Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2524

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Черняховского, 21

Статус: В работе

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!
Прошу, как председатель Совета дома от имени жителей организовать проверку безопасность дорожного движения для пешеходов на Черняховского 19 и 21, дать разрешение и рассмотреть возможность установку тротуара 1 метр в ширину от проезда по адресу Черняховского, 21 со стороны подъездов, рядом с проездом, а также на снос зеленых насаждений мешающих установки тротуара, тротуар на данный момент отсутствует, но по проекту дома должен быть. Также отсутствует пешеходная зебра между 4 и 5 подъездом при переходе с лестницы, которая спускается с ул. Нейбута к Черняховского 21. Отсутствуют знаки жилая зона, при въездах к Черняховского 19 и 21. Часто поступают жалобы, что через жилую зону Черняховского 19 и 21 водители едут, на скорости 40-60 км пользуясь сквозным проездом, сокращая 500 метров через основную дорогу не идущую через дворы домов, при этом встречались случаи, когда водители сигналили пешеходам и выражая недовольство, если им помешали быстрому проезду, были случаи аварийного торможения с визгом тормозов, а также незарегестрированные ДТП с участием пешехода, когда на месте с согласия пешехода проблема водителем улаживалась, смертельные случаи с домашними животными при этом сквозного проезда по проекту дома Черняховского 21 не должно быть.
Получили ответы от МВД и городской администрации в приложении, качество которых не удовлетворило ГИБДД выписало представление в администрацию на обустройство пешеходной дорожки в части касающихся технических средств организации дорожного движения обращение было переправлено в администрацию города. Администрация города дала не вполне качественный и проработанный ответ, в частности просто отказалась устанавливать знаки ссылаясь на правила дорожного движения, что двор это и так жилая зона, что пешеходы и так имеют приоритет.
По поводу проведения общего Собрания собственников в ответе из администрации не содержится информации по кворуму, какой нужно набрать кворум в данном случае т.к. там есть спорные моменты и существует моменты, что возможно требуется 100% о чем сообщили представители управляющей компании, что может и не соответствовать действительности, 100% кворум в двухсот квартирном доме набрать невозможно, если только собрание не проводить годами и привлекать для поисков собственников частных детективов.Также в ответе от администрации не написана рекомендуемая юридически верная формулировка вопроса с которой требуется провести собрание. Ответ из администрации города Владивостока не был хорошо проработан, возможно специалисты даже не посетили придомовую территорию судя по ответу.
Ответ администрации города Владивостока требует доработки т.к. не даёт полных исчерпывающих ответов, чтобы не возникали другие вопросы и как это сделать, а специалистам нужно было вникнуть в описанную проблему и сделать всё возможное, чтобы запрос на безопасную городскую среду и придомовую территорию был удовлетворён хотя бы частично, особенно, что касается установки знаков так как нет серьёзных бюрократических препятствий для их установки.
Ответ из администрации Владивостока требует доработки.

В связи с вышеизложенным прошу:
1) на въезде на Черняховского 19 и Черняховского 21(перед благоустроенной площадки по 1000 дворам) повесить знаки «проезд запрещен» или «Жилая зона».
2) организовать проверку безопасность дорожного движения через Черняховского 19 и 21.
3) рекомендовать и предписать меры, улучшающие безопасность дорожного движения для пешеходов.
4) посодействовать получению разрешения на снос зеленых насаждений при установке тротуара шириной 1 метр рядом с проездом на Черняховского 21.
5) посодействовать получении консультацию рекомендательного характера по улучшению безопасности дорожного движения на территории представителям Совета домов Черняховского 19 и 21.
6) Разрешить установку «лежачих полицейских» с подъездной стороны дома Черняховского 21
7) Установить знаки пешеходный переход от лестницы спускающейся с Нейбута к дому Черняховского 21 в район 5 подъезда, сделать соответствующую разметку.
8) Проконсультировать можно ли выполнить работы по установке тротуара за счёт средств городского бюджета и участия в городских программах.

Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2524 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2524 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 16 декабря 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 16 декабря 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 21 ноября 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 10.01.2020 16:00.

    Zadelo PDF
  • 15 ноября 2019
    Сообщение о проблеме № 2524 принято.

Оставить комментарий