Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2254

Детский сад

Россия, Приморский край, Владивосток, Амурская улица, 3

Статус: В работе

Обращаюсь к Вам с жалобой на действия заведующей детским дошкольным учреждением ДОУ «Детский сад № 115» г. Владивостока *** *** ***
Перед приемом в ДОУ моя дочь прошла медицинскую комиссию в поликлинике и получили медицинскую справку, в которой указывается наличие у ребенка пищевой аллергии. Обратились к заведующей ДОУ №115 ***, поставив ее в известность о диагнозе и запрещенных продуктах, и совместном решении вопроса о питании ребенка. После разговора с заведующей подписали договор о приеме ребенка в учреждение. Для того чтобы разработать меню, понадобиться какое-то время, договорились, что пока будут готовить только безмолочную кашу.
Но не прошло и месяца, как *** *** изменила своё решение и нам отказали даже в приготовлении безмолочной каши (см. прилож №1), ребёнок находился весь день в садике голодный. Давали воду и хлеб. Мы вынуждены были забрать ребёнка домой до того момента пока не решится ситуация с питанием, написали жалобу в департамент. Письмо в администрацию губернатора.
Получили ответ (см. приложение №2) начали вновь посещать детский садик.
2019 г заведующая пищеблоком *** **** пришла в группу, когда дети обедали, и спросила мою трёхлетнюю дочку будет ли она кушать «второе блюдо», на что она ответила «нет», и та удовлетворённая ответом пошла спокойно на кухню. «Второе» не было приготовлено. Напрашивается вопрос, а если бы ребенок попросил мороженое ей бы она принесла его? И в этой ситуации **** **** а повела себя ???? как
Я опять ездила в управление к начальнику отдела *** *** *** с жалобой.
01.07.2019 г. ребенка опять оставили на ужин без еды. Снова не приготовили. На следующий день 02.07.2019 .г я отвела (08:00 ч. ) *** в группу и пошла на кухню, узнать, почему не был приготовлен ужин, нарвалась на оскорбления.
Я вынуждена просить бабаушку забрать внучку так как мне на работу позвонила воспитатель, сообщив, что завтрак для *** не приготовили (см. прилож №3).
Когда бабушка приехала (это было 11:00ч ) заведующая была уже в курсе этой ситуации и ничего не предприняла. На просьбу накормить завтраком внучку, ответила, чтобы бабушка шла на кухню и сама разбиралась. Заведующая пищеблоком **** **** готовить отказалась вообще, так как у неё никаких распоряжений нет, ребенка были вынуждены забрать домой.
Считаю, что своими действиями заведующая причиняет вред здоровью ребёнка и препятствует посещению моей дочерью детского сада.
Индивидуальное приготовление пищи и отдельное меню для ребенка-аллергика является обязанностью детского сада.
В соответствии с п.24 «Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666) организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на дошкольное образовательное учреждение. Организация правильного питания неразрывно связана с одной из важных задач дошкольных учреждений – с охраной и укреплением здоровья детей (ст. 18 Закона РФ «Об образовании»). Образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса (ст.32 Закона РФ «Об образовании»).
В рамках решения задачи по охране здоровья и организации питания детей дошкольные учреждения обязаны руководствоваться, как минимум, обязательными санитарными нормами и правилами. А в них (СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях») указывается что: во-первых, питание детей должно удовлетворять их физиологические потребности в основных пищевых веществах и энергии (п. 15.1), во-вторых, при составлении меню следует учитывать состояние здоровья детей.
Из анализа названных норм следует, что индивидуальное приготовление пищи для нуждающихся в этом по медицинским показаниям детей является обязанностью дошкольного учреждения. Аналогичная позиция отражена в методических рекомендациях «Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях» (утверждены Минздравом СССР 13 марта 1987 года), методических указаниях «Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях» (утверждены Департамент образования города Москвы 05.10.2007 года).
Отказать в приеме ребенка, страдающего аллергией, при наличии справки о возможности посещения детского сада от врача дошкольное учреждение не имеет права. Также образовательное учреждение не имеет право перекладывать на родителей ответственность за питание ребенка в дошкольном учреждении.
Заведующая ДОУ «Детский сад № 115» и все руководство в целом, всячески пытается обойти требования закона, согласно полученному на мое обращение от 06.08.2018 г. ответу руководство детским садом не считает что приготовление пищи аллергику отдельно входит в его обязанности.
Воспитатель младшей группы *** *** ** пыталась оказать помощь в ситуации и сообщала мне, что дочь остается голодной, на что **** отреагировала вынесением приказа №75 о временном отстранении работника от работы в связи с потерей к ней доверия и создании ситуации опасной для жизни и здоровья воспитанницы *** ****. Каким образом воспитатель могла повлиять на решение заведующей детсадом и заведующей пищеблоком об отказе готовить ребенку пищу отдельно мне не понятно, она со своей стороны как раз и приняла меры по уведомлению меня о происходящем, готовить моему ребенку она не обязана. В приказе ссылается на ст.76 ТК РФ, которая содержит перечень причин, по которым работодатель обязан отстранить работника, «потеря доверия» в который не входит. «Утрата доверия» указана в ст. 81 ТК РФ и применение данной статьи может быть совершено только по отношению к тем служащим, в деятельности которых присутствует обслуживание ценностей (речь идет и о денежных, и о товарных составляющих). Соответственно отстранение воспитателя от работы незаконно. Так же в детский сад ходит трехлетний ребенок Анастасии Эдуардовны, которого так же **** в приказном порядке сказала больше не приводить.
Родители всей нашей группы в шоке от подобного поведения **** , которая позорит звание педагогического работника своим поведением, возражают против отстранения воспитателя от работы, никаких конфликтов с воспитателем не было, ситуацию обостряет именно руководитель детского сада и только по ее упущению создана опасная ситуация для жизни и здоровья воспитанницы *** ***.
Так же многие родители недовольны тем, что с них собирают денежные средства на закупку бытовой химии, средств гигиены для детей, текучкой кадров, дети не успевают привыкнуть к воспитателю как его сменяет другой, заведующая не может создать условия работы для педагогов. Как выяснилось многие воспитатели работают без оформления трудовых отношений.
Просим оказать помощь: привлечь внимание городских властей к острой проблеме питания в детских садах, так как в городе Владивостоке нет специализированных учреждений для детей – аллергиков, а решать данный вопрос необходимо на высших уровнях.
Так же **** неоднократно упоминала что входит в состав “штаба” губернатора ПК *** ***** и предлагает всем недовольным “обращаться куда они хотят, она знает как кому ответить и ей есть кому помочь”. Такое ощущение что детский сад это ее личное предприятие где она может делать все что захочет вопреки действующему законодательству. Многие родители готовы подписать петицию об отстранении ее от занимаемой должности, такую ситуацию и атмосферу она создала.
Просим помощи в привлечении заведующей к ответственности.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2254 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2254 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • Проблема получила статус “Закрыта”

  • 02 сентября 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 12 июля 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 23.08.2019 15:00.

    Zadelo PDF
  • 12 июля 2019
    Сообщение о проблеме №2254 принято.

Оставить комментарий