечернее и ночное время наблюдается стихийная парковка, которая может помешать проезду пожарной машины и скорой помощи, проживание на районе становится невыносимым. В таких условиях проживания существующих домов и строительства дополнительных домов даже этажностью 10 этажей усугубит обстановку, строительство нескольких 24 этажных домов значительно ухудшит обстановку на районе, подземная же парковка из расчёта на 100 м2 жилой площади на 1 парковочное место не обеспечит эти дома необходимой парковкой даже на 25%, и это создаст дополнительную напряженность и враждебность на районе, лишит жителей микрорайона всякого права на комфортную городскую среду, что уже сейчас происходит. Поэтому необходимо добиваться, чтобы администрация города Владивостока отменило строительство вместо школы многоквартирных домов, а в случае невозможности это сделать снизить этажность с 24 до 10 этажей, а также не разрешить, как сделано в доме Черняховского 11 разместить в доме только 1,2 комнатные квартиры или того хуже малосемейки низкой площади, что значительно ухудшит дорожно парковочную обстановку в районе.
4) Существует перегрузка основных дорог ведущих к улицам Нейбута, Ладыгина, Черняховского на которых часто образуются пробки и движение затруднено, что приводит к объезду пробок через дворы жилых домов, что создаёт не комфортную городскую среду т.к. во дворах жилых домов появляется дорога общего пользования. Существует и проблема на внутриквартальных дорогах ведущим к основным дорогам так до введения ограничительных мер медленное движение и пробки наблюдались даже на внутриквартальной дороги Черняховского 9 и 21, мимо Ладыгина 11 до выезда на Нейбута, также в пробках стоял двор Черняховского 9 и Ладыгина 11, чтобы выехать на межквартальную дорогу. Из-за того, что на Нейбута часто движение затруднено и образуется пробка многие автомобилисты сокращают свой путь на Невельского через дворы Черняховского 19,21, а также иногда пытаются объехать пробку на Нейбута, но часто попадают в другую пробку. Также часто в пробке стоит основная дорога Ладыгина в направлении к Нейбута.
В голосовании на сайте «За дело» предложена дорога, но не указано, какая дорога и как она пройдёт. Судя по всему предложена дорога мимо Черняховского 9 и Черняховского 3в,5в,7, которая пройдет через косогор между домами к тому месту, где и так собиралась пробка, что только сделает хуже. Необходимо уточнять в таком голосовании, какое предложено решение, где планируются дорога т.к. жители которые это вопрос интересуют могут подумать, про какие-то другие долгожданные дороги, например дорогу на объездную.
5) По Советской планировки района 80х-90х годов из количества домов на Черняховского планировалось два детских сада на месте МКД Черняховского 3Б и возле Черняховского 13, одна школа вместо которой сейчас планируется построить несколько 24 этажных домов, поликлиника не планировалась. Данная градостроительная политика администрации города Владивостока и застройщиков не приемлима, на районе требуется построить школу и детский сад. В настоящее время жители района ощущают острую необходимость в муниципальной школе, которая находится на доступном пешем расстоянии и в которую можно безопасно направить детей одних, как раньше было с 80 школой, в которую теперь жителей домов Ладыгина и Черняховского не принимают, также существует потребность в детском саде. Необходимо добиваться, чтобы была построена новая общеобразовательная школа и муниципальный детский сад для жителей района, выделены места для их постройки в пешей доступности, прежде чем переводить категории этих земель под многоэтажную жилую застройку.
6) В 2020 году назначении земли было изменено для эксплуатации школы на многоэтажную жилую застройку без проведения публичных слушаний, до настоящего времени не понятно на сколько законна такая процедура, что необходимо выяснить. Не было сформировано других участков земли для строительства муниципальной школы и детского сада удобных для жителей района, взамен распродажи участков предназначенных для школы и детского сада, но со строительством новых домов потребность школе и детском саде растёт, но чиновниками не признаётся. Необходимо решить вопрос с формированием новых участков удобных для жителей района для школы и детского сада, а также решать остальные проблемы для микрорайона комплексно.
7) Со строительством новых домов и сдачи их в эксплуатацию, жители района особенно постройки 80х-90х годов начали отмечать, что падает качество теплоносителя в домах зимой становится холоднее Так например жители МКД Черняховского 21 отмечают, что с каждым годом становится холоднее. В настоящее время до МКД Черняховского 21 часто доходит горячая вода ниже 60 градусов, а также часть отопительного периода в дом приходит теплоноситель ниже 60 градусов по цельсию, что является отклонением от норм.
8) Также проживающим жителям не нравится дома выше 10 этажей, которые портят существующий вид из окна, закрывают квартиры, детские площадки от солнечного света и ультрафиолетовых лучей, в квартирах которые находятся в тени многоэтажек становится холоднее, в тени на дорогах дольше сохраняется наледь, на придомовых территориях холоднее гулять в холодное время года. Также как было описано выше высотные дома не способны обеспечить своих собственников необходимым количеством парковочных мест из-за чего запарковываются близлежащие территории, в том числе соседних домов. Приводит к транспортным заторам внутри района и увеличивают заторы на основных дорогах в микрорайон.
9) Со строительством новых домов в районе Ладыгина и Черняховского стало не хватать специальных мест для выгула собак, собаки оставляют следы жизнедеятельности в самых разных местах не предназначенных для выгула домашних животных. Строительство новых домов только добавит проблему отсутствия специальных мест для выгула собак, тем более такие места строительством данных домов вместо школы не предусмотрены.
В связи с вышеизложенным прошу:
1) В случае предоставления данных опроса, который проводится сейчас на сайте «За дело» представителям органов власти, а также озвучивания данных в СМИ, также предоставить информацию, что опрос проводился так, чтобы каждый участник опроса мог проголосовать бесконечное количество раз в связи с чем опрос может не отражать реального мнения жителей. Если вы хотите использовать результаты опроса провести его заново с учётом вышеизложенным рекомендаций, чтобы повысить доверие жителей к проводимому опросу.
2) Подойти к решению проблем микрорайона комплексно решая существующие вышеописанные проблемы последовательно, а не так, что выделение застройщиком помещение 150 м2 под поликлинику решит остальные вышеописанные проблемы.
3) Самое правильное решение вернуть назначение земли, чтобы можно было построить школу и построить на данном участке новую муниципальную общеобразовательную школу, если по каким-то причинам школу невозможно построить, описать причины, которые мешают этому на данное время и построить муниципальный детский сад.
4) В случае строительства жилых МКД на данном участке необходимо сократить этажность до 10 этажей, комплексно решить все остальные вышеописанные проблемы для жителей микрорайона связанные с многоэтажной застройкой с парковками, дорожными заторами, выездами на дороги общего пользования, наличием других мест в пешей доступности для строительства школы, детского сада, выделения мест для выгула собак, нагрузки на существующие коммунальные сети, которыми собирается воспользоваться застройщик. Прошу вас, как нашего депутата ЗСПК заняться этим вопросами.
5) Также просим провести встречу представителей МКД в лице председателей домов с главой города Владивостока
6) Организовать публичные слушания для жителей Ладыгина и Черняховского по дальнейшей судьбе участка 25:28:010036:5718

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2951 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2951 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 04 июня 2020
    Сообщение о проблеме №2951 принято.

Оставить комментарий