Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №1772

Аварийное состояние дома

Приморский край, Владивосток, Катерная улица, 6

Статус: В работе

Я, ****, являюсь нанимателем жилого помещения по адресу г. Владивосток, ул. Катерная, д***, кв. *, общей площадью ***.м., на основании постановления Администрации города Владивостока от 24.08.2011 года №2368 и договора социального найма от 27.03.2014 г. №289. В жилом помещении проживают кроме меня также ***** – дочь, ***** – дочь, **** – муж, ****, 10.07.2017 года рождения – внук.
В 2012 году жилой дом по адресу: г. Владивосток, ул. Катерная, д.6а согласно заключению №45 от 18.10.2012 года был признан аварийным и подлежащим сносу.
Согласно распоряжению Администрации г. Владивостока №833-р от 25.10.2012 г. заключение о признании дома аварийным и подлежащим сносу утверждено, поручено Управлению по учету и распределению жилой площади Администрации г. Владивостока предоставить благоустроенные жилые помещения по договору социального найма жилого помещения гражданам, зарегистрированным по месту жительства в многоквартирном доме по адресу: г. Владивосток, ул. Катерная, д.6а, в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
Согласно технического заключения по обследованию дома произведенного ООО «Монолит» по заказу ООО «Первомайская КУ-2» от 2012 года дом 1950 года постройки находится в аварийном состоянии, выявленные дефекты являются нарушением требований действующих норм, создают опасность обрушения стен и перекрытий, угрозу жизни и здоровью жильцам дома. Дом имеет физический износ в размере 74,95 процентов. Проведение капитального ремонта нецелесообразно, проживание людей в таком доме опасно для жизни. В заключении дом признан непригодным для проживания.
Я неоднократно обращалась в Администрацию г. Владивостока с просьбами о предоставлении другого жилого помещения, так как в нашем доме проживать опасно и безрезультатно, была вынуждена обратиться в суд.
Решением Ленинского районного суда г. Владивостока от 18.04.2018 г. были удовлетворены мои исковые требования к Администрации г. Владивостока о признании незаконным бездействия и обязании предоставить благоустроенное помещение по договору социального найма равнозначное ранее занимаемому по адресу г. Владивосток, ул. Катерная, д.6а.
Исполнительный лист № ФС №023995596 по делу №2-1397/2018 был выдан 08.06.2018 г., исполнительное производство возбуждено согласно постановлению №25037/18/63501 от 04.07.2018 г. Таким образом, общая продолжительность производства по исполнению судебного постановления составила более четырех месяцев. Считаю, что указанная продолжительность судопроизводства по делу нарушает мое право на судопроизводство в разумный срок. Решение суда должно быть исполнено сразу, как только судебное решение вступило в законную силу.
Решением Ленинского районного суда г. Владивостока от 07.05.2018 г. были удовлетворены мои исковые требования к Администрации г. Владивостока о признании незаконным бездействия и обязании принять решение об изъятии земельного участка под многоквартирным домом и изъятии квартиры №3 по адресу г. Владивосток, ул. Катерная, д.6а.
Исполнительный лист № ФС №024003220 по делу №2а-227/2018 был выдан 05.09.2018 г., исполнительное производство возбуждено согласно постановлению от 14.09.2018 г. Таким образом, общая продолжительность производства по исполнению судебного постановления составила более четырех месяцев. Решение суда должно быть исполнено сразу, как только судебное решение вступило в законную силу.
На текущий момент никаких предложений о расселении моей семьи от Администрации г. Владивостока не поступает, предложенные для переселения объекты находились в критическом состоянии, непригодны для проживания.
Администрация г. Владивостока вопиющим образом игнорирует свои прямые обязанности – обеспечивать достойный уровень жизни жителям города, позавчера в Управлении муниципальной собственности мне сказали, что распоряжением начальника с начала года запрещено предоставлять квартиры по решению судов, только по представлению прокуратуры, это просто дискриминация.
Главная цель любой социально-экономической системы и муниципального управления, в особенности, определяется, в первую очередь, потребностями населения. Если эта система, в основном, выступает как система, предназначенная для наиболее полного удовлетворения каких-либо потребностей населения, то ее главной целью должно быть обеспечение надлежащего уровня и качества обслуживания населения. Определение потребностей и их удовлетворение входит в круг обязанностей структурных подразделений органов местного самоуправления.
Следовательно, можно утверждать, что главная цель муниципального управления − повышение уровня и качества жизни населения муниципального образования.
То есть органы власти должны проявлять заботу о гражданах и работать во благо граждан своей страны, а не причинять им вред, нарушая их Конституционные права про которые они часто забывают.
Муниципалитет не является единственным и полновластным распорядителем человеческих судеб, не может трактовать законодательство РФ в свою пользу прикрывая свою некомпетентную работу и невозможность обеспечить жителей своего края и города своевременно и полноценно благоустроенным жильем, дожидаясь когда действительно случится беда и дом сгорит или рухнет на головы жильцов, двое из которых инвалиды и годовалый ребенок. На мои жалобы прокуратура города не отвечает, никаких мер не принимает. Мы очень устали жить в аварийном доме в нечеловеческих условиях.

На основании вышеизложенного Прошу:
Оказать мне и моей семье любое возможное содействие в решении нашего квартирного вопроса, привлечь к нему внимание Администрации г. Владивостока, взять вопрос по расселению граждан из ветхого аварийного жилья в г. Владивостоке под ваш личный контроль

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
1772 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
1772 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 13 февраля 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 31 января 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 15.03.2019 12:00.

    Zadelo PDF
  • 21 января 2019
    Сообщение о проблеме №1772 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?

Оставить комментарий