Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2231

Общедомовое имущество

Россия, Приморский край, Владивосток, улица Черняховского, 21

Статус: В работе

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!
ООО “Управляющая компания 71го микрорайона” не хочет раскрывать информацию по поводу сдачи в аренду общего имущества дома, не смотря на многочисленные обращения.
Уже более пяти лет в лифтах дома находятся рекламные щиты ООО “Медиареклама ДВ”, провайдеры используют общее имущество дома, в колясочной проживает слесарь Володя одной из подрядных организаций ООО “Управляющая компания 71го микрорайона” в том числе и обслуживающих наш дом, слесарь приходит по заявкам собственников в управляющую компанию. Во время нахождения нелегальной парковки(на данный момент её нет), нелегальные парковщики на протяжении нескольких лет были продолжительное время подключены к щитовым доступ к которым имеется только у управляющей компании. Все это делается в обход собственников помещений дома, собственники не уполномачивали управляющую компанию решением общего собрания распоряжаться общим имуществом дома, в том числе извлекать прибыль себе или третьим лицам из этого. Денежные потоки от предоставления и аренды общего имущества идут в обход собственников, в годовых отчётах поступления денежных средств от вышеуказанной деятельности не отражено.
Сотрудники же ООО “Управляющая компания 71го микрорайона” отвечают, что не имеют ни с провайдерами и рекламными компаниями договорных отношений, а также со слесарем Володей проживающим в колясочной дома, оборудовав колясочную в малогабаритную квартирку.
Сами же провайдеры и ООО “Медиареклама ДВ” утверждают, что имеют договорные отношения, но часто отказываются их показывать т.к. этим боятся испортить отношения с ООО “Управляющая компания 71го микрорайона”.
Удалось выяснить от сотрудников компании поставщика кабельного телевидения “Подряд”, что имеют договор на оказания услуг с ООО “Управляющая компания 71го микрорайона” по диспетчеризацию лифтов. Рыночная стоимость диспечеризации составляет 400-700 рублей в месяц, без точки доступа в интернет, точка доступа 500 рублей. Соответственно стоимость услуг предоставляемой компанией “Подряд” составляет от 2500-4000 рублей. При этом услуга диспечеризации предоставляется управляющей компании и её подрядчику, но не жильцам, то есть мы в полной мере оплачиваем обслуживание лифтов, по цене выше рыночной, согласно отчёту, но управляющая компания и её подрядчик извлекают дополнительную прибыль за счёт самовольных договоренностей с подрядом.
И если «подряд» использует общее имущество дома на около рыночных условиях, то самый крупный провайдер «Октопуснет», пользуется имуществом дома почти бесплатно, по предоставленному им договору за 100 рублей в месяц арендует общее имущество дома. В тоже время при переговорах со мной предлагали получать наличкой за размещение рекламных щитов в подъездах 1000 рублей в месяц. Возникает закономерный вопрос о заключенном договоре между «Октопуснет» и управляющей компанией и не существует ли дополнительных не формальных договоренностей о передаче наличности дополнительно кому-либо из управляющей компании и тем кто с ней связан.
Также один из председателей предоставил договор управляющей компании с «Ростелеком» от 2014 года по которому Ростелеком платит 400 рублей в управляющую компанию с возможностью ежегодного повышения оплаты, сами же сотрудники Ростелекома утверждали, что ни чего в управляющую компанию Ростелеком не платит.
«Владлинк» также утверждает, что у них с управляющей компанией был заключен договор, но закончился. Результаты сделки не известны.
Также в доме есть провайдер «Зеленая точка», могут иметься и другие пользователи общим имуществом.
Другие председатели и собственники соседних домов утверждают, что также существуют подтверждающие факты, что управляющая компания сдает в аренду и разрешает пользоваться общим имуществом дома на понятных или не понятных условиях, без решения собственников. В том числе предоставляет колясочные для проживания третьих лиц с переоборудованием их под жилые помещения(водопровод, канализация). Или были прецеденты с выселением таких лиц и конфликтами связанными с этим.
В случае с моим домом, собственники готовы предоставлять общее имущество провайдерам интернета, другим компаниям и лицам пользоваться общим имуществом дома на понятных и рыночных условиях, но чтобы деньги шли на улучшение условий проживания, комфорта, безопасности собственников и проживающих, а не уходили в неизвестном направлении и это скрывалось сотрудниками управляющей компании. На данный момент нет желания, чтобы кто-то покинул дом, существует потребность в легализации и пользе аренды для собственников, тот же работник подрядной организации проживающий в доме, мог бы выполнять ремонтные работы общего имущества в обмен на проживание в колясочной, но он даже в субботниках участие не принимает.
Необходимо:
1) Выяснить куда утекают деньги от аренды общего имущества и пользования им, как предоставления жилья сотрудникам подрядных компаний.
2) Заключить трехсторонний договор с представителями собственников об условиях пользования общим имуществом дома, до заключения трехстороннего договора(представитель собственников, арендатор, управляющая компания) деньги поступающие от пользования общим имуществом дома необходимо направить на счёт текущего ремонта дома. В соответствии с договором управления деньги сэкономленные направляются на статью «Текущий ремонт общего имущества».

Zadelo PDF

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2231 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2231 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 19 июля 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в ООО “Управляющая компания 71-го микрорайона”.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 30.08.2019 13:00.

    Zadelo PDF
  • 19 июля 2019
    Сообщение о проблеме №2231 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?
  2. Как управлять общедомовым имуществом?

Оставить комментарий