Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №1500

Пляжи, леса, заповедники

улицы Никифорова, Сафонова, Строительная, Новожилова, Тихвинская и др.

Статус: Завершенная

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!
Обращаемся к Вам с коллективной просьбой от жителей Первомайского района г. Владивостока, (улицы Никифорова, Сафонова, Строительная, Новожилова, Тихвинская и др.) о сохранении хотя бы малой части некогда богатого лесного массива, который располагался от наших улиц до бухты Патрокл, Тихая.
К огромному сожалению, в нашем городе «современное развитие» бизнеса строительства происходит только путём массовой вырубки леса. Понятно всем, что нужны новые жилые дома, объекты инфраструктуры и пр., но почему это так бездумно и варварски?! В нашем районе из достопримечательностей, это морское кладбище (которое в советское время закрывали по причине невозможности эксплуатации по санитарным нормам, а новые бизнесмены открыли, так как места под захоронения продают за десятки тысяч рублей и кладбище уже с видом на море), золоотвал ТЭЦ 2 (территория просто большая, загаженная), само ТЭЦ (вроде перевели на газ, но парит здорово и стоимость отопления очень большая), крематорий, станция по сжиганию биоотходов, и всё из той же серии. То есть, ни парков, ни оздоровительных комплексов, ни скверов у нас нет! Но было счастье в виде леса и пляжей. Пляжи на Патрокле тоже забрали, настроили там дома малоэтажные, леса вырубили сотнями гектар под жилой массив, улицу назвали Сочинская, еще настроили 3 дома на Можайской (тоже с вырубкой, иначе тут не умеют ни планировать, ни строить!), попутно дачи превращают в коттеджи, просто участки огораживают, кто во что горазд и улицу назвали Таманская, при этом никто не контролирует эти стройки, самозахваты земель это или что.
Также уничтожили и несколько гектар леса в районе улиц Новожилова, выстроили очередной роддом, (назвали перинатальный центр) хотя суть при этом не меняется.
Ранее в этом лесу местные жители проводили все свободное время и с детьми и с собаками, и спортсмены и отдыхающие. Теперь на огромной территории в бетоне всего пара корпусов самого роддома, постоянно пустынные парковки, клумба, шикарные хозпостройки и гаражи. Часть территории огорожена, но не используется, хотя, наверно, тоже имеется хозяйчик какой.
Местные, конечно, были против вырубки, но ничего изменить не смогли.
К счастью, оставалась часть леса как парк «Госпиталя ветеранов всех войн», а также несколько гектар леса вдоль улицы Тихвинской. Это и есть наша отрада, где ежедневно проводят время сотни человек с раннего утра и до позднего вечера, эта территория активно используется местными жителями для отдыха, спорта, прогулок. Надеялись, что хоть эта единственная зелёная зона на районе останется для местных, она нам жизненно необходима! Повторимся, что нет на нашем районе НИ ОДНОГО СКВЕРА, ПАРКА!
Вдруг к своему ужасу узнаём, что и эта вся территория распродана и подлежит вырубке! Тут придумали детский сад прям на 120! мест, дорогу к этому саду, дорогу к новому микрорайону на Сочинской и еще какие то забегаловки. И это вместо единственного лесного уголка для десятков тысяч людей. Это вообще как? В каких головах столько неумных и некомпетентных решений? А где тогда парки и скверы для нас? Почему наши условия жизни, местных жителей, настолько ухудшают? Или нам просто ничего не положено или как? В районе также нет ни одной площадки для выгула собак, большая часть их также выгуливается здесь без ущерба для экологии.
Как вообще жить людям, которым не нужны садики, а нужны для здоровья именно территория для активного отдыха, для пеших прогулок. Как быть с нашими правами на здоровую среду обитания? Или нам гулять на кладбище только остаётся? Мы совсем не против садиков, просто это, во – первых, далеко не самое важное для многих людей, во –вторых, непонятно почему нет этих садиков и школ также в районе Сочинской и Можайской (где многоэтажек уже больше 10 штук?!), в третьих, на Сафонова, 36 есть отличный детский сад. Только почему то он лет 10 назад стал специальным коррекционным образовательным школой – интернатом № 2, в котором всего ОДНА группа детей (не более 20 человек) занимает огромный 2-этажных садик на 2 крыла с 4мя площадками для прогулок. Вечерами видно, что освещается одна группа, этих деток не водят гулять, площадки пустующие, все на них разломано, но при этом расходы за содержание всего садика и территории в полном объёме (как будто там все группы) несут налогоплательщики! Как Вам это нравится? Персонал, обслуживание, отопление, это миллионы рублей в никуда. Почему не построен маленький садик для деток, нуждающихся в особых условиях проживания, заботы и ухода? Найдите место для строительства такого садика, а этот отремонтируйте и отдайте в эксплуатацию в обычном режиме, с полной наполненностью. Что мешает? При этом, при строительстве очистных сооружений на территории парка между Школьной и Спортивной, также вырубили много деревьев, но потом эту территорию отдали каким то особенным, наверно, гражданам. Теперь там отвратного вида торговый центр с окошечками бойницами на последнем этаже, какая то производственная база с колючей проволокой по периметру (это в таком населённом районе!) и подобные сооружения. Почему там садик не построили? Там еще место осталось, вот пусть подумают те, кто должен думать, как садики там строить. Еще одна территория уже вырубленная вплотную к перинатальному центру на Можайской 1 б, там и подъездные пути и дороги и всё что хотите! Пустая стоит, уже вырублено всё!!!! И Огромные пустоши по всему району этой Сочинской, мест полно. Такой лесок, как у нас растёт больше человеческой жизни, а вырубят же беспощадно за несколько дней.
Пока не вырубили, есть время одуматься, услышать нас! Пожалуйста, помогите изменить эти решения по вырубке лесного массива вдоль улиц Нарвской, Тихвинской, Никифорова в г. Владивостоке, помогите изменить назначение территории и спасти лес, пусть его оформят как парк, сквер, что угодно, только не рубят и оставят для людей, для местных жителей, у которых и так мало радостей в этом городе и хотят лишить ещё и счастья прогулок на свежемвоздухе.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
1500 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
1500 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 29 января 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 28 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 26 декабря 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 05 декабря 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 16.01.2019 14:00.

    Zadelo PDF
  • 13 ноября 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации г. Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 02 ноября 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Управления Росприроднадзора по Приморскому краю.

    Zadelo PDF
  • 29 октября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Управлению Росприроднадзора по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 10.12.2018 13:00.

    Zadelo PDF
  • 29 октября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию г. Владивостока.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 10.12.2018 13:00.

    Zadelo PDF
  • 26 октября 2018
    Сообщение о проблеме №1500 принято.

Оставить комментарий