Решена ли проблема полностью? Есть ли замечания? Пара добрых слов, если проблема решена хорошо также приветствуются.

+7

Подтверждение решения проблемы.

Перетащите файлы в это поле, или
выбрать файлы

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Проблема №1480

Пляжи, леса, заповедники

Приморский край, Артёмовский городской округ

Статус: Завершенная

1.В городе Артёме существовало единственное место отдыха на воде и активного семейного отдыха в шаговой доступности, Речь идет о бывшем водохранилище г.Артёма за второй плотиной, на котором выросло не одно поколение горожан. Главная достопримечательность Артёма, уникальное место по своему ландшафту, флоре и фауне.

На плотине протекала насыщенная жизнь: летний оздоровительный детский лагерь, несколько лет подряд проводился конкурс детской рыбалки “Поплавок”, моржевание, лыжные и конькобежные соревновая (Турнир “Русская зима”, Артем, плотина, 15.12.13.Новогодний спринт, 29.12.13.,Лыжные гонки 5,10 км, 27.12.14.,Скоростной бег на коньках, 8.12.15.,Новогодний спринт-тур, 3.01.17 )

В настоящее время этот водоём целенаправленно, по инициативе местной администрации ликвидируют, прорыв обводную канаву без проекта, кустарным способом для неконтролируемого спуска воды. Что привело к обрушению стенки стока и полностью осушило водоем. Погибла вся рыба, краснокнижные ракушки, без мест обитания остались многие птицы и животные в том числе норки и цапли. Под угрозу поставлено физическое и психическое здоровье подрастающего поколения Артёмовского городского округа. Многочисленные общественные организации, клубы по интересам и просто граждане неоднократно обращались в администрацию Артемовского городского округа за разъяснениям в сложившейся ситуации, с просьбой о сохранении данного водоёма. Администрация мотивировала необходимость спуска воды аварийным состоянием гидротехнического сооружения на реке Озерные Ключи.

Существует экспертное мнение о том, что ликвидация плотины недопустима и повлечет за собой в случае паводка затопление центральных районов Артема, разрушение мостовых переходов в центре города в количестве 6 шт., а также аэропорта Кневичи.

Также городу необходимо резервное водохранилище. На случай лесных пожаров, засухи, техногенной аварии это был ближайший водозабор.

15.10.2014г. Решением Артёмовского городского суда по делу 2-1952/2014 было вынесено постановление обязать Администрацию Артемовского городского округа произвести ремонт ГТС. В 8 месячный срок. Но вместо этого 11.07.2017 г. При помощи земляных работ в районе переливного колодца на земляной плотине был выполнен искусственный проран.

Со слов главы Артёмовского городского округа Авдеева А.В. (программа «Информационный час» от 30.05.2017г. Артём тв) на ремонт ГТС требуется 25 млн.рублей при том, что ранее в 2007 г. уже выделялись средства из местного бюджета в размере 13 млн. рублей, на которые был произведён частичный ремонт плотины. У города денег на ремонт ГТС якобы нет, но запланированный демонтаж так же потребует немалых вложений. Так же по информации СМИ в период 2014 году выделялись около млн. руб., которые до плотины не дошли и где то потерялись.

Считаем этот водный объект необходимо не только сохранить, но и развить. Создать условия и возможность проводить круглогодичные культурно-спортивные мероприятия, которые будут доступны всем слоям населения Артёмовского городского округа, целью которых будут сохранение культурно-нравственных традиций русского народа и физическое развитие нашей нации, как и всего Российского народа.

Так как данный объект принадлежит Артёмовскому городскому округу то мы:

Требуем: разобраться в правомерности действий администрации в осушении водоёма, и заматыванию этой проблемы, а также привлечь к ответственности за невыполнение решения суда о ремонте плотины, за халатность и бесхозяйственность.

А так же требуем восстановления водного объекта и проведения новой оценки о статусе и назначении этого водоёма и соответственно сооружения ( будет это плотина, дамба, озеро, и т.п.) стоимости её ремонта независимой проектной организацией выбранной народом с проведением публичных слушаний с массовым оповещением населения о дате слушаний.

Мы за: восстановление водного объекта, запрет использования прилегающих территорий для любых не рекреационных целей. И осуществление общественного народного контроля в виде общественных экологических организаций за состоянием озера.

Мы против: какого либо проектирования, строительства не рекреационного назначения в пределах бассейна р. Озёрные Ключи, в пределах и поблизости от её русла. В этих же пределах мы категорически против выделения земель, кроме как для рекреационных целей (отдыха и восстановления сил, спорта, культурно-массовых мероприятий).

2. Ходили на прием к главе администрации АГО Авдееау А.В.
16.10.18 Поднимали вопрос на встрече с ВРИО губернатора Кожемяко О.Н.
Письмо в Росрыболовство
Природоохранная прокуратура
Департамент природозащиты
Письмо президенту (но до президента не дошло обращение поскольку не в том порядке выполнили обращения и их всегда спускали на низший уровень)
Записывали сюжет на прямую линию к президенту, но также вопрос не прошел в эфир.

Показать

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
1480 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

Поддержать проблему

Поддержи проблему быстро — укажи номер телефона и твой голос будет учтен.

+7

Не пришел код? Отправить повторно вы сможете через .

Войти и поддержать

Чтобы поддержать проблему, можно также отправить смс с текстом
1480 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

  • 29 января 2019
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от УМВД России по Приморскому краю.

    Zadelo PDF
  • 28 ноября 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Администрации Артемовского городского округа.

    Zadelo PDF
  • 23 ноября 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Дальневосточного управления Ростехнадзора.

    Zadelo PDF
  • 19 ноября 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от ООО “ЗМЕИНКА ПЛЮС”.

    Zadelo PDF
  • 02 ноября 2018
    Получен ответ от государственной службы.

    Получен ответ от Управления Росприроднадзора по Приморскому краю.

    Zadelo PDF
  • 24 октября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Администрацию Артемовского городского округа.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 05.12.2018 17:00.

    Zadelo PDF
  • 24 октября 2018
    Заявка отправлена исполнителю.

    Депутатский запрос по заявке отправлен в Управлению Росприроднадзора по Приморскому краю.

    Запрос направил депутат ЗСПК Дмитрий Новиков.
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 05.12.2018 17:00.

    Zadelo PDF
  • 23 октября 2018
    Сообщение о проблеме №1480 принято

Оставить комментарий