Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2497

Прочее

Россия, Приморский край, село Чугуевка

Статус: В работе

Здравствуйте!
Необоснованное уголовное преследование.
Со своей проблемой неоднократно обращался в прокуратуру Чугуевского района Приморского края, Прокуратуру Приморского края, Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю.

Уважаемой редакции
интернет портала «За дело. РФ»
от *** *** ***
Адрес: ул.Титова *** ***
с.Чугуевка Чугуевский район
Приморский край, ***
Email: ***@mail.ru
тел.: ************

Уважаемая редакция!

В настоящее время назрела потребность рассказать о том, что случается с теми, кто оглашает коррупционные действия руководителя, сопряженные с использованием государственного имущества и как правоохранительные органы, используя закон, поступают с теми, для кого безразличие чуждо.
С ноября 2016 года по 08 февраля 2018 года я проходил службу в ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю (далее ИК-31) в должности заместителя начальника колонии.
Во время прохождения службы мной были обнаружены факты нарушений, допущенные начальником колонии, а именно – использование бюджетного угля цехом по производству китайских палочек для коммерческой деятельности, использование автотранспорта, принадлежащего ИК-31, в коммерческих целях, сдача в аренду государственной собственности местному предпринимателю, безвозмездная передача железобетонных плит и ряд других нарушений. Видя всё это, я неоднократно говорил начальнику колонии о недопустимости такого отношения к государственному имуществу, так как эти недостатки в действиях руководителя мешали деятельности учреждения и приводили к нецелевому использованию бюджетных средств. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой с начальника колонии были взысканы денежные средства в возмещение ущерба.
17 октября 2017 года под руководством начальника *******с участием начальника оперативного отдела ****** и старшего оперуполномоченного управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю ****** были искусственно созданы и проведены в отношении меня провокационные оперативно-розыскные мероприятия (далее – ОРМ). 09 января 2019 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ на основании сфальсифицированных материалов проведенного в отношении меня ОРМ.
Меня обвиняют в том, что я якобы требовал от осужденных, отбывавших на тот момент в ИК-31 наказание в виде лишения свободы, приобретения за их счет строительных инструментов для нужд колонии, при этом высказывал угрозы наступления неблагоприятных последствий, чем превысил свои должностные полномочия. Фактически сам ****** приказал мне довести информацию до осужденных, что их заработная плата напрямую зависит от объёма сделанной ими работы, для выполнения которой нужен инструмент. Что я и сделал: довёл до осужденных приказ начальника колонии ******* в итоге в отношении меня возбудили уголовное дело.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве Чугуевского районного суда Приморского края.
09 августа 2019 года в судебном заседании при исследовании записей ОРМ, являющихся доказательствами по уголовному делу, было установлено, что аудио файлы изменялись, что является фальсификацией доказательства по уголовному делу.
27 сентября 2019 года Чугуевским районным судом Приморского края было установлено, что в одном из чеков, признанным вещественным доказательством, имеются дописки цифр карандашом, что также является фальсификацией доказательства по уголовному делу.
Следователь Следственного отдела по Чугуевскому району СУ СК России по ПК ***** настолько «увлёкся» расследованием «дела» и отсутствием контроля за его деятельностью со стороны руководства СУ СК России по ПК, а также надзора со стороны прокуратуры Чугуевского района, что позволял себе грубо нарушать требования Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации при составлении процессуальных документов.
В частности, при принятии решении о возбуждении уголовного дела следователь ***** использует материалы, направленные ему 19 октября 2017 года начальником ИК-31, которые легли в основу обвинительного заключения и не были зарегистрированы в следственном отделе по Чугуевскому району СУ СК России по ПК. Остается только догадываться, каким образом они попали к следователю?
Кроме этого, следователь неоднократно и без законных на то оснований продлял себе сроки проведения доследственной проверки, направляя материалы в ОМВД по Чугуевскому району Приморского края. Допросы свидетелей проводились формально с нарушением части 2 статьи 190 УПК РФ, а именно их показания копировались слово в слово, запятая – в запятую, абзац – в абзац из протокола в протокол, что подтверждается материалами уголовного дела.
Помимо этого, в уголовном деле, находящемся только в его производстве, выявился ряд подделок подписей «потерпевшего» по уголовному делу ***** Данный факт подтвердился результатами экспертизы ООО «Центр экспертиз «Регион – Приморье».В период более полу года в отношении следователя ****** Следственным управлением СК России по ПК проводится доследственная проверка. При этом за данный период времени не отобраны образцы почерка у следователя**** и не направлены на экспертизу с целью установления принадлежности подписи в ряде документов выполненных от имени «потерпевшего» ******, что на мой взгляд явно указывает на факт подделки подписей в ряде процессуально значимых документов от имени потерпевшего ******именно следователем ******
Однако, мои заявления о допущенных нарушениях суд игнорирует, отклоняет мои ходатайства и поддерживает сторону обвинения.
Мои многочисленные обращения к руководству Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, а также в прокуратуру Приморского края не принесли результатов. Я также неоднократно писал письма в Генеральную прокуратуру РФ и в Следственный Комитет России с просьбой провести проверку по факту фальсификации в отношении меня материалов уголовного дела, обращения перенаправлялись должностным лицам Приморского края, от которых мне поступали формальные ответы. Никто из должностных лиц Приморского края, уполномоченных проводить проверку, её не проводил и даже не изучал материалы дела.
Под уголовным преследованием я нахожусь с 09 января 2018 года.
Надежда найти справедливость и вера в беспристрастное правосудие угасли. 3-й год я не могу достучаться до власти. Куда я только не обращался, никто не может остановить Приморский беспредел.
Вся надежда только на то, что данным обстоятельствам именно Вы придадите общественную огласку и именно с помощью Вашей редакции и Ваших специалистов удастся восстановить справедливость.
Моим родителям очень нужна моя поддержка и помощь.
Быть приговорённым за преступление, к которому нет твоего причастия – высокая цена за желание бороться с беззаконием должностных лиц.

Готов предоставить имеющиеся аудио и видеозаписи, а также копии интересующих Вас материалов.

03.11.2019 год.
С уважением, ***

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2497 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2497 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 03 ноября 2019
    Сообщение о проблеме № 2497 закрыто.

  • 03 ноября 2019
    Сообщение о проблеме № 2497 принято.

Оставить комментарий