Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №1576

Территориальное развитие, план застройки

Приморский край, Владивосток, Черёмуховая улица, 4А

Статус: В работе

Я, *** *** ***, являюсь старшим по дому и представляю интересы жильцов (собрания собственников) дома по адресу по адресу г. Владивосток, ул. Черемуховая, д. 4а.
В июне 2018 года был осуществлен снос дома барачного типа постройки, расположенный между нашим домом и зданием Первомайского районного суда г. Владивостока. До сноса барака участок уже был огорожен неизвестными гражданами, перекрыт проезд к парковочной зоне. Обеспокоенные жители стали выяснять что происходит.
Оказалось, что с 08.06.2018 г. Управление муниципальной собственности г. Владивостока и ООО «Инвестиционно-Строительная Компания «Аврора-Строй» в лице генерального директора *** ** ** заключили договор аренды (№03-030007-Ю-Р-Д-МС-00368) земельного участка с кадастровым номером 25:28:030007:178 для строительства многоэтажного жилого дома (25 этажей). Стоимость аренды в договоре не указана.
04.09.2018 г. Администрацией г. Владивостока вынесено постановление №2406 о подготовке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе ул. Черемуховая. Разрешения на строительство ООО «ИСК «Аврора – строй» на сегодняшний день не получило.
Согласно данных с сайта Росреестра участок 178 сформирован и поставлен на кадастровый учет 10.11.2010 г., при межевании земельного участка и формировании его границ не учтено, что границы заступают на придомовую территорию нашего дома, проходят практически вдоль дома до второго подъезда, перекрывают проезд на парковку. Дом наш построен давно, а землю под ним поставили на кадастровый учет 28.03.2014 г. Каким образом формировались границы участка №178 без учета интересов собственников нашего дома – границы проходят по клумбам и деревьям, непонятно.
Границы территории многоквартирного дома отражаются в межевом плане придомовой территории многоквартирного дома на этапе получения разрешения на застройку. Если такого проекта не существует, границы участка определяются по фактическому пользованию. Конфигурация границ участка и его размеры утверждаются местной администрацией. Для расчётов размера площади придомовой территории существует утверждённая на законодательном уровне формула. Согласно ей в территорию включается земля под самим строением, детские площади, парковочные и игровые зоны, места отдыха.
Точные границы участка определяются по нормам и требованиям градостроительного и земельного кодексов. Статья 36 ЗК определяет правила вычисления территории и конфигурации участка на основе красных линий границ с соседними участками и природными границами (при их наличии). Согласно ФЗ 221 при межевании придомовой территории необходимо согласовывать её границы с владельцами строений на соседних участках, а также арендаторами смежных земель – с собственниками нашего дома никто не согласовывал границы участка №178.
Конкретная планировка зон до межевания территории многоквартирного дома находится в ведении отделов архитектуры и градостроительства муниципалитета. Так как же муниципалитет сформировал подобный участок, который «влез» на нашу придомовую территорию и в Администрации г. Владивостока на это закрыли глаза.
Мне известно, что кандидат в губернаторы Приморского края *** *** *** ранее являлся Генеральным директором ООО “Аврора-строй”, видимо в период выборов передал свои полномочия другому лицу.
В последние годы Владивосток сильно пострадал от точечной застройки. Остро стоит проблема скверов и зелёных зон. На этой почве происходят конфликты, и бывший глава региона *** *** в 2017 году давал поручение создать реестр участков, где будет запрещено любое строительство. По данным администрации Приморского края *** *** раскритиковал строительные компании, практикующие «точечную застройку».
«Надо развивать другую территорию, а не ставить вместо сквера «свечку». Безусловно, нужно развиваться бизнесу, наращивать объемы жилищного строительства в крае, но “не такой ценой. Надо, значит, уходить от города, развивать другую территорию, а не здесь ставить вместо сквера “свечку”. Не надо здесь делать Шанхай, земли у нас много, а сами ютимся. И машина, и пешеходы в одном ряду идут. Строители хотят заработать, а о том, чтобы сделать красивый жилой микрорайон, – не думают. В итоге даже потом школу негде будет построить. Берут участок под индивидуальное жилищное строительство, а потом всеми правдами-неправдами строят 20-этажные здания. И потом такое скопление машин вокруг этого дома, все возмущаются. Тут регулирование должно быть правильное», – заявил *** *** на встрече с экспертами ещё в начале декабря 2017 года.
Но несмотря на обещания, ситуация не меняется – точечное строительство продолжает набирать оборот, около любого дома в черте города может вдруг «вырасти» новый 25-ти этажный дом, заслоняющий свет, ликвидирующий придомовые парковочные места, скверы, зеленые насаждения, места озеленения, причиняя неудобство жителям окружающих домов – шум от строительства, пыль и грязь и все ради личной выгоды в ущемление интересов граждан. И получается, что человек, который собирается начать строительство – кандидат в губернаторы Приморского края, что по нашему мнению просто недопустимо.
В свете недавних событий, после того как Глава Владивостока *** *** подписал приказы об освобождении от занимаемых должностей четырех сотрудников администрации города, курировавших сферу управления муниципальным имуществом. В их числе первый заместитель главы *** ***, начальник управления муниципальной собственностью *** ***, начальник отдела управления распоряжения муниципальным имуществом *** *** и начальник управления по учету и распределению жилой площади *** ***. Так как ряд проверок выявил многочисленные нарушения: долгосрочную аренду на невыгодных для города условиях, заниженную стоимость арендной платы, миллиардные задолженности по ней, самозахват муниципальных земельных участков и жилого фонда, при этом отсутствие реальных действий по их освобождению, фактический вывод части муниципального имущества из городского управления и т.д. Возникает резонный вопрос: законным ли путем получен в аренду земельный участок с кадастровым номером 25:28:030007:178.
С генеральным планом застройки жильцы не ознакомлены, так же в городе множество проблемных зон – грунтовые воды, осыпающиеся породы и строительство домов выше 10 этажей может быть опасно.
В связи с вышеизложенным, просим Вас оказать содействие в решении нашей проблемы, помощь в реализации наших прав взяв ситуацию под личный контроль.
Обращались только в прокуратуру города, 12.11.2018 г. приезжала прокурор, которую привез юрист ***, долго с ним “болтала” в сторонке. Потом уехала с ним же, а через час вернулась и опросила жильцов, собирала информацию. Территория загажена, мусор не убирают, жильцы 12.11.2018 г. сами провели субботник и убрались на участке.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
1576 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
1576 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 28 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Управления Росреестра по Приморскому краю.

    Zadelo PDF
  • 24 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 14 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 08 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Zadelo PDF
  • 08 декабря 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 21.01.2019 10:00.

    Zadelo PDF
  • 04 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Прокуратуры Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 28 ноября 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Zadelo PDF
  • 15 ноября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 27.12.2018 13:00.

    Zadelo PDF
  • 15 ноября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Прокуратуру Приморского края.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 27.12.2018 13:00.

    Zadelo PDF
  • 14 ноября 2018
    Сообщение о проблеме №1576 принято.

Оставить комментарий