Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №1684

Аварийное состояние дома

Приморский край, Владивосток, улица Арсеньева, 15к2

Статус: В работе

Мы проживаем в самом центре города, в исторической и туристической его части, недалеко от дома-музея Арсеньева. Наш дом № 15 , по ул. Арсеньева был построен до 1917 г., относится к категории «Памятник гражданской архитектуры», по факту представляет собой два двухэтажных деревянных строения (ранее их было три), со сквозной нумерацией квартир, с печным отоплением.
На нашей придомовой территории, на месте сгоревшего строения №1, много лет существует без законных оснований гаражный кооператив. Установку этих гаражей в середине 90х годов согласовывал Фрунзенский исполком.
В нескольких гаражах устроены КОНЮШНИ, в них содержатся лошади, которые ежедневно работают на Спортивной набережной Владивостока. В результате двор превращен в скотный двор с соответствующим запахом и отходами жизнедеятельности животных. Животные содержатся в неприспособленных условиях, по несколько в одном гараже, уход за ними осуществляется прямо на улице в любое время года. Лица, причастные к этому «лошадиному бизнесу» проживают в доме №15/3, которое сильно пострадало во время пожара зимой 2001года. Жильцов отселили в маневренный фонд, но это строение в полном объеме так и не отремонтировали, законные жильцы в свои квартиры не вернулись. С тех пор в указанном доме проживают ранее не известные люди- нелегалы маргинального свойства. Пострадавшее от пожара строение укрепили, как крепость, никто из вне попасть в дом не имеет никакой возможности. Бывшие жильцы делали эти попытки, но все без успеха.
Среди проживающих имеется лидер -*** *** ***, который в течении ряда лет определяет уклад жизни в этом доме: сдача жилплощади в наем, контроль за деятельностью конюшни на придомовой территории. Наблюдается постоянная «ротация кадров» и среди проживающих в доме , и среди поголовья животных. Частые выпивки, громкие крики, нецензурные выражения, драки – это привычный образ жизни этих людей.
Неоднократные попытки ликвидировать эту «конюшню» законными способами не принесли результата. Мы обращались в администрацию г.Владивостока, что привело лишь к агрессии владельца лошадей- **** *** ***, к нападкам и угрозам в адрес жильцов, а также порче автомобиля. В отдел полиции №4 по Фрунзенскому району было написано заявление по факту общественно опасных действий и нанесения порчи имущества гражданином *** *** *** ..
Никаких качественных действий со стороны полиции не последовало. Однако, после нашего выступления 10 декабря 2018г. на встрече с ВРИО Губернатора Приморского края *****, появилась некоторая заинтересованность к нашим проблемам со стороны руководства ОП №4 Фрунзенского района.

Мы опасаемся ухудшения ситуации и возникновения пожара в нашем доме, поскольку гражданин **** **** *** , чувствуя безнаказанность, в открытую угрожает нам расправой. По его словам, у него есть «высокие покровители», и нас никто не будет защищать. И, судя по развитию ситуации, которую мы наблюдаем уже много лет, кто-то действительно их «крышует». И конюшни – это только малая видимая часть некой коррупционной схемы .

Следующая проблема – в районе нашего дома не вывозится мусор, который сюда сносят со всей округи. Помойка регулярно разрастается до гигантских размеров. Уличный туалет находится в аварийном состоянии и источает соответствующие запахи. А мы все же находимся в центре города на туристическом маршруте, и все эти неприглядные картины видят многочисленные иностранные туристы. И нам самим нелегко жить в антисанитарных условиях среди чужого мусора и запаха от туалета и лошадей.
Мы не имеем возможности коллективно определить способ управления домом, поскольку два наших строения являются единым многоквартирным домом №15, а у лиц, нелегально проживающих в сгоревшем строении №3 нет правоустанавливающих документов и отсутствует интерес к решению коммунальных проблем.
С 2017 г. наш дом не обслуживается никакими управляющими компаниями. Без административного ресурса вопрос содержания этой территории нам не решить.
Нам очень хотелось бы обеспечить себе безопасную и комфортную среду проживания:
1) решить вопросы дальнейшей перспективы расселенного и не восстановленного жилого строения №3.
2) ликвидировать конюшню.
3) убрать незаконный гаражный кооператив. На освободившейся территории есть необходимость размещения бельевой и детской площадки, зоны отдыха.
4) ликвидировать аварийные сараи и общественный туалет, выполнить асфальтирование придомовой территории.
Просим Вас рассмотреть наше обращение и помочь нам, поскольку служащие и чиновники на всех других уровнях не выполняют свою работу. А у нас, как у рядовых горожан, нет соответствующего ресурса для решения этих проблем.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
1684 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
1684 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 06 марта 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от УМВД России по г. Владивостоку.

    Zadelo PDF
  • 27 февраля 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Государственной Жилищной Инспекции Приморского Края.

    Zadelo PDF
  • 31 января 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в УМВД России по г. Владивостоку.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 15.03.2019 16:00.

    Zadelo PDF
  • 31 января 2019
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Государственной Жилищной Инспекции Приморского Края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 15.03.2019 16:00.

    Zadelo PDF
  • 12 декабря 2018
    Сообщение о проблеме №1684 принято.

Статьи о том, как мы будем решать данную проблему

  1. Куда жаловаться на УК, ТСЖ, ЖК?

Оставить комментарий