Проблема №136

Я являюсь собственником жилья по адресу 3-я Строительная, 9. На протяжении довольно длительного времени наблюдаю угнетающую картину разрушения придомовой территории и дороги. Вокруг нашего дома, активно идет ремонт кровель и какие то федеральные программы по благоустройству территории, только мимо нашего дома. знаю, что подавали документы, но администрация не приняла их. Придомовая дорога в жутком состоянии, мы как автовладельцы неоднократно пробовали укрепить своими силами, но в дождь дорогу размывает. Опять же на 1 этаже дома магазин, к которому приезжают разгружаться фуры с товаром разрушающие дорогу.

Нои это не все!! Территория вокруг дома не приспособлена для парковки, предприимчивые старожилы дома, на месте когда то сараев, установили незаконно гаражи, теперь у некоторых в собственности даже не по одному гаражу и территория гаражного самозахвата разрастается. Гаражи-сараи без разрешения пенсионеров, куда то вывозятся, на заявления о краже правоохранительные органы не реагируют, а на их месте устанавливаются новые . напротив нашего дома есть уже 2 гаражных кооператива, и огромная парковка, куда больше-то.. Уже установлено даже «веревочное» ограждение с замком, более того, к гаражам подведено электричество от дома!! выходит за владельцев гаражей я плачу ОДН ?? Мы уже писали на сайте администрации о незаконно установленных гаражах, но заявка как всегда «исчезла».

Самое важное — в нашем микрорайоне нет спортплощадки для молодежи , никаких стадионов, дети играют на ДОРОГЕ. В нашем доме и в округе много детей и подростков, рядом школа №25 у которой нет стадиона и училище, а элементарно , детям занять свое время спортом не получается. Район у нас далеко «не элитный», не больно на спорт секции можем раскошелится, спортплощадка с простыми тренажерами очень бы выручила жителей нашего района. Когда то УК устанавливала детскую площадку, но так как сверху парковка огромная разрослась, а у нас «веревочники» владельцы гаражей перекрыли к ней фактически единственную дорогу,, доступа к ней нет. По лестнице с колясками не поднимешься, она пришла в запустение и становится местом отдыха для «выпивох».

С весны и перед выборами мы активно включались в процесс по оформлению наказов депутатам, в итоге, листовочки с наказами нам красивые раздали, что спортплощадка у дома будет сделана, но год подходит к концу, а о спортплощадке и ремонте придомовой дороги избранные кандидаты молчат. очень жаль, мы надеялись на Единую Россию как на единственный кардинальный рычаг в наших проблемах. Ваш проект совсем молодой и совсем не известный, но хочется верить, что сможете открыть двери администрации и поможете нам со спортплощадкой и ремонтом придомовой дорогой.

  • 22 ноября 2017 10:11
    Получен ответ от государственной службы.
    Получен ответ от исполнителя.
    Организация: Прокуратура Приморского края.

    Zadelo PDF
  • 30 октября 2017 15:34
    Получен ответ от государственной службы.
    Получен ответ от исполнителя.
    Организация: Дума города Владивостока.

    Zadelo PDF
    Zadelo PDF
  • 24 октября 2017 14:00
    Получен ответ от государственной службы.
    Получен ответ от исполнителя.
    Организация: Дума города Владивостока.

    Zadelo PDF
  • 10 октября 2017 15:40
    Заявка повторно отправлена в вышестоящие организации.
    Мы сформировали новые депутатские запросы по данной проблеме и отправили в вышестоящие организации.
    Организация 1: Администрация г. Владивостока
    Организация 2: Прокуратура Приморского края
    Организация 3: Дума города Владивостока
    Планируемый срок получения ответов от исполнителей – 11.11.2017 15:40.
    Срок может увеличиться из-за потерь времени на пересылку писем почтой.

    Zadelo PDF
    Zadelo PDF
    Zadelo PDF
  • 09 октября 2017 08:51
    Получен ответ от государственной службы.

    Zadelo PDF
  • 25 сентября 2017 14:11
    Заявка отправлена исполнителю.
    Мы сформировали депутатский запрос по данной проблеме и отправили его в ответственную за проблему организацию.
    Организация: Администрация г. Владивостока
    Планируемый срок получения ответа от исполнителя – 26.10.2017 14:10.
    Срок может увеличиться из-за потерь времени на пересылку писем почтой.

    Zadelo PDF
  • 22 сентября 2017 19:44
    Сообщение о проблеме №136 принято.
    Мы сформируем заявку и отправим ее в ответственную за проблему организацию до 24-09-2017 18:17.

347 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Чтобы поддержать проблему,
можно отправить смс с текстом
136 на номер +7 (924) 123456 2
Стоимость смс по вашему тарифу.

Вход в личный кабинет

+7

Бесплатная регистрация на сайте

+7

Отправляя данные формы, вы даете согласие с условиями и правилами обработки и хранения моих персональных данных.

Восстановление пароля

+7

Подтверждение

На номер был отправлен пароль для входа.

Не пришел пароль? Отправить повторно вы сможете через .

5 комментариев

  1. Максим Григорьевич 07.10.2017 в 20:12

    Во-первых, огромная благодарность порталу «ЗаДело.рф» за то , что действительно отреагировали и помогаете горожанам.
    Но, есть вопросы к администрации города на мое обращение. Очень прошу уточнить по их ответу на мое обращение. я считаю получена частично отписка- ответ администрации г. Владивостока , за подписью начальника управления градостротельства и архитектуры А.М. Шестерикова.
    Как следует из ответа администрации от 06.10.2017 г. № 17473-ог-э земельный участок (придомовая территория по ул.3-я Строительная 9) согласно сведениям публичной кадастровой карты не сформирован и не состоит на государственном кадастровом учете.
    Резюмирую, до тех пор, пока земельный участок под МКД, построенным до 01.03.2005, не сформирован, он находится в муниципальной собственности. Но собственники помещений в МКД могут владеть и пользоваться им, если это необходимо для эксплуатации дома. Наличие гаражей на этом участке и в данном случае «самозахват» , что так же подтверждено письмом администрации города, установленные гаражи не являются необходимостью эксплуатации всеми жителями нашего дома. Поэтому и возникло обращение направленное мной ранее, что на указанном участке земли, на котором находятся незаконно установленные гаражи, можно построить спортивную площадку, с бесплатными тренажерами для всех жителей нашего микрорайона.
    Для чего мне обращаться в Управляющую компанию, если земля находится в ведении муниципалитета (предложила администрация из письма)? И о каком ремонте стадиона 25 школы идет речь в ответе администрации (видимо невнимательно чиновники читали обращение)- когда я четко прописал-снесите гаражи, освободится территория, на которой нужно построить спортивную площадку для жителей микрорайона, город же всегда говорит об отсутствии свободной земли. Развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента РФ Владимира Путина. Берите пожалуйста эту землю и сделайте доброе дело для всех горожан!!

    • Портал

      Максим Григорьевич, добрый день!
      На данный момент мы еще не получили ответ от государственной службы, так как заявителю он приходит раньше, чем нам.
      После получения ответа, мы учтем Ваш комментарий в дальнейшей работе над проблемой.

  2. Максим Григорьевич 08.10.2017 в 00:40

    Спасибо за оперативность, перенаправил ответ на почту ЗаДело.

  3. Доброе утро! Друзья, Вы добились того, чего мы даже не могли себе представить. Гаражи и самострой, которые стояли около 40 лет у нашего дома, по решению Администрации снесут! Мы понимает, что и это процесс не быстрый и сложный, но Вы уже подарили нам надежду на лучшее.
    Спасибо Вам за проект, за старания и выдержку, которую вы проявляете ежедневно, независимо от настроения и обстоятельств. Пусть энергия”ЗаДело” будет неиссякаемой, Ваше трудолюбие — нескончаемым, а Ваши старания — приносят пользу и радость жителям города!

    • Портал

      Максим Григорьевич, здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Нам очень приятно и важно знать, что наши старания идут на пользу. В случае возникновения новых проблем, будем рады помочь!

Оставить комментарий