Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №1869

Нарушение общественного порядка

Россия, Приморский край, Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 26

Статус: В работе

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

Обращаемся к Вам по поводу катастрофической ситуации. В нашем доме на первом этаже нежилого помещения открыто круглосуточное производство узбекской кухни, которое работает на самовольно установленном газе пропане, и обеспечивает своей продукцией несколько десятков ларьков в городе . Собственник *** *** ***. Постоянное место жительства собственника г.Москва. Сдается данное помещение через его представителя ***.

В цехе установлено технологическое оборудование. Шум и вибрация проникают в наши квартиры. Запах гари жареного масла стоит вокруг дома и в квартирах жильцов.
С момента появления производства наш дом кишит тараканами, которых мы не можем вывести уже несколько лет и тратим деньги из наших скудных бюджетов на бесконечную борьбу с насекомыми. Тараканы везде и живут уже в наших холодильниках и морозильных камерах.

Все разгрузочно – погрузочные работы, а именно: выгрузка сырья (овощей, мяса, муки, масла, воды) погрузка готовой продукции происходит круглосуточно, внутри нашего двора. Невозможно войти и выйти из подъезда дома! Во дворе, возле подъездов постоянно жующие люди и мусор.

Нахождение данного объекта в помещении жилого многоквартирного дома противоречит санитарным нормам, а именно СанПиН 2.3.4.545-96, введенному 25.09.1996 года Постановлением № 20 Госкомсанэпиднадзора РФ, потому что промышленное производство расположено непосредственно в жилом доме. Исходя из смысла указанной нормы размещение промышленных производств в жилых домах запрещено, так как Производственное помещение предполагает размещение в нем специального оборудования и приспособлений для производства изделий (в данном случае в производственных помещениях, как правило, имеются искусственная вентиляция, печи специального назначения. Работа таких агрегатов в жилом доме делает невозможным проживание жильцов. Мы также знаем, что подобного рода предприятия располагаются на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов.

Любое промышленное производство запрещено также пунктом 3.4. СанПиН 2.1.2.2645-10: «Не допускается размещение в жилых помещениях

Также, мы увидели, что цех завозит баллоны с газом в наш не газифицированный дом . Складируют и хранят их в подвале, куда никого не пускают, даже сантехника. Огромные баллоны газа пропана. Завозят их по несколько штук! На наши вопросы они отвечают “не взорветесь”, обзывают и оскорбляют нас. Эти “хрущевки” наше единственное жилье! На последнем заседании суда они нам ясно сказали, что мы еще долго будем ходить и разбираться. Но зачем разбираться, если любое производство запрещено в жилом доме.

Мы постоянно обращаемся в полицию по поводу газа, но получаем только одни отписки, что ничего не обнаружено.

Жители соседних домов уже несколько раз вызывали аварийную службу. Все масло с цеха выливается в общую канализацию жилых домов, все это ведет к зажириванию и засорению труб наших и без того древних коммуникаций.

Кто им разрешил вообще организовать цех в жилом доме?

Мы также неоднократно обращались в АО “Приморский газ” с вопросом о разрешении установки газового оборудования в не газифицированном многоквартирном доме. На что АО “Приморский газ” последним письмом № 622 от 25.08.2017 года нам ответил, что “Газовое оборудование, используемое для приготовления пищи по адресу проспект 100-лет Владивостоку 26, смонтировано без его участия. Договор на поставку сжиженного углеводородного газа в баллонах никогда не был заключен. Поставки газа в ночное время АО не осуществляет”.

Уже несколько лет мы испытываем моральные переживания и физические страдания от незаконной деятельности этого цеха, ведем переписку с различными органами по поводу превышения шумов, неприятного запаха, громких звуков от работающего оборудования. Но нас в очередной раз отправляют по кругу контролирующих органов и разных инстанций.

Мы хотим, Дмитрий Геннадьевич, обратить Ваше внимание, что ни в в одном жилом многоквартирном доме города нет такого производства.

Условия, в которых нам приходится проживать не являются безвредными, безопасными и благополучными. Практика в России показывает, что суд уже в первой инстанции закрывает подобное производство в жилых домах. Но как видно не в нашем случае.

МЫ просто в отчаянии, мы очень боимся за наших детей! Просим Вас помочь нам. Мы очень устали жить в бесконечном страхе за свои жизни и ходить по кругу инстанций!

С глубоким уважением,

Жильцы дома 26 по проспекту 100-лет Владивостоку.
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** и многие, многие другие .

P.S. Переписку с различными органами и фотографии деятельности цеха предоставим по первому Вашему запросу.
 

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
1869 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
1869 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 08 апреля 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Роспотребнадзора.

    Zadelo PDF
  • 06 марта 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от ООО УК “Вега”.

    Zadelo PDF
  • 18 февраля 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в ООО УК “Вега”.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 01.04.2019 15:00.

    Zadelo PDF
  • 18 февраля 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Роспотребнадзор.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 01.04.2019 15:00.

    Zadelo PDF
  • 17 февраля 2019
    Сообщение о проблеме №1869 принято.

Оставить комментарий