Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2427

Прочее

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Новожилова, 21

Статус: В работе

Депутату Законодательного собрания Приморского края,
Телеведущему ТВ программы « СТАЛКЕР»,
Новикову Дмитрию Геннадьевичу,
От жителей Первомайского района,города Владивостока

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, придать проблеме общественную огласку и не допустить точечную застройку в нашем старом микрорайоне.
По общедоступной информации на публичной кадастровой карте, территории с кадастровыми номерами: 25:28:030017:7017; 25:28:030017:7019 ,были сформированы под строительство многоэтажных домов.
Мы жители Первомайского района,города Владивостока, проживающие по улицам Новожилова, 2-ая и 3-ая Строительные,Никифорова,Борисено,Монтажная ,против точечной застройки ,а именно строительства многоэтажных домов, на территории с кадастровыми номерами 25:28:030017:7017 ; 25:28:030017:7019 ,по адресу Новожилова 21 ,города Владивостока.,на производственной территории АО «Дальэлектромонтаж» (ДЭМ),кадастровый номер 25:28:030017:6242 .
1). Считаем,что не имея проекта планировки территории данного района, вышеуказанная территория необосновано выделена под строительство многоэтажных домов,потому что на данном районе уже существует старый,спальный, сформировавшийся микрорайон не позволяющий территориально возвести планируемые многоэтажные дома.
2). Так как на районе устаревшие инженерные сети,которым более 40-ка лет,на данное время и без дополнительной нагрузки не справляются со своими функциями,(вечные перебои с электричеством, водоснабжением,в холодный период времени проблемы с отоплением),что доставляет жителям района некомфортное проживание.
3). Отсутствие ливневых канализаций, отрицательно сказывается на нашем районе,а именно ,в период дождей,нас регулярно топит надземными и подземными грунтовыми водами начиная от Перинотального ценьра ,госпиталя Ветеранов (которые расположены на водоносной сопке )до остановки Борисенко(расположеной в низине), и поэтому планируемое строительство высоток,а именно дополнительная нагрузка на все устаревшие сети ,только усугубит существующее положение,поэтому дополнительная нагрузка просто недопустима.
4). Все придомовые территории вышеуказанных улиц заставлены автотранспортом ,а ширина дорог между существующими домами для проезда на 1- 1,5 машины и без того давно затрудняет передвижение не только транспорта ,но и пешеходам. Многие автолюбители города,используют нашу междомовые дороги, как проездную ,объездную дорогу, что так же создаёт небезопасное передвижение пешком, выезд и въезд жителей проживающих на данном районе.Так как транспортная инфраструктура в спальном районе вышеупомянутых улиц не расчитана на большой поток машин,а тем более дополнительный поток ,данное строительство многоэтажных домов может создать не только транспортный коллапс,но и не комфортное проживание людей на районе. Проживая на данном районе с начала его основания мы жители знаем и видим,что расширение дорог для дополнительной нагрузки автотранспорта физически невозможно,так как по краям дорог всё застроено домами,бараками,гаражами и всевозможными предприятиями.
5). Мы жители опасаемся,что при возведении запланированных многоэтажек( забивании свай и др.тяжёлых строительных работ),наши дома ,которым более 50-ти лет развалятся(как при строительстве Перинотального центра на ул.Новожилова д.29, с торца дома лопнула стена),капитальные гаражи,которые стоят ниже на расстоянии примерно 20 метров от запланированной стройки,так же могут пострадать.По информации старейших жителей района, на месте планируемого строительства высотных домов, территория располагается на подземных грунтовых водах,( в 80-ые годы на его месте было болото).Так же мы переживаем,что лишимся единственных двух подъездных дорог к нашим домам ,которые расположены по одной,по разные стороны от строительства,под которыми находятся все коммуникации.
6).Так же считаем,что после строительства многоэтажных домов, нижестоящие малоэтажные дома остануться без доступа к солнечному свету,в домах будет вечный мрак и сырость,что так же недопустимо.
7). Мы жители указанных выше улиц уверенны,,что при запланированном строительстве многоэтажек будут нарушены не только градостроительные нормы,но СанПин и СниПы.

Дмитрий Геннадьевич, просим Вас, так же оказать помощь в предоставлении следующей информации:
1). Просим сообщить о законности начинающего строительства многоэтажных домов,на территории АО «Дальэлектромонтаж»( « ДЭМ»), так же просим предоставить всю доступную информацию о возведении многоэтажных домов.
2). Почему,при запланированном строительстве жилых домов, не проводилось ознакомление с проектной документацией, оповещение и информирование жителей, чьи права и интересы могут быть затронуты при строительстве этих домов??
3). Мы жители ,чьи дома находятся в непосредственной близости к месту запланированной застроийки,хотим видеть и знать ,по каким подъезным путям будет передвигаться вся строительная спец. техника,по каким дорогам будет производиться подвоз строительного материала,на какой площади это запланировано.?
4). Мы хотим знать,к каким инженерным сетям планируется подключение запланированные многоэтажные дома???
5). Есть ли проект планировки территории при запланированном строительстве многоэтажных домов и позволяет ли вид разрешённого использования земли,возводить высотные жилые дома на территории ремонтно строительной организации « ДЭМ» ??
6). На какой площади будет расположена придомовая территория и сколько места для неё выделено?
7). Будет ли парковка для автомашин,на сколько машиномест ,где она будет расположена и какую площадь будет занимать?
8). В какой детский сад и школу будут ходить дети ,после строительства многоэтажных домов?????
9). Когда будут проводиться публичные слушания, чьи права и интересы могут быть затронуты при строительстве многоэтажных домов на территории с кадастровыми номерами:
25:28:030017:7017 ; 25:28:030017:7019 ,по улице Новожилова,21,города Владивостока.???

С уважением жители города Владивостока,которые любят свой город

01.10.2019год.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2427 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2427 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 29 октября 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Zadelo PDF
  • 29 октября 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
    Zadelo PDF
  • 03 октября 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 14.11.2019 16:00.

    Zadelo PDF
  • 03 октября 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 14.11.2019 16:00.

    Zadelo PDF
  • 03 октября 2019
    Сообщение о проблеме №1289 принято.

Оставить комментарий