Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2252

Капитальный ремонт

Россия, Приморский край, Владивосток, Луговая улица, 62

Статус: В работе

1. Ленинским районным судом г. Владивостока Приморского края 22.01.2010 года вынесено решение об удовлетворении исковых требований *** к администрации г. Владивостока о возложении обязанности проведения капитального ремонта в доме № 62 по ул. Луговая в г. Владивостоке (капитальный ремонт кровли дома с полной заменой кровельного ковра и цементной стяжки, капитальный ремонт трубопроводов центрального отопления, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, оборудования тепловых и водомерных узлов с заменой труб, вентилей, задвижек, внутридомовой системы электроснабжения, включая сети освещения, щиты и распределительные устройства в подвала и на лестничных клетках, отделочных покрытий лестничных клеток, асфальтового покрытия тротуаров и отмостки вокруг дома, капитальных ремонт межпанельных швов).

C целью исполнения указанного решения суда исполнительный лист от 04.08.2010 №2-160/10 направлен в МОСП по Приморскому краю (690091, Приморский край, Владивосток, Посьетская, 48), 07.09.2010 возбуждено исполнительное производство 2551/10/37/25 (судебный пристав-исполнитель ***), однако на сегодняшний день ни одна из возложенных судом обязанностей администрацией г. Владивостока не исполнена.
Обращения по данному факту направлялись в Прокуратуру 22.08.2014 и 03.12.2014, одно из которых было перенаправлено руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, однако ответ на данное обращение получен не был.
2. Игнорируя вышеуказанное решение суда, администрация г. Владивостока в своих ответах на многочисленные обращения жильцов, ссылаясь на недостаточность бюджетных средств, указывает, что работы по ремонту дома учтены долгосрочным планом мероприятий по капитальному ремонту жилищного фонда г. Владивостока, вместе с тем, отмечая, что невозможно с точностью определить период (год) проведения капитального ремонта дома.
Как следует из ответа на обращение жильца дома ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края», электронная база данных формируется (заполняется) органами местного самоуправления самостоятельно. Ответственность за недостоверность вносимых в электронную базу данных сведений возлагается на органы местного самоуправления.
Формирование региональной программы капитального ремонта происходит автоматически с помощью специализированного программного обеспечения и порядок очередность проведения капитальных ремонтов МКД зависит от полноты и достоверности внесенных сведений.
Администрацией г. Владивостока в отношении дома № 62 по ул. Луговая г. Владивостока на момент формирования региональной программы капитального ремонта в электронную базу внесен минимальный объем информации относительно основных конструктивных элементов дома, в том числе износ по отдельным конструктивным элементам не отражен, в связи с чем общий износ здания составляет 25%, что категорически не соответствует действительности, поскольку еще на момент вынесения вышеуказанного решения судом установлено, что дом находится в крайне неудовлетворительном состоянии (и с каждым годом ухудшается).
Следует обратить внимание, что в соответствии с ч. 4 п. 7 ст. 15 Закона Приморского края от 7 августа 2013 года № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» основаниями для актуализации региональной программы капитального ремонта могут являться решения судов о проведении капитального ремонта за счет средств местного бюджета.
Таким образом, в связи с ненадлежащим исполнением сотрудниками администрации г. Владивостока своих должностных обязанностей, в нарушение федерального и краевого законодательства, ремонт дома № 62 по ул. Луговая г. Владивостока в настоящий момент запланирован лишь на 2028 год, что является необоснованным и незаконным, нарушает права и интересы собственников и жильцов МКД и может привести к существенному разрушению дома вплоть до аварийного состояния.
Повторная жалоба в прокуратуру была направлена 28.06.2019 г., ожидаем ответ. Но так как предыдущие обращения результата не дали, очень хотим получить помочь от Вас.
С уважением, жители дома Луговая 62.

Zadelo PDF
Zadelo PDF
Zadelo PDF

Показать

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать
  • Проблема получила статус “Закрыта”

  • 02 сентября 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Управления ФССП России по Приморскому краю.

    Zadelo PDF
  • 02 сентября 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 12 июля 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Управление ФССП России по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 23.08.2019 15:00.

    Zadelo PDF
  • 12 июля 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 23.08.2019 15:00.

    Zadelo PDF
  • 12 июля 2019
    Сообщение о проблеме №2252 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?
  2. Как управлять общедомовым имуществом?

Оставить комментарий