Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2789

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, Некрасовская улица, 48

Статус: В работе

На мои многочисленные заявления с требованиями устранить промерзание стен и произвести ремонт межпанельных швов в районе моей квартиры, и как следствие возникновение грибка в квартире в местах расположения межпанельных швов, и снижение температуры в комнате до 17 градусов Цельсия в ночное время, УК Стандарт предоставили письменные отказы (фото прилагаю), мотивируя тем, что причина возникновения грибка а моей квартире-это установленная раковина в комнате, (для справки:в квартире ниже этажом проблема грибка присутствует (фото также приложено-грибок разрастается прямо по межпанельному шву-в углу комнаты) уже не первый год и раковина там не установлена). Также, по мнению УК Стандарт “в результате обследования межпанельных швов и кровли в районе квартиры дефектов не обнаружено”, прошу заметить обследование проводилось путем фото фиксации межпанельных швов с окна моей квартиры, главным инженером УК Стандарт. Я, как собственник данной квартиры, с целью не допустить дальнейшего разрастания грибка в квартире, и с целью предотвращения возможных заболеваний дыхательных путей, которые возникают в процессе вдыхания воздуха в жилом помещении, где присутствует грибок, который также присутствует в квартире ниже этажом, обратилась в компетентную компанию, специализирующуюся на выявлении и устранении грибка в жилых помещениях путем утепления стен (фасадов) здания и ремонта межпанельных швов. В ходе осмотра и вскрытия межпанельных швов обнаружились: полная разгерметизация межпанельных швов, гниющий мокрый канат, засилье грибка и плесени, вонь и изморозь. Фотографии приложены к заявлению-истинное тому доказательство. Что свидетельствует о НЕВЫПОЛНЕНИИ УК Стандарт обязанностей по текущему ремонту, особенно при наличии фактических неоднократных письменных жалоб собственника помещения.
Согласно Приложению 7 к правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 года Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда к перечню работ, относящемуся к текущему ремонту относятся работы по восстановлению поврежденных участков фундаментов, вентиляционных проходов, отмостков и входов в подвалы, герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; ремонт и окраска фасадов, частичная смена отдельных элементов; заделка швов и трещин.
Далее, так как в соответствии с пунктом «…..2.6.2. Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда: При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период надлежит: – устранить неисправности: стен, фасадов» «….. 4.2.3.1. Местные разрушения ….. герметизирующих заделок стыков полносборных зданий должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития ». Так как текущий ремонт многоквартирного дома является прямой и неукоснительной обязанностью УК.
Обязанностью УК Стандарт является выполнение услуги согласно пункта 8.2 Герметизация межпанельных стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов, перечня работ по содержанию общего имущества, расположенного на сайте самой УК. Ссылка http://ukstandart-dv.ru/nashi_uslugi
Прошу принять меры, наказать виновных, а также прошу обязать УК Стандарт, в связи с некачественным (полным) невыполнением работ (услуг), возместить мне в полном объеме понесенные затраты на ремонт межпанельных швов, утепление фасада здания в районе моей квартиры (согласно Акту выполненных работ, договору на оказание услуг по утеплению стены и ремонту межпанельных швов), а также возместить причиненный мне имущественный ущерб (квартира после свежего евроремонта (ремонт закончен 06.02.2020 г.), последствия на фото прилагаю). Для определения стоимости ущерба согласна привлечь независимого Эксперта по оценке порчи (утраты) имущества (имеющего непосредственно лицензию и разрешение на оценку).
В соответствии со ст. 14 ч.1 Закона «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

В соответствии со ст. 1064 ч.1 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно Договора собственников жилья с УК Стандарт на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД по адресу Некрасовская 48, компания, обязуется: обеспечить надлежащее содержание и текущий ремонт общего имущества «Дома». 
Также прошу Администрацию г. Владивостока, Роспотребнадзор Приморского края и Прокуратуру Ленинского района обратить внимание на деятельность и качество услуг предоставляемых УК Стандарт.

Есть также дополнительные заявления, касаемо неисправной канализции (стояковая труба- отказали УК ремонтировать, пришлось за свой счет, и проблемы с вентиляцией-также ремонтировала за свой счет, про состояние подьезда также отдельная история- он после пожара весь в саже и копоти, все черное-фото приложила)

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2789 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2789 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 25 марта 2020
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Государственной Жилищной Инспекции Приморского Края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 12.05.2020 15:00.

    Zadelo PDF
  • 24 марта 2020
    Похожая проблема.

    Работа над подобной проблемой велась в Проблеме №2794.

  • 22 марта 2020
    Сообщение о проблеме №2789 принято.

Оставить комментарий