Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №2129

Аварийное состояние дома

Россия, Приморский край, Владивосток, Семёновская улица, 8

Статус: В работе

1. Признание квартиры не пригодной для проживания
2. Межведомственная комиссия (7 раз)-отказ, Ленинский районный суд (7 раз) – требования все наши удовлетворены, Администрация Приморского края – просто отписались, Мэрия г.Владивостока – просто отписались, Прокуратура г.Владивостока – вынесли представление и оштрафовали Администрацию г. Владивостока, Уполномоченный по правам человека в ПК- посетили квартиру, согласились о ветхости жилья, написали нам письмо, Администрация Президента РФ- отписались.

Добрый день.

Я и моя семья, проживает по адресу г.Владивосток, ул. Семеновская д.8, кв.**.
Изначально до 2010 г, мы были зарегистрированы в этой же квартире, но номер ее был 69, что соответствовало прописке в паспорте. У нас не было на руках договора социального найма, мы решили обратиться в администрацию г. Владивостока за ним, в чем нам было отказано, так как по плану БТИ наши комнаты оказывается были зарегистрированы, как 2 квартиры под номерами ** и **.
02.03.2010г решением Ленинского районного суда квартира 69 по ул. Семеновской д.8-в, была разделена на два помещения кв. ** и кв. **.
Заключением межведомственной комиссии №5 от 29.03.2011г квартира ** была признаны не жилой, в связи с несоответствием помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению (по основанию п. 47 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47). На данный момент квартира ** расселена.

В 2012г в связи с проведением саммита в г. Владивостоке, был обновлен фасад нашего дома, ни капитального ремонта, ни даже косметического ремонта внутри нашего дома не проводилось. В 2012 году я первый раз обратилась в Межведомственную комиссию о признание своей квартиры не пригодной для проживания. В чем нам было отказано, Заключением межведомственной комиссии №2 от 30.01.2013 и Распоряжением администрации г.Владивостока №65-р от 07.02.2013. Мы обжаловали это заключение в Ленинском суде. Суд удовлетворил наши требования и обязал Межведомственную комиссию еще раз пересмотреть наше заявление. И начался бег по кругу. С 2013 г было еще 6-ть Заключений и Распоряжений о признании квартиры пригодной для проживания и 6-ть решенийи суда о признании не законными Заключения о признание пригодным для проживания данную квартиру. В данный момент последнее 7-ое Заключение межведомственной комиссии №8 от 27.02.2019 и Распоряжение администрации г.Владивостока №211-р от 27.03.2019 я подала на обжалования в суде.

Судья мне объяснила, что не в праве самостоятельно признавать жилое помещение не пригодным для проживания, так как это может сделать только Межведомственная комиссия. Юристы Администрации города, каждый раз на суде так же говорили, что они не могут повлиять на Межведомственную комиссию, что это не в полномочиях Администрации города. Но ведь, это Заключение всегда утверждается Администрацией города. С начало Заместителем главы администрации господином **, а теперь господином **, у меня сложилось мнение, что они подписывают Распоряжения, даже не читая их. Так как на мои не однократные жалобы, господин ** ответил в сентябре 2016г, что если суд удовлетворит мои требования, межведомственная комиссия признает квартиру не жилой. Суд удовлетворил. А в декабре 2016г я опять получила документы о пригодности для проживания этой квартиры.

Из действий Межведомственной комиссии Администрации гор. Владивостока следует, что:

1, Согласно основанию п. 47 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 квартира ** по ул. Семеновской д.8-в не пригодна для проживания.

2.Согласно основанию п. 47 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 квартира ** по ул. Семеновской д.8-в пригодна для проживания.

Из выше указанного следует, что межведомственная комиссия трактует Постановления Правительства в одинаковых случаях, так как хочет.

Я так же не однократно обращалась в прокуратуру с жалобами. Прокуратурой даже было вынесено представление на Главу Администрацию г.Владивостока (есть ответ письменный). Так же я обращалась с жалобой к Уполномоченному по правам человека в ПК, сотрудник аппарата осмотрел нашу квартиру и дал письменный ответ, что выявлен прогиб напольной плиты и порекомендовал указать на это Межведомственной комиссии, но их это не сильно то и волнует.

На основании технического обследования дома, выполненного ООО «Монолит» установлено, что дом 8 «в» по ул. Семеновской, в г.Владивостоке, и как следствие кВ.**, свидетельствует о крайне неудовлетворительном техническом состоянии, как внутренних помещений, так и всего дома в целом. Дом находится в аварийном состоянии по причине разрушений основных конструкций элементов: фундамента, кровли, стен, перекрытий, полов и д.р. Повреждение строительных конструкций здания обусловлено их ветхостью из-за длительной эксплуатации без капитального ремонта и требуют срочных противоаварийных мероприятий для обеспечения безопасности проживания и эксплуатации. Проведение капитального ремонта дома №8 «в» по ул. Семеновской в г.Владивостоке технически нецелесообразно. Проживание в этом доме опасно для жизни людей, так как данный обследуемый дом №8 «в» по ул. Семеновской в г.Владивостоке, и как следствие кВ.**, находится в аварийном состоянии.

У меня уже складывается впечатление, что Межведомственная комиссия просто идет на принцип, кто кого. Все инстанции на мои жалобы в основном отписываются, что это не в их компетенции. Что мое право обжаловать это только в судебном порядке, но суд то со мной согласен и отменяет все заключения комиссии. Каждый раз судья задает только один вопрос юристу Администрации г.Владивостока – Что то изменилось в данном помещении с прошлого заседания? И получает ответ НЕТ. А я добавляю, что дом постарел еще на один год.

Я уже не знаю к кому обратиться за помощью. Во все инстанции были написаны жалобы, а ничего не меняется уже семь лет. Я уверена, что и сейчас я также выиграю дело в суде, но ничего так и не изменится. Наш дом построен еще до 1918 года, признан ветхим, с жильцов даже была снята оплата по статье “ремонт жилья” с 2008г

Прошу Вас помочь разобраться с решением вопроса признания квартиры не пригодной для проживания. Может посоветуете к кому обратиться на прием, чтобы хоть чего-нибудь добиться вразумительного в решении этого вопроса. А то все отписываются идите в суд. Суд принимает решение, что мои требования законны, а дальше Межведомственная комиссия говорит суд не прав. Мы вот тут в 2012г ремонт фасада сделали, значит и в квартире стало лучше, жить. А капитальный ремонт не целесообразен, дом же старый, ему больше 100 лет.

P.S. Я к письму прилагаю последнее заявление мое в суд. Там есть перечень всех документов, которые у меня имеются в оригиналах, так же есть ответы на все мои жалобы разным инстанциям. Просто их уже так много, что сканировать и приложить их письму очень тяжело. Я могу в любое для Вас время их подвезти и показать.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
2129 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
2129 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • Благодарим за обращение на наш портал!

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?

Оставить комментарий