Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2909

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, Набережная улица, 5В

Статус: В работе

Здравствуйте! Я *** *** *** мама *** *** ***, я очень прошу Вас о помощи, я устала биться за справедливость. Опишу вкратце, что произошло:
1 января 2018 года в 04:00 утра избили моего сына, на тот момент ему было 16 лет. Избивала компания взрослых парней во главе зачинщика *** *** *** как оказалось он сын полицейского (парням было от 20 до 22 лет). Сын полицейского **** *** *** со своей компанией начали вымогать деньги и пытались забрать дорогие наручные часы у моего сына под угрозой избиения. После того как мой сын им отказал, они группой начали его избивать (весь момент избиения заснят на камеры видеонаблюдения, все видео имеются).
Далее опишу картину как было дело. 1 января я мать написала заявление в полицию №4 фрунзенского района г. Владивосток и попросила чтобы изъяли видео избиения, полиция же вместо того, чтобы изъять видеозапись просто записали видео на телефон с монитора. Я была не довольна и потребовала изъять видеозаписи как следует, но сотрудники полиции мне сказали: « Вы что насмотрелись заграничных фильмов? У нас так не делают». После не больших дискуссий меня все же услышали и сказали : «Если вы нам привезете карту памяти тогда мы изымем видеозаписи и дадим вам копии». Я считаю, что этим сотрудники полиции показывают свой не профессионализм! После того как я привезла сотрудникам карту памяти, видеозаписи были изъяты как положено( не понимаю почему у сотрудников нет карт памяти для изъятия видео).
И вот нас вызывает участковый *** *** ***, опросив всех свидетелей моего сына и группу избивавших, и делает вывод, что это мой сын с друзьями избили этих взрослых парней (как можно было сделать такой вывод, если на видеозаписях все отчетливо видно, что это они избивают моего сына, им не было нанесено ни одного удара). После чего прошел суд где лишь только один из избивавших (*** *** *** ) который признал что он избивал моего сына, получил административное наказание в виде штрафа в 20000 рублей.
Мой сын был увезен на скорой в больницу где проходил лечение. Были сняты побои которые почему-то не были приняты во внимание при расследовании. Я была не согласна с решением суда так как не учли факт вымогательства и не была проведена судмедэкспертиза. Я сама заказала независимую медицинскую экспертизу, где был признан легкий вред здоровью, но когда я принесла данную экспертизу в полицию мне сказали, что мы такие экспертизы не принимаем. После этого я записалась на прием к начальнику УВД г. Владивосток Гусеву, где мы просили чтобы провели независимую судмедэкспертизу, на что *** *** ***сказал вы сделайте экспертизу если в ней признают легкий вред здоровью тогда мы назначим судмедэкспертизу. Имея на руках уже готовую экспертизу где признан легкий вред здоровью, я делаю повторную где также признают легкий вред здоровью. После этого я снова записываюсь на прием к *** *** *** ( который я жду месяц) и предоставляю ему данную экспертизу, после чего он все же сказал хорошо мы проведем независимую судмедэкспертизу. Делали ее ровно пол года, в ней также признали легкий вред здоровью.
После множества отказов полиции, прокуратуры и следственного комитета все таки 13 сентября 2019 года было открыто уголовное дело по 115 статье, но только опять же на одного человека ( *** *** ***), а не на группу. Меня в известность об этом не поставили. Сотрудники полиции открыто надсмеивались надо мной говоря: « что вы сюда ходите вы все равно ничего не добьетесь». Начальник отдела дознования *** *** ***, заведома давала ложную информацию о том, что дело находится в прокуратуре, хотя за несколько дней до этого я была в прокуратуре и там мне сказали, что дело отправили в отдел полиции №4. После того как я это сказала *** *** *** она сказала ой точно дело здесь. И на этом дело опять застопорилось из-за того, что якобы *** *** *** не могут найти, потом я узнала, что он уехал за границу. Когда *** *** *** уехал за границу в полиции сказали, что как только он вернется его сразу же опросят, так как он объявлен в розыск, но когда через время я лично пошла в посольство КНДР и мне объяснили что нужно делать чтобы вызвать его от туда и сказав это следователю то оказалось, что он уже давно вернулся и находится дома. Его несколько раз вызывали на допрос, но он не явился.
А вымогательство не было принято во внимание потому что *** *** *** сотрудник следственного комитета фрунзенского района г. Владивостока намеренно не однократно менял слова свидетелей ( требовал вымогал заменял словами попросил уговаривал) на замечания свидетелей *** *** *** отвечал, что здесь нет разницы в словах. Все жалобы результатов не принесли, в возбуждении уголовного дела о вымогательстве нам было отказано. А сотрудник следственного комитета фрунзенского района г. Владивосток *** *** *** мне матери в глаза сказал « что вы бегаете сюда, не убили не покалечили вот и радуйтесь».
Я обращалась за помощью к **** *** *** но местные власти видимо вводят всех выше поставленных в заблуждение давая ложную информацию выгодную им. Поэтому я решила написать Вам лично от себя описав все вкратце. ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРИТЬ ВАМ ЧТО ВЫ ЧЕСТНЫ И ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ И ПОМОЖИТЕ МНЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, НА НАШУ ПОЛИЦИЮ ПРОКУРАТУРУ И СЛЕДСТВЕНЫЙ КОМИТЕТ НАДЕЖДЫ НЕТ. На данный момент дело хотят закрыть по срокам давности, при этом ни кто так и не понес должного наказания. Неужели если это сын полицейского, то он может избежать наказания??
А еще хочу дополнить когда была в прокуратуре у *** *** *** он обещал помочь но помощи так и не было.
На данный момент собираюсь написать петицию и придать этой ситуации огласки вынести ее на телевидение.
Прикладываю к данному обращению видеозаписи избиения.

С уважением *** *** ***
Телефон для связи: ****
Адрес: Приморский край город Владивосток улица набережная 5в квартира ***

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2909 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2909 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 14 июля 2020
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

    Zadelo PDF
  • 14 июля 2020
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 14 мая 2020
    Похожая проблема.

    Работа над подобной проблемой велась в Проблеме №2910.

  • 14 мая 2020
    Сообщение о проблеме №2909 принято.

Оставить комментарий