Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №1585

Долевое строительство

Приморский край, Владивосток, Зейская улица, 14

Статус: В работе

С 2007 года заявитель является формально дольщиком ЗАО «ДВСК» в рамках строительства многоквартирного дома по адресу г. Владивосток, ул. Зейская 10-12 (сейчас кадастровый номер ул. Зейская д. 14). Формальность заключается в том, что организация не являлась застройщиком, однако, в нарушении законодательства привлекала денежные средства граждан. При этом, из материалов уголовного дела №620321, рассмотренному следователями СЧ СУ УМВД России по г. Владивостоку следует, что ЗАО «ДВСК» является организацией «пустышкой», т.е. не имеющей никакого собственного производства и никакой собственности, о котором заявлялось, в публичных выступлениях, учредителем этой организации Кривулиным Виктором Серафимовичем. Вместе с тем администрация Приморского края располагала сведениями о том, что при строительстве указанного дома ЗАО «ДВСК» привлекаются средства граждан.

В настоящее время ЗАО «ДВСК» признана банкротом по делу №A51-32010/16, рассматриваемому Арбитражным судом Приморского края. Вместе с тем, по мнению заявителя, основанному на материалах названного уголовного дела, в период 2009-2010 года из ЗАО «ДВСК» выведены все денежные средства (в т.ч. с целью неуплаты долгов по судебным решениям дольщиков). Также, соглашением от 2009 года ЗАО «ДВСК» передало в ОАО «Строитель» объемы выполненных работ и материальные ценности, учитывая, что последние (объемы работ и материалы) были произведены на средства дольщиков ЗАО «ДВСК». Стоимость переданного имущества вызывает обоснованное сомнение, поскольку превышает в несколько раз рыночную стоимость таких товаров. Однако, следствие оценки, в контексте ст. 159, 160 УК РФ этому обстоятельству не дает. При этом, ОАО «Строитель», приняв от ЗАО «ДВСК» подарок в виде выполненных работ и материальных ценностей, права дольщиков на требование квартир за ними не признал (путем переоформления соответствующих договоров). ОАО «Строитель» правопреемственность от ЗАО «ДВСК» не признает. Юридически считает себя независимой и самостоятельной организацией. Вместе с тем акционером ОАО «Строитель» с пакетом акций > 50% является учредитель ЗАО «ДВСК» Кривулин Виктор Серафимович, не имеющий сколько-нибудь значимого официального дохода и имущества (для обладания предприятием с такой капитализацией), что следует из сведений из тех же материалов уголовного дела и информацией о доходах данного лица.

Для разрешения ситуации с дольщиками ОАО «Строитель» придумали схему легализации имущества ЗАО «ДВСК» и выдачи квартир дольщикам. Она заключается в том, что последним предложено заключить дополнительные соглашения с ОАО «Строитель». При этом, с дольщиков были взяты денежные средства за дополнительные м.кв, в размере существенно превышающим оговоренные в условиях первоначального договора с ЗАО «ДВСК». Вместе с тем, дольщикам, заключившим с ОАО «Строитель» такие соглашения в регистрации прав в УФРС по ПК отказано ввиду нарушений закона, а также отсутствию правопреемства между ЗАО «ДВСК» и ОАО «Строитель».

Таким образом, дольщики уже 11 лет не могут получить в собственность свои квартиры. По мнению заявителя, основанному, на материалах уголовного дела, невозможность получения квартир и продолжительность строительства дома связаны прежде всего с финансово-хозяйственными «схемами» ОАО «Строитель» и ЗАО «ДВСК», вызывающими серьезные сомнения в их законности, учитывая их непосредственную аффилированность. Указанные схемы зачастую применяются застройщиками по стране, они давно известны и являются способом заработка денег застройщиками на дольщиках путем создания искусственных ситуаций о возникающих препятствиях, барьерах в строительстве домов не по их вине. Учитывая, что денежными средствами дольщиков застройщики, при описанной ситуации, распоряжаются как беспроцентным займом со всеми выгодами для себя.

Все изложенные доводы, данного обращения, заявитель может подтвердить документами из материалов уголовного дела, материалами, предоставленными в арбитражный суд. В качестве дополнительной информации к данному обращению предоставляю ссылку на текст заявления, которое было подано заявителем 14.11.2018 г. и постановление о прекращении уголовного дела.

По вопросу обманутых дольщиков последние, как известно заявителю, обращались во множество инстанций (УМВД, Прокуратура, Администрация Приморского края, Суды, УФССП), но на данный момент ни один орган не оказался эффективным.

Прошу Вас оказать содействие в получение дольщиками квартир, которое по мнению заявителя может выразиться:

  1. в документальном изучение Вами сложившейся ситуации о невозможности получения дольщиками квартир (регистрацию прав собственности на них), и публичном ее оглашении с обязательным указанием на лиц, на их действий (бездействия) и решения, ответственных за возникновение указанной ситуации. Целью публичного оглашения является воспрепятствование деятельности лиц и организаций, чьи действия (бездействие) и решения привели к проблеме возникновения обманутых дольщиков, и могут породить такие проблемы для граждан в дальнейшем.
  2. в обращении в администрацию Приморского края  (поскольку она располагала сведениями о том, что при строительстве дома ЗАО «ДВСК» привлекаются средства граждан), и иные эффективные гос. органы (если такие есть) с целью оказания содействия дольщикам в защите их прав и законных интересов.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
1585 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
1585 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 06 марта 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Роспотребнадзора.

    Zadelo PDF
  • 14 февраля 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от УМВД России по г. Владивостоку.

    Zadelo PDF
  • 13 февраля 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Управления Росреестра по Приморскому краю.

    Zadelo PDF
  • 30 января 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от УМВД России по г. Владивостоку.

    Zadelo PDF
  • 28 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 12 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 10 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Zadelo PDF
  • 26 ноября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 16.01.2019 10:00.

    Zadelo PDF
  • 26 ноября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 16.01.2019 10:00.

    Zadelo PDF
  • 15 ноября 2018 14:50
    Сообщение о проблеме №1585 принято.

Оставить комментарий