Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2368

Доступная среда для людей с ограниченными возможностями

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Успенского, 108

Статус: В работе

Здравствуйте. Я *** *** ***. Проживаю по адресу г. Владивосток, ул. Успенского, д.108, 2 подъезд, кв.68. В нашем доме проживает человек с ограниченными возможностями *** **** *** . С 1962 года он является инвалидом-калясочником и передвигается только на инвалидной коляске. Проживает он на 3 этаже. В нашем доме отсутствует пандус, из-за чего лестничный пролет на первом этаже является для Анатолия Иванович непреодолимым препятствием для доступа на улицу. *** *** проживает один, сопровождать его некому.
Для беспрепятственного доступа к своей квартире и возможности выхода на улицу необходимо лестницу на первом этаже оборудовать пологим бетонным пандусом во всю ширину лестничного пролета (115 см), что позволяют габариты подъезда. Длина данного пандуса составит 480 см, угол наклона 11 градусов. (прилагаю фото подъезда и схему пандуса). К пандусу необходимо установить перила и поручни.

Вариант с откидным пандусом нам не подходит, так как у такого пандуса слишком большой угол наклона и по такому пандусу *** **** самостоятельно спускаться и подниматься не сможет, это слишком опасно.

Люди в нашем подъезде положительно относятся к установке пандуса, это подтверждается собранными подписями.

*** *** обращался в Дальневосточную Межрегиональную общественную организацию инвалидов “Ковчег” г. Владивостока, президентом которой является *** *** *** – Депутат Думы города Владивостока. Он порекомендовал обратиться в управляющую компанию, обслуживающую наш дом, предварительно рассчитав стоимость необходимых работ, в компаниях специализирующихся на благоустройстве доступной среды для инвалидов.
Затем обращался в компанию «Доступная среда» (ИП *** **** *** ), чтобы они рассчитали стоимость установки пандуса и всех необходимых для этого работ.

*** *** неоднократно обращался в ООО Управляющую компанию «Трудовое», обслуживающую наш дом, к директору *** *** *** . В том числе предоставлял туда смету по стоимости установки пандуса.
Сначала речь шла об установке железного откидного пандуса. УК «Трудовое» обещала установить пандус, однако никаких действий далее не последовало. И более того УК сказала, чтобы *** *** нашёл того, кто профинансирует установку пандуса.
А про пологий бетонный пандус директор УК «Трудовое» **** **** *** Однажды при личном разговоре и вовсе сказал **** *** : «Ну и что, ты умрёшь, а я потом с ломом буду ходить отдалбливать этот пандус?».
В 2017 году *** **** обращался также в прокуратуру.
На одном из собраний старшая по дому предложила установить 2 швеллера под 45 градусов. Анатолий Иванович отказался, так как спускаться самостоятельно по такому пандусу инвалиду-колясочнику без посторонней помощи очень опасно, а подниматься и вовсе не возможно.

Также **** *** в свое время писал по данному вопросу в администрацию Президента. Оттуда отписались, что, так как данный вопрос ещё не рассматривался Администрацией Приморского края, обращение перенаправлено туда.
С Администрации Приморского края ответили, что установка пандусов за счет средств бюджета субъекта РФ не предусмотрена. Согласно Постановлению Правительства №649 от 09.07.2016 (п.6 и 14) должна создаваться комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов, а мероприятия по адаптации жилья для инвалидов включаются в муниципальные программы, направленные на обеспечение социальной поддержки инвалидов. Обращение по вопросу обследования жилья направлено для рассмотрения в Администрацию г. Владивостока.
Администрация Владивостока ответила, что План мероприятий по приспособлению жилья для инвалидов разработан и утвержден, состав муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений сформирован и находится на согласовании в органах Администрации г. Владивостока. Также Администрацией было направлено письмо для принятия решения по установке пандуса в УК «Трудовое»
По настоящее время никакая комиссия обследование жилого помещения не проводила и никаких действий за всеми этими словами не последовало.
Очень просим Вас оказать содействие по решению данного вопроса.
К обращению прикрепляю схему необходимого полого железобетонного пандуса, а также других документов по данному вопросу.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2368 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2368 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 20 ноября 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 02 октября 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 13.11.2019 13:00.

    Zadelo PDF
  • 09 сентября 2019
    Сообщение о проблеме №2368 закрыто.

  • 09 сентября 2019
    Сообщение о проблеме №2368 принято.

Оставить комментарий