Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2529

Общедомовое имущество

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Надибаидзе, 6А

Статус: В работе

Крик души!
История дома по ул. Надибаидзе 6А, берет свое начало в далеком июне 2012 года. Когда легитимно выбранный совет дома, во главе с его председателем, подписали договор на обслуживание с Управляющей Компанией ООО «Комплекс Коммунальных Услуг», предполагая, что с этого дня их дом будет находится в надлежащем техническом и косметическом состоянии, рассчитывая на соблюдение управляющей компанией жилищного Кодекса Российской Федерации, в частности, п.2.3 Ст.161. и п2. Ст.162. Согласно отчетов, размещенных управляющей компанией в системе ГИС ЖКХ, текущее обслуживание, ремонт и обеспечение надлежащего состояния ОИ МКД (общего имущества многоквартирного дома), выполняется в полном объеме, согласно требований и норм технических регламентов правительства РФ.
На исходе 2019 года, произошел очередной пожар в результате возгорания крупногабаритного мусора, который повлек за собой ухудшение, и без того плачевного, состояния общественного имущества, а также который, в свою очередь, заставил задуматься о следующем- с малыми промежутками времени, очередное возгорание в помещениях общего пользования (холл, лестничные марши, мусоропровод). Очевидно, что, в течение, и результате таких возгараний выделяются продукты горения, которые наносят вред здоровью жильцов дома, в котором 378 жилых квартир, где проживают малолетние дети, пенсионеры, инвалиды разных групп и участники боевых действий. Люди были вынуждены массово направлять слезные просьбы и жалобы на имя УК о проведении ремонта в связи с чередой чрезвычайных ситуаций и ненадлежащего содержания ОИ МКД. Полноценного косметического ремонта, в полном объеме, выполненного надлежащим образом, за последние 7 лет в доме не производилось. В результате сбора и активизации небезразличных людей, переговоры с УК положительных результатов не дали- в ответ были получены лишь отговорки и пустые обещания, в которых представители организации запутались окончательно.
С наступлением холодов и приближением семейных новогодних праздников, настроение у жителей дома по улицы Надибаидзе 6А, совсем не праздничное! Преодолевая пронизывающий сквозняк из-за выбитых или отсутствующих стеклопакетов и прогнивших до дыр парадных дверей, люди вынуждены подниматься пешком, при тратах на содержание лифтового оборудования, согласно официальных отчетов, более
300 000р. в год; по грязному, облезшему и не освещенному подъезду, где проваливаются ноги в прохудившиеся от старости полы, а стены в грязи и саже, словно в кочегарке, по которым ползут подозрительные трещины и все это дело украшает электрическая проводка, нависающая над головами вместо новогодних гирлянд, и это при тратах за содержания жилья более 1 500 000р в год., если опираться на официальный источник(система ГИС ЖКХ). Пройдя все вышеизложенные испытания, жильцы попадают в свои квартиры, и в половине из них отсутствует теплоснабжения в системе отопления, не смотря на то что, отопительный сезон уже открыт и запущен.
Также у жильцов дома, накопилось много вопросов к близлежащим магазинам и к мини-отелю «Вариант», расположенному в цокольном этаже дома, о законности расположения и предпринимательской деятельности которого даже не будет идти речь. Расходы за вывоз мусора этих организаций входят в счета оплаты и содержания жилья собственников именно дома по ул. Надибаидзе 6 А. Или, всё-таки, необходимые денежные средства вносятся в УК, которая обходит стороной местных жителей!?
Итак, вернемся к гостинице «Вариант». Практически каждый день, местные жители и их несовершеннолетние дети вынуждены наблюдать из окон апартаментов (есть подозрения- прорубленных в конструкции дома незаконно) прямую трансляцию фильмов для взрослых (18+).
Что Вам мешает затонировать окна, для соблюдения конфиденциальности ваших гостей, и чтобы, в народе не бытовало мнение о деградации молодого поколения?! На каком основании вы предоставляете услуги сауны и бани в многоквартирном жилом доме, разве это не запрещено Законодательством РФ? И самый интересующий вопрос: Почему главный распределительный щит (ГРЩ), через который осуществляется прием и распределение электроэнергии по всему жилому многоквартирному дому, по мнению УК находится в захламлённом помещении и в свободном доступе, для всех кроме нашей УК!? Так сложилось, что по проекту здания место ГРЩ (имущество МКД) именно там, где в настоящее время располагается гостиница «Вариант».
На сегодняшний день, как и на протяжении многих лет, у людей, проживающих по ул. Надибаидзе 6А, совсем не осталось надежд на надлежащее содержание дома и организацию комфортного проживания их родных и близких, детей и родителей. Казалось бы, столица Дальнего Востока, вот мосты, а вот и театр Оперы и Балета, а вот ул. Надибаидзе 6А. Мы хотим знать, куда уходят наши деньги? Напоинить нашей УК об элементарном человеческом отношении и о том, что в доме живет не скот, а такие же люди, с которыми нужно работать, а не пускать ситуацию на самотек. Эта Ваша прямая Обязанность! И в данном случае, мягко выражаясь: «Рыба гниет с головы»!
Ко всему вышеизложенному прикладываем годовые отчеты ГИС ЖКХ, обращения жильцов, фото и видео фиксацию состояния ОИ МКД.

Жильцы дома ул. Надибаидзе 6А.

Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2529 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2529 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 18 ноября 2019
    Сообщение о проблеме № 2529 закрыто.

  • 19 ноября 2019
    Похожая проблема.

    Работа над подобной проблемой велась в Проблеме №2528.

  • 18 ноября 2019
    Сообщение о проблеме № 2529 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?
  2. Как управлять общедомовым имуществом?

Оставить комментарий