Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №1626

Прочее

Приморский край, Владивосток, Светланская улица, 22

Статус: В работе

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич, прошу донести нижеизложенную проблему до губернатора Приморского края, также если возможно донести до вышестоящих властей.
Прошу обратить внимание и принять меры относительно сложившейся ситуации в сфере ЖКХ во Владивостоке, если не принять меры, то любые представители действующей власти, какими бы они не были будут нести репутационные потери. Дело в том, что некоторые, если не многие управляющие компании пользуются тем, что не во всех домах есть Советы домов, к тому же чаще всего в Советах домов и инициативных групп дома нет компетентных специалистов, которые могут проверить смету и осуществить технический надзор производимых работ в доме. На жалобы ни администрация Владивостока, ни Приморского края, в том числе жилищная инспекция должным образом не реагирует и не замечает очевидных вещей, создается впечатление, что некоторые чиновники заняли очень лояльную позицию по отношению к некоторым управляющим компаниям, нежели к собственникам и действуют с УК за одно, создавая некоторую имитацию своей деятельности с отсутствием результатов при обращении. Ранее администрация Владивостока, помогала проверять сметы управляющих компаний, через организацию «Домовой контроль», которая существует при администрации Владивостока. Но после эта помощь прекратилась, больше «Домовой контроль» не проверяет сметы, чем пользуются недобросовестные управляющие компании, снимая с домов лишние средства, пользуясь тем, что в Советах домов нет специалистов понимающих в составлении смет и принятии строительных работ. Помощь в проверке смет помогла бы сохранять денежные средства на счёте текущего ремонта домов и содержать жилищный фонд в лучшем состоянии, отпала бы необходимость выделять и тратить из бюджета дополнительные средства. Возможно даже не был так актуален был бы фонд капитального ремонта, если бы напрасно не растрачивались деньги со счета текущего ремонта и не приходилось бы домам так долго ждать, когда в доме проведут капитальный ремонт(за счёт фонда). Прошу вернуть проверку смет управляющих компаний муниципалитетами местных властей, при обращении Советов домов, инициативных групп и граждан, а также осуществлять строительный надзор при проведении работ, если это потребуют инициативные граждане, группы, Советы домов. Возможно, потребуются дополнительные затраты на содержание в штате дополнительных специалистов, но их работа вернется вам большой благодарностью. К тому же сократится потребность тратить дополнительные бюджетные средства на приведения домов и их территорий в порядок.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
1626 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
1626 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 17 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 29 ноября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 16.01.2019 10:00.

    Zadelo PDF
  • 26 ноября 2018
    Сообщение о проблеме №1626 принято.

Один комментарий

  1. Александр

    Ответ не решает сложившихся проблем и складывает ответственность администрации Владивостока. Напоминаю, что во многих домах есть муниципальные квартиры. В частности в доме Черняховского 21 имеется около 10 муниципальных квартир принадлежащих государству, администрации г. Владивостока. Таким образом администрация г. Владивостока является таким же собственником, как другие собственники проживающие в доме. Считаю, что двухсторонний контроль собственников и помощь администрации, мог бы обеспечить надлежащее содержание дома, в том числе собственности администрации г. Владивостока. Так-же хочу сообщить, что администрация г. Владивостока потратила и продолжает тратить большое кол-во бюджетных средств на ремонт домов по суду и различным программам, таким образом такой подход, который выразили в ответе на моё обращение является контрпродуктивным, ведет к растрате бюджета, считаю, что дешевле было бы оказывать помощь Советам домов, особенно, когда есть в доме муниципальные квартиры и когда об этом просят.

Оставить комментарий